Результаты опроса: Ваша оценка работы автора

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отлично

    5 33.33%
  • Хорошо

    3 20.00%
  • Удовлетворительно

    5 33.33%
  • Посредственно

    1 6.67%
  • Затруднительно оценить

    1 6.67%
Конкурс авторских тем » Темы первого конкурса (IV квартал 2010 г.) » Что такое хорошо, что такое плохо
+ Подписаться
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 923
    Комментарии
    5
    Темы
    967
    Репутация Pro
    Аватар для Max_Vel  
    В начале пути

    3 Медалей

    Что такое хорошо, что такое плохо

    Тема создана в рамках участия в конкурсе "авторских тем". Публикация будет проводится несколько раз в неделю. При возможности будут появляться практические советы и интересные картинки :smartass:
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,927
  2. 923
    Комментарии
    5
    Темы
    967
    Репутация Pro
    Аватар для Max_Vel  
    В начале пути

    3 Медалей
    Трейдинг. Что такое трединг ? У каждого свой ответ и отношение к нему свое. Кто то стремиться удовлетворить свои материальные потребности, кто то доказывает свою правоту, причем это иногда переходит в смысл жизни, и деньги по сути переходят на второе место, а кто то просто боится рынка как такового, после больших потерь каждый переживает по своему, и при каждом упоминании начинает сидеть на глазах.

    Но каждый по сути индивидуален, и у каждого своя психология. Как гласит пословица, "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих", но как показывает практика, не станешь зарабатывать пока не станешь дураком, чтобы учиться. Простите за банальность.

    Частично буду приводить примеры из собственной торговли, частично общие примеры. Также попытаюсь показать, что такое хорошо и что такое плохо.
  3. 923
    Комментарии
    5
    Темы
    967
    Репутация Pro
    Аватар для Max_Vel  
    В начале пути

    3 Медалей
    За эти годы торговли я очень много понял и сделал, как мне кажется, правильные выводы. Для вступления, вспомню свое начало реальной торговли.

    Все начиналось в далеком 2006 :D Теперь он уже далек. Занимался демо, пробовал, смотрел, решился на реал. Первый реал 100$. Это было что то новое и жутко интересное. Пришел, сел и совершил свою первую сделку, которая чуть не закончилась нервным срывом:cry: :D

    Чуть не получил лося в 15 баксов. Как говорится первый раз всегда страшно. Потом провал в памяти:fist: Помню свет.., воспоминания...., ой.., извините, отвлекся :rolleyes: Думаю этого из личного начала хватит, не буду нагружать лишним.

    Начал потихоньку привыкать..., основная масса трейдеров, себя тоже имею в виду, приходя на рынок представляет себе денежный дождь и отсутствие проблем, главное побольше положит и все пойдет. Оно то пойдет, до первого убытка, ощутимого.

    Самое нехорошее, я бы сказал грызущее чувство где то внутри, это когда имеешь лося, не знаешь как его пережить и что делать дальше. На этом моменте оказываются все. В такой ситуации ХОРОШО, не растеряться совсем, а продолжать какие то действия в сторону улучшения ситуации.

    ПЛОХО, отсутствие старшего наставника, учителя, назовите как хотите, того, кто бы указал более менее правильный путь. В моем начале он бы не помешал. В основном начинающие трейдеры после прохождения каких то курсов, бегом бегут к терминалу. И наверное поэтому основная масса уходит с рынка, некоторым нервы дороже:cry:
  4. 923
    Комментарии
    5
    Темы
    967
    Репутация Pro
    Аватар для Max_Vel  
    В начале пути

    3 Медалей
    Итак, продолжаем разговор..:smartass:

    Психология трейдера индивидуальна. Кто то может справиться с эмоциями кто то нет, такие люди чувствуют себя в безопасности когда нервы целы и кругом все тихо и спокойно, но есть и такие которым надо почувствовать бурлящую кровь в жилах и стоящие дыбом волосы на голове, чтобы ощутить вкус жизни.

    Психологический фактор наверное самый важный, остальному можно научиться. Фактически пытаясь преодолеть психологический фактор трейдер борется сам с собой. У каждого свои методы, кто то пытается в одиночку, кому то легче пойти на курсы психологии, где наверняка расскажут, что и как сделать, наверное потому что в таких случаях ответственность лучше переложить на кого то, чем признаться самому себе, что ты слаб. А кто то вообще никогда не переступит эмоциональный барьер связанный с рынком, и не только с ним.

    На эту темы написано много книг, некоторые считают присутствие на рынке зависимостью, вопреки всему, некоторые просто имеют материальные ценности и идут к ним через все, хотя порой это ОЧЕНЬ сложно. Спорить не буду, присутствуют в нашем деле и зависимые люди которым фактически не важны результаты, а важен момент ощущения.

    Другими словами каждый борется как может, а если не борется, то в основном обвинения валяться на все, кроме самого себя. "Сегодня рынок дурной. Ой, я же хотел продать, оно само купило, ну и т.д " Виноваты все, кроме самого трейдера. Наверное это элементарная боязнь признания самому себе в своей некомпетентности.

    В таких случаях ХОРОШО сесть, разобраться в ситуации, честно признаться самому себе, если ситуация того требует, что к потере депозита привели собственное не умение владеть ситуацией и не понимание происходящего. После чего сделать правильные выводы, и начинать исправлять ситуацию, конечно лучше в таком случае обращаться к тем же профессионалам. Адекватные и понимающие люди всегда помогут.

    ПЛОХО, ничего не делать и думать что со временем ситуация изменится к лучшему, сама:cry: Такого к сожалению не произойдет, просто отдалившись от рынка и немного успокоившись трейдер думает что пережил негативный момент, но увы это не так. Мало того что он просто на время избавился от чувства беспокойства, так еще и потерял видение ситуации, как таковой. Приходя снова на рынок, после так сказать "излечения", трейдер сливает снова и снова. Такие ситуации заканчиваются для всех по разному.

    Основной вывод состоит в том, что в таких ситуациях нельзя быть одному, надо общаться решать проблемы и видить будущее, развитие ситуации для себя. Общение всегда помогает, повторюсь, лучшее общение с профессионалами и теми кто это прошел. Главное не быть одному. От мыслей, как известно, не убежишь.

    Для примера опишу свою ситуацию. Из 4 лет торговли, 2 года я боролся сам с собой. Первый год, когда был первый реал в 100 баксов, это было очень болезненно. Некоторое время я просто боялся подходить к терминалу, и все это время, что то грызло изнутри, понимая что в просадке, что надо что то делать, я просто боялся рынка :cry:

    Постепенно настраивая себя на положительные мысли, общаясь параллельно с "товарищем по оружию" так сказать, я начал привыкать к ситуации. Мой товарищ очень помог мне в этом плане. Мы вместе пытались решать все проблемы которые приносил нам рынок. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ !!! Буду повторять это по 100 раз за пост, самому быть нельзя !!!

    В итоге, прошел год, тогда я начал участвовать в конкурсах одной питерской конторы(как оказалось в итоге контора оказалась Шарашкина:D). Про нее расскажу позже. Так вот, проводились все возможные конкурсы, на валютах, металлах, фьючерсах, индексах, акциях и остальному, в общем было все.

    В итоге плотное участие в конкурсах принесло мне призовое ПЕРВОЕ ! место на торгах индексами. Соответственно самомнение и самоутверждение выросло многократно, я получил 500 баксов реала, по сравнению с которыми предыдущий(его на тот момент осталось всего 60 баксов), был ничтожен. Я немного успокоился и начал привыкать к тому, что торговля построена на получении прибыли и ловле лосей. Единственный момент, скорее негативный, что такие победы приносят лишние мысли поповоду владычества на рынке, трейдеры сами одевают корону, думая что это навсегда,. "Я могу все, теперь все будет как я хочу"., самоуверенность хорошо, но не глупость. Разница между этими понятиями относительно рынка не велика.
  5. 923
    Комментарии
    5
    Темы
    967
    Репутация Pro
    Аватар для Max_Vel  
    В начале пути

    3 Медалей
    Каждый трейдер, участвующий в каком либо конкурсе, регистрируясь на него говорит себе, «я его выиграю», на подсознании понимая что не один такой и все же, «я его выиграю». Для чего проводятся конкурсы ? Кто нибудь задавался этим вопросом ? С какой целью, смысл ? Все рады конкурсам, и чем они интереснее тем больше трейдеров пытаются поучаствовать и выиграть, и чем больше выиграл, тем лучше. Интересно всем, а зачем ?

    С появлением доступа пользователей к рынку, в наше время стало появляться все больше и больше Дилинговых Центров, которые предлогают все возможные услуги, даже порой довольно нереальные. И конечно конкурсы ! Куда же без них, наверное это стало одним из способов привлечения клиентов. И все же, конкурсы, для чего они ?

    Призовых мест всего 3-5, максимум 10, а участников доходит иногда до нескольких тысяч, и только некоторые добираются до верха и до желанного приза, или все же скорее до первого места ? Кому и зачем надо выиграть конкурс ? Наверное основная масса скажет, «как зачем, выиграю, получу приз, и сам буду зарабатывать». Иногда на такие вещи возлагаются очень большие надежды, всего лишь надо выиграть.

    Кто то участвует ради денег, кто то ради славы, ведь при победе его ник увидят все, а кто то просто для доказательства работоспособности своей ТС, в частности. И все таки, все приходит к одному, каков бы результат и мотивация не были – самореализация. Очень важный фактор. Наверное каждому человеку хочется чувствовать что он важен, а трейдеру надо знать что он на что то способен, и самое главное доказать это себе, ну конечно и показать это народу, на обозрение так сказать.

    Победа в конкурсе показывает что стратегия работоспособна(хотя для этого нужны систематические результаты), призовые деньги, признание и самое главное самоутверждение, «значит я могу, значит я способен, участников вон сколько, а я на первом месте». Чувство, особенно первое, просто не повторимое и нереальное. Это я Вам могу сказать точно, со своего опыта. Просто иногда важен сам момент, чем все остальное, иногда наверное важно просто выиграть.

    Чем чаще это происходит тем больше трейдер задумывается, о цели участия в том или ином конкурсе, зная, что с большей долей вероятности выиграет. Через время надоедает, наверное, пока таких не видел :D Ну в принципе интересы трейдеров ясны, а вот в чем выгода ДЦ, наверное потом лучшие из лучших отбираются, наверное все таки как вариант привлечения клиентов. Честно, самому интересно :smartass: Но есть пример, который говорит обратное, неприятный пример.

    Вот теперь хочу плавно перейти к вышеупомянутой Шарашкиной конторе. Не знаю что на это скажут модераторы, но вот оно, исчадье ада Надеюсь никто с ней не связан. Надо будет предложить сделать раздел на форуме Броко, с черным списком.

    Выиграв конкурс начав торговать, я начал учится эмоциональной устойчивости, это была главная цель. Через год пробования, испытания и боязни мой депозит оказался равным 350 баксам. Потихоньку вернулся к начальным 500. Тут компания вписывает правило, что съем денег возможен при зарабатывании еще 500 долларов(), смотрите подведение итогов. И тут наступил момент, у большинства наверное такое было, когда заканчивается все, боязнь и какие либо эмоции, когда просто все надоедает. И вот тут начинается трейдинг.

    Не поверите, заработал 500 баксов за 2 недели. Начал торговать и снимать понемногу с верой в то что все будет как надо. Прошло немногим больше пары месяцев, случайно зашел на сайт с конкурсами, и в правилах увидел пункт который ограничивал вывод прибыли до 200% !!! Т.е другими словами, имея приза 500, вывезти можно было 1000. На тот момент выведено было около указанной суммы. Денег было много больше. На все письма приходили отписки, иногда просто не отвечали.

    Забрав жалкие остатки, я понял что денег никто уже не вернет, стало обидно, хотя это мягко сказано. Фактически все заработанное, кровью и потом, так сказать, просто не отдавалось. Подводя вывод существования конкурсов как таковых, для компании конкурс был как средство заработать для себя, используя тейдеров.

    В таких случаях ХОРОШО знать компанию «в лицо». Т.е общаться с ее представителями лично, желательно конечно. Собрать максимально возможную информацию чтобы понять в каком направлении двигается компания, стоит ли вообще с ней связываться. ПЛОХО просто бездумно кидаться на все что якобы, по факту есть заманухой, и вкладывать туда деньги. Еще к слову, контора в которой был мой первый реал, тоже ушла в подполье, благо успел вывести остатки денег.

    Кто то наверное подумает, где связь конкурсов и психологии. Все довольно просто, любому трейдеру хочется чувствовать надежного Брокера «за спиной». Чувство уверенности и спокойствия о завтрашнем дне сейчас довольно актуально.

    С Броко я уже давно, скоро будет 5 лет. Учавствовал и буду учавствовать :thumbsup_002::D:thumbsup_002:

    Вдруг кому будет интересно, постараюсь выложить стат торгов, с реального счета, в горе ДЦ.
  6. 185
    Комментарии
    0
    Темы
    186
    Репутация Pro
    Аватар для Александра  
    В начале пути

    2 Медалей
    Заглянула по ссылке.
    Галстук у парня на стартовой странице меня сразу насторожил,
    тяжелая стилистика "правил конкурсов" напрягла, а орфография
    простого слова "изминения" просто добила. В общем я с
    утра повеселилась, а Вы были слишком щедры в лимите доверия.
  7. 923
    Комментарии
    5
    Темы
    967
    Репутация Pro
    Аватар для Max_Vel  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
    Заглянула по ссылке.
    Галстук у парня на стартовой странице меня сразу насторожил,
    тяжелая стилистика "правил конкурсов" напрягла, а орфография
    простого слова "изминения" просто добила. В общем я с
    утра повеселилась, а Вы были слишком щедры в лимите доверия.
    Ну как сказать.., просидел там около года..., а потом понеслось. и на тот момент "изминения" были довольно терпимы ;)

    Хватило ума реал туда не закидывать...:) Хочется верить что данную информацию, примут во внимание, "как делать не надо". Хотя новости там обновляются....:eek:
  8. 923
    Комментарии
    5
    Темы
    967
    Репутация Pro
    Аватар для Max_Vel  
    В начале пути

    3 Медалей
    Посмотрел сегодня фильм, "Уолл Стрит: Деньги никогда не спят". Фильм вышел уже недели полторы как, но посмотрел только сегодня. Вы знаете мне понравилось, это как раз про "нас", если можно так сказать. Кино имеет вдохновляющий момент, когда смотришь на молодого человека которому 25-27 лет, который присутствует на собраниях стратегического и финансового развития компании. Очень интересная история, с довольно ожидаемым концом.

    Все было бы хорошо, если бы не было так плохо. Показали обвал 2008 года, который начался с ипотеки. Для всех это уже факт, все это понимают и понимают почему так произошло. Мне понравился момент, который показан довольно гладко. Первый когда герой влазит в долги....., какие то пол миллиона долларов, и второй когда все валится никто не знает что делать, но все более менее нормально, это как показали.

    Кстати очень приятный момент, потому что если начинаешь предствалять как это было на самом деле, даже не присутствуя там, появляется довольно не приятное ощущение, и вроде бы все хорошо, и ощущение вскоре проходит. А кто нибудь задумывался что это было, кто то давал характеристику этому чувству ? Смотря на мировой обвал, слушая нереальные цифры потерь, все мы либо удивляемся, либо мило улыбаемся, либо просто проскакивает мысль "А вы думали будет проще ?"

    С большей долей вероятности большая часть представила себя на месте того молодого трейдера, т.к фантазия безгранична она могла занести всех по разным уголкам Уолл Стрит. Когда такое происходит, постановка себя на чье то место, то и появдяется то ощущение небезопасти, откуда, почему ? Все довольно просто, мечтая быть кем то на Уолл Стрит, вы ставите себя на место трейдера, аналитика, брокера, не важно. При этом, с обычной перестановкой мест, вы подтягиваете себе все его возможности, но и проблемы тоже. Каждый трейдер знает что без них никак, если бы не было проблем, лосей и остального, рынок был бы мало интересным, или я ошибаюсь ?

    Переживая за своего нового героя, вы как бы переживаете его проблемы считая их своими, хотя по факту их и рядом нет. Но эмоциональное состояние довольно далеко от умиротворенного. ХОРОШО это или ПЛОХО, каждый выбирает сам для себя. Просто некоторые доживают со своим героем до конца, пусть какой бы он не был. принимая все результаты на свой счет в том числе, а некоторые берут только положительные моменты, выбранные. При плохом конце отрекаются, мол "я бы так не сделал".

    Себя я отнесу к первым, почему ? Просто потому что, рынок это довольно ощутимая вещь, ощутимая психологически, и если ты не готов принять поражение, то ты не готов к рынку, потому что задавят. На себя надо примерять разные образы, с разным исходом, да пускай это фильм. Но мне кажется половина испытала то о чем написано выше. Все вроде бы заканчивается как положено, по американски так сказать.

    Но вы забыли про того создателя обанкротившейся компании, который бросился под поезд. Что движет человеком в такие моменты ? Он купил газету, съел чипсов и просто пошел на рельсы. Почему именно так, ушел от позора, быстрая смерть(ввиду сложившихся обстоятельств инфаркт был гарантирован). Каждый делает таки поступки из каких то внутренних побуждений, которые никому не известны. Задумайте сколько таких было в 2008, котрые сегодня на вершине, завтра на рельсах.

    На самом деле это ужасно. Кто то, кто не относится к рынку может сказать что смерть глупая, а для кого то это единственный выход. Люди которые теряют все.., вроде и кажется что можно начать все сначала. Потерял, заработаю еще, так говорят все кто такое не проходил. Потеря депозита это одно, а потеря всей жизни это совсем другое. Когда в принципе уже не для чего жить, какой выход ? Может это жестко, или сильно сказано, но это так, либо ты, либо тебя.

    Поэтому, мне кажется психологический фактор и все к чему он может привести наверное самый важный. На самом деле, рынок опасная штука, даже смертельная. Нет, вы не подумайте, я не хочу кого то испугать, тем более тут наверное таких все равно нет :D , и не для чего другого. Это факт! И с ним надо жить. Повторюсь, мое кредо по жизни "то, что не убило тебя, сделало тебя сильнее". Так вот, если упал, надо всегда пытаться встать. Не судите строго :p
  9. 1,074
    Комментарии
    15
    Темы
    1081
    Репутация Pro
    Аватар для dr.Лектор  
    Вечноголодный

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Max_Vel Посмотреть сообщение

    На самом деле это ужасно. Кто то, кто не относится к рынку может сказать что смерть глупая, а для кого то это единственный выход. Люди которые теряют все.., вроде и кажется что можно начать все сначала. Потерял, заработаю еще, так говорят все кто такое не проходил. Потеря депозита это одно, а потеря всей жизни это совсем другое. Когда в принципе уже не для чего жить, какой выход ? Может это жестко, или сильно сказано, но это так, либо ты, либо тебя.
    Блин, пробило до слёз.
    ;)
    ЗЫ: главное встать, не сломавшись...
  10. 923
    Комментарии
    5
    Темы
    967
    Репутация Pro
    Аватар для Max_Vel  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Govinda Посмотреть сообщение
    Блин, пробило до слёз.
    ;)
    ЗЫ: главное встать, не сломавшись...
    до слез пробило, а колобок улыбается, иронизируете уважаемый.:cool:

    Не сломавшись не получится, ничего не проходит бесследно. Встал, взгляды другие и отношение поменялось....

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать