Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » ТС "Торгуем индексы"
+ Подписаться
  1. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    ТС "Торгуем индексы"

    В данной ШУ для открытия сделок будет в основном использоваться аналитика из моей ветки Взгляд на DAX и индексы.

    Торговаться будут соответственно в основном индексы, а также некоторые смежные коммодитис, вроде нефти и серебра.

    Торговаться будет основная идея декабрьского или новогоднего ралли, о котором я подробно писал в своей ветке по индексам. И оно сейчас разворачивается, как видим - что подтверждает правильность приводимых ранее анализов.

    Торговать идею гораздо лучше, чем просто какую-то технику, которая срабатывает через раз, особенно на мелких ТФ. На дневках конечно процент срабатывания сигналов выше, но и частота срабатывания сигналов гораздо реже, а здесь все-таки надо торговать целый месяц.

    ТС основана на совокупности ТА и ФА. ТА включает анализ каналов, трендовых, фигур ТА, уровней (фибоначчи, мюррея), индикаторов и осцилляторов (индикатор Ишимоку, MACD, стохастик), дивергенций, мультитаймфреймовый анализ. Авторский метод отмерянный ход в канале. Кроме того, используется общий анализ ситуации на рынке, состояние смежных рынков, анализ индикатора VIX и т.д.

    Стопы располагаются за важными уровнями сопротивления/поддержки, локальными максимумами/минимумами. Рабочий ТФ: Н4 и дневки.




    Пример сигнала на продажу: дивергенция на MACD, продажа от границы канала и год. максимума, после завершения фигуры, напоминающей переверн. голову с плечами, стоп выше год. максимума за границами канала.




    Пример сигнала на покупку: покупка при пробитии нисходящего канала на завершении вершины, отрисовка правого плеча возможной фигуры H&Sh на дневках, MACD перепродан; стоп ниже уровня завершения вершины за границами канала.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,686
  2. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    После заседания ФРС 3 ноября, все рынки корректировались весь последующий за этим месяц. Однако деньги не куда не делись, станки ФРС работают на полную мощность, и ликвидность нужно во что-то вкладывать. А тут еще и конец года, фондам нужно отчитываться. Всё это напоминает сжатую пружину, которую сжимали до этого целый месяц - и вдруг она распрямилась и стала резко расжиматься. И началось всё это как по календарю, ровно 1 декабря.

    А до этого, к середине ноября индекс Доу достиг уровня 11 тыс., и отскочил вверх. Лично мне уже тогда было очевидно, что он не преодолеет 11 тыс - но попытки, и даже не одна, естественно будут.

    И вот 22 ноября одним из сценариев был выдвинут повторный тест уровня 11 тыс., с его ложным пробитием, и дальнейшим разворотом:
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Закончилась ли коррекция?


    И второй: это снижение к 11100-11 тыс, после небольшого подскока вверх к 11240-11270, с возможным обновлением месячного лоу (ложный ход), и дальнейшим разворотом вверх.

    Индекс Доу, битва за уровень 11 тыс.:





    Дальнейшие события подтвердили правильность этого предположения, чисто интуитивного, но в тоже время и основанного на опыте и довольно значительном наблюдении за индексами.

    Далее 29 ноября было выдвинуто предположение о скором начале ралли:
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Ралли вероятно близко
    И вот 1 декабря оно стартовало: Доу вырос сразу на 250 п., мощно отскочив от 11 тыс.
    Цели ралли, на мой взгляд, стоят в районе 11800-12 тыс., с первой целью на 10500.

    Позиции были открыты второго декабря, однако 3 декабря они были закрыты перед выходом статистики по рынку труда. Что оказалось в какой-то степени оправданным: статданные вышли прескверные, однако рынки не только не упали сильно, как это могло бы быть совсем недавно - но и смогли даже закрыться с небольшим плюсом по итогам дня. Всё это говорит о силе ралли.

    Позиции были снова переоткрыты в пятницу, и далее будут удерживаться, шансы на продолжение ралли велики.
    Читайте продолжение детектива в моей ветке Взгляд на DAX и индексы. :bow:
  3. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Довольно вяло прошла неделя, рост был минимальный (Доу +0.3%, СНП +1.3%). Всю неделю рынки держала в напряжении ситуация в Китае, с возможным повышением ставок.

    В субботу ожидался большой блок статистики по Китаю (в т. числе индексы CPI и PPI), сама публикация статистики была перенесена с понедельника 13 дек. на субботу, что настораживало - да и всю неделю на рынке говорили о возможном повышении ставки, если данные по инфляции опять покажут рост.

    Все позиции были закрыты в пятницу перед началом амер. сессии - ситуация была неопределенна, и могла вылиться падением в понедельник. Кроме того, во вторник на этой неделе состоится заседание ФРС, что тоже вносит некоторое напряжение. Хотя скорее всего, рост продолжится и далее, и возможно заседание ФРС его несколько подтолкнет.

    Данные в субботу показали рост индекса потреб. цен в Китае на 0.8% по сравнению с предыд. месяцем (прогноз: рост +0.4%), и сам ИПЦ оказался выше 5% (5.1%) впервые с августа 08 года - пока ставка повышена не была, но рано или поздно ЦБ Китая придется это сделать.


    CPI в Китае, дек 08г. - дек. 10 г.


  4. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей



    Индекс Доу пробивает потенциальный бычий флаг, а также уровень 11450, и с третьего раза он его вероятно возьмет.
    Ралли продолжается, целями остаются от 11700-11800 до 12 тыс.
    Позиция по YM переоткрыта.
  5. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей



    А на самом фьючерсе на Н4 пробивается вверх треугольник.
    Доу последнюю неделю отставал от СНП и Насдака, поэтому сейчас в случае роста он может их обогнать, так зачастую бывает.
  6. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей



    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Доу последнюю неделю отставал от СНП и Насдака, поэтому сейчас в случае роста он может их обогнать, так зачастую бывает.
    Индекс Доу растет сегодня опережающими темпами, и после преодоления 11450 - достигает уже 11500.
  7. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ралли можно сказать заканчивается, рынок две недели стоит почти на одном месте, индекс Доу уже 4 дня топчется под уровнем 11500, преодолеть который и закрепиться выше в этом году вряд ли удасться.


    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Ралли заканчивается?


    Ралли вероятно подходит к концу, осталась всего неделя полноценных торгов, и с каждым днем активность будет снижаться. Но ралли фактически продолжалось только два первых дня месяца - за последующие десять дней индекс Доу вырос всего на 1.2% (менее 140 п.) - не густо, если не сказать что вообще ничего.

    Рынок фактически стоит на одном месте, хоть и обновляются почти каждый день годовые максимумы. Внутри дня волотильность высока, хотя диапазон движения не более 100 п., и все снижения обычно выкупают, если не в этот же день, то в последующий. Но итоговое движение фактически равно нулю, что говорит о затухании ралли.
    Позиция закрылась в четверг по стопу в б/у (чуть выше). Вряд ли ее имеет смысл переоткрывать, а сигналов на продажу еще пока нет. Торговать осталось 4 предрождественских дня, вряд ли какие-то движения будут далее, торговля в этом году фактически завершена.
  8. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    За прошедшую неделю перед Рождеством, рынки продолжили медленно ползти вверх на низких объемах - за прошедшую неполную неделю индекс Доу вырос всего на 0.70%.
    На прошедшей недели позиции не открывались. Не было как сигналов на открытие, так и открываться на самом верху было бы не самым верным решением. План по прибыли был выполнен, хотя самой прибыли могло бы быть несколько больше, если бы позиции не закрывались в течение месяца. Однако закрытие могло предотвратить потери, которых однако не случилось, что радует. :smartass:

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать