Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » ТС "Пирамиды на Ишимоку"
+ Подписаться
  1. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    ТС "Пирамиды на Ишимоку"

    Используемая литература:
    Терехов А.Ю. «Индикатор Ишимоку как основа торговой системы»
    А так же масса информации по работе с индикатором в Интернете, а для тех кому интересно, но лень читать могут найти большое количество видео-материала как на русском так и на английском языках.
    Стив Нисон «Японские свечи: графический анализ финансовых рынков»
    Л.Коннорс, Л. Рашки «Биржевые секреты»
    Сперандео «Принципы профессиональной спекуляции»

    I. Тайм-фреймы.

    D1, H4, H1.

    II. Финансовые инструменты ТС.

    Все фьючерсы.

    III. Параметры рисков.

    Согласно правилам – не более 200$ на сделку, но с учётом «проскальзываний», и других форс-мажоров, лимит потерь установлю 150-190$ в одной сделке. Размеры позиций диктуются глубиной защитных ордеров.

    IV. Описание торговой системы.

    ТС включает в качестве основы индикатор Ichimoku Kinko Hyo, в качестве дополнительных индикаторов используется связка МА с периодом 20 и Average Directional Movement Index.

    Для открытия сделки рассматриваю один из трёх временных интервалов D1, Н4 или Н1. Сигналы подаются индикатором Ишимоку, их достаточно:
    А) Пересечения:
    1) Пересечение линией Чинкой Спан(ЧС) графика цены;
    2) Пересечения линией Тенкан(ТС) линию Киджун(КС), сверху вниз – «Мёртвый крест», снизу вверх – «Золотой крест»;
    3) Пересечения линий Сенкой Спан А(ССА) и Сенкой Спан Б(ССБ);
    4) Пробой ценой линий ССА и ССБ.

    Б) Отбой:
    1) Отбой от линии ТС;
    2) Отбой от линии КС;
    3) Отбой от линий облака ССА и ССБ.

    И один из самых сильных сигналов по мнению автора индикатора – это сигнал 3-х линий. При появлении этого сигнала, я добавляю на график МА(20) и ADX(14) и строю пирамиду наращивая позицию по правилам описанным Линдой Рашки «Биржевые секреты» Глава 10, Модель «Святой Грааль», доливаюсь при восстановлении цены к МА20 при ADX больше 30.

    Стоп лосс выставляется за линию КС, как первоначальный так и следящий.

    Тейк профит - здесь мне помогут фибо-уровни, а так же не исключено что придётся и ручками закрывать.

    Итак, система проста, открываю позицию при появлении одного из вышеперечисленных сигналов, если позиция устояла, и получили сигнал трёх линий, начинаю строить пирамиду. Это вкратце. С нюансами думаю разберёмся по ходу, если у кого-то возникнет интерес.

    Пример:
    На рисунке бирюзовым кружком отмечен сигнал Мёртвый Крест, он образовался на свече 1 , позиция на продажу открыта на открытии свечи 2. В это же время получен подтверждающий сигнал - пресечение линией Ченкой Спан графика цены, на графике отмечен цифрой 3. Так же на графике отмечены куда выставляются уровни стоп лосс, нетрудно заметить что они переносятся , как только линия Киджун Сен очередной раз выходит в горизонталь. Далее, в точке 4 получили сигнал 3-х линий, что позволяет нам начинать строить пирамиду, первая и последня доливка для этого трейда совершилась тут же на отбое от Тенкан Сен, отмечено на графике синим кружком. Уровень Тейк профита - о нём подробнее на следующем рисунке.

    На следующем рисунке показаны две точки 1 и 2, думаю с ними всё понятно, далее устанавливаем серидину этого отрезка по шкале цены и это будет точка А. Точкой Б Будет пик линии Чинкой спан. Наша цель- тейк профит, будет равен АБ, отложенный от А. Точка А чем-то напоминает точку вращения в модели РИ. Такое встречается по моим наблюдениям очень часто )))
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,253
  2. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Итак, первая сделка.

    На D1 имеем сигнал поступивший от пересечения ТС и КС, так называемый Мёртвый крест. По нему открыться я к сожалению не успел, в силу того что у меня на открытии сегодняшней свечи была глубокая ночь. Откройся я на открытии, уже имел бы небольшой профит, ну да ладно.


    Спускаясь ниже видим на Н4, что ССА и ССБ(кружочки 1 и 2) вышли в горизонталь, и линии ТС и КС (кружочки 3 и 4) также вышли в горизонталь, а цена уже между ТС и КС. Ждём как минимум коррекцию.


    На Н1 получили сигнал Мёртвый крест по которому и открылся, хоть на открытие свечи и не успел(только что пришел домой). Стоп лосс выставил за линию КС.
    С тейк профитом в районе 0,9840 - Киджун на Н4.
    Помимо этого возвращаясь к началу сегодняшней торговой сессии данного инструмента видим пресечение линией Чинкой Спан график цены(Кружочек 1 - пересечение, кружочек 2 - бар, на котором произошло пересечение). Учитывая Мёртвый крест на Д1, это было лучшим входом.
  3. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Первый блин комом, сделка по 6СН1 закрыта с убытком по стоп лосс. Работаем дальше.
  4. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Итак, продолжаю.
    Инструмент ZSF1. Временная развёртка D1.
    График цены выше облаков, что говорит о сохранении силы быков. Во время коррекции от восходящего движения была попытка пробития графика цены линией ЧС(область 1), но произошел отбой. ССА, ССБ, ТС и КС вышли в горизонталь(области 2,3 и 4). При этом облако до этого снова показало рост. И имеем Золотой крест(область 4).


    Н4. Цена выше облаков, Бычье облако, ЧС выше цены, а также имеет место быть сигнал трёх линий, и цена как раз оттолкнулась от ТС. На мой взгляд это хороший вариант войти с покупкой. Имея открытую покупку это было бы хорошим моментом для доливки.

    на Н1 была неудавшаяся попытка пройти в облако, после чего образовался золотой крест.
  5. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    открыл позицию на покупку по цене рынка 1301.25
    Объём 0.10
    стоп лосс 1265 за линию КС на Н4
    тейк профит 1413
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать