Описание стратегии

Инструменты

Товарно-сырьевые и валютые фьючерсы, которые в данный момент показывают наиболее сильный тренд или те, на которых по данным фундаментального анализа такой тренд пргнозируется в ближайшее время.

Сигнал на открытие

Совпадение сильного движения в направлении тренда или фундаментального прогноза по 3м таймфреймам, обычно - 1, 15, 60 минут, но для медленных инструментов с малыми объемами возможны другие со "сдвигом" через 1., например - М5, М30, H4.

Фактически я устанавливаю отложенный стоповый ордер на 2-5 тиков выше/ниже ближайшего максимума/минимума по старшему фрейму. Наличие и сила движения определяется по индикатору MACD.

Стопы и тейки

Стоп устанавливается на 2-5 тиков шире среднего или предыдущего отката в данном тренде.

Тейк профит устанавливается на 2-5 тиков уже среднего или предыдущего пробоя в данном тренде.

Закрытие/удаление ордера

Ордера либо снабжаются трейлингами,либо при достижении положительной прибыли стоп переносится на минимум 2-3 тика за линию открытия. В случае "отмены" сигнала MACD на открытие по любому из двух "старших" фреймов несрабтавший ордер удаляется.

Срабтавший ордер при отсутствии разворотов по старшим таймфреймам закрывается по возможности по тейк-профиту. Если движение явно закончилось, допускается закрытие по рынку. Если движение сильнее ожидаемого, то тейк переносится в +, при этом используется трейлинг-стоп.

Если на сработавшем ордере ожидаемого движения не происходит, тейк переносится на 3-5 тиков в + от линии открытия, при этом я непрерывно наблюдаю, не призойдет ли явный разворот.

Если явно виден разворот, то ордер закрывается по рынку по возможности не дожидаясь стопа.

Вообще, стоп стоит только на случай внезапного гэпа или если мне придется уйти при открытой сделке.