Форум трейдеров » Торговые стратегии » Прогнозирование на основе "памяти" рынка
+ Подписаться
Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей

    Прогнозирование на основе "памяти" рынка

    Создать эту тему побудило меня состояние дежавю, которое часто испытываю смотря на графики цены. А именно, повторяемость длительности периодов, соотношение амплитуд, градиенты и т.д. Я не собираюсь изобретать велосипед, всё это давно описано в умных книгах. Но я не нашел (может плохо искал!) практического применения повторяемости характеристик "волнового" процесса. Почему волнового в кавычках - как-то язык не поворачивается называть волной то, что порой видишь на графиках, да простят меня поклонники волнового анализа.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 23,599
  2. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей
    Я попытался делать прогнозы на основе МА, различных стохастиков и их комбинаций, но всё зависело от параметров индикаторов. В лучшем случае я мог предположить повторяемость какого-то преобладающего периода. В конце концов я вообще отказался от индикаторов - всё можно увидеть на ценовых графиков разных периодов. Использую только графические инструменты МТ - трендовые линии и вилы Эндрюса. Собственно, прогнозирование прекрасно описано у Эндрюса - его "Метод действия-реакции"(Action Reaction Method).
    Не буду цитировать - всё прекрасео написано на КРОУФР
    http://kroufr.ru/content/view/682/124/

    На рисунке наклон линии ВС переносится по медианной линии вил с постоянным шагом.
  3. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей
    Вот результаты моих опытов на конкретных примерах.

    Нефть BRN_CONT Daily ситуация на 2010.07.07.
    Сформированы по фрактала точки А, В и С. По этим точкам строим:
    1- вилы Эндрюса (три зеленые линии) якорь вил в точке А;
    2- линию поддержки АС (синяя линия) и параллельно ей через точку В линию сопротивления;
    3- треугольник АВС (зеленый).
    Нагло предполагаем повторение треугольника АВС в будущем и смещаем его копию вправо по линии АС, проводим красную линию, делящую пополам интервал между центральной и нижней линиями вил Эндрюса.
    В качестве целей для покупок - пересечение левой стороны копии треугольника АВС с красной линией(76.17) и вершину треугольника(81.00).
  4. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей

    2010.08.06
    Обе цели отработаны , цена ушла выше расчётной вершины, сформирован фрактал точки D. Корректируем модель – через точку D проводим параллельно правой стороне треугольника(линия 1-2) линию 34. Предполагаем дальнейшее падение цены и определяем цели для продаж – пересечение линии 34 с нижней линией вил (78.55) и пересечение линии 34 с линией поддержки АС (74.00).
  5. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей

    2010.08.26
    Обе цеди отработаны, цена ушла ниже прогноза, сформирован фрактал точки Е. Корректируем модель – по точкам CDE строим новый треугольник(желтый) и новые вилы Эндрюса, через точки С и Е проводим новую линию поддержки. Копию треугольника CDE передвигаем вправо от точки Е по линии СЕ. Цели для Buy, выставляем аналогично предыдущим примерам - 70.10 и 83.31.
  6. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей

    2010.09.28
    Первая цель (78.10) отработана, цена пока выше не поднимается. Если в пределах треугольника не будет сформирована вершина и цена останется в пределах 78.00-79.00 или пойдет вниз, то второй ордер закрываем по рынку, т.к. модель не подтверждается. В этом случае ждем формирования новой модели.
  7. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей
    Аналогичные результаты можно достигнуть с помощью приращений или использованием уровней 50% и уровней максимумов-минимумов.
    Но для меня рисование копий треугольников и их перемещение по трендовым линиям как-то предпочтительнее - видно поведение цены в двух соседних треугольниках, соответственно, делаешь выводы о подтверждении или изменении прежней модели.
    Зто не единственный пример, далее будут новые.
  8. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей

    CADCHF_Н4 август-сентябрь 2010г.
    Фрактал С подтверждается следующим гэпом. По точкам АВС строим вилы, нижнюю половину делим пополам (красный пунктир. Предполагаем дальнейший рост цены, цель для Buy - максимум точки В. Цель отработана, сформирован фрактал D. Предполагаем коррекцию до нижней границы вил, проводим вертикальную линию через точку D и откладываем вправо по границе вил отрезок равный расстоянию от точки С до пересечения с проекцией точки D на границу вил. Получаем точку Е и строим желтый треугольник. Целями для продаж служат пересечение правой стороны треугольника с красной пунктирной линией и точка Е. Цели отработаны, цена ушла ниже границы вил, потом вернулась. Сформирован фрактал Е , от точки Е по границе вил размещаем клон желтого треугольника. Выбор целей для покупок и продаж понятен из рисунка.
    После формирования фрактала G ниже границы вил корректируем модель - строим линию поддержки ЕG и новый треугольник EFG (синий контур). Откладываем от точки G по продолжению линии ЕG копию нового синего треугольника. Далее цена не достигает вершины синего треугольника и фрактал Н формируется на уровне последнего максимума (точка F). После явного пробития нижней границы вил строим по факту пересечения вил зеленый треугольник с вершиной в точке Н.
    Откладываем вниз от продолжения линии ЕG зеркальные копии зеленого и синего треугольников. Их вершины будут целями для продаж.
    Гладко было на бумаге, в реальности дай бог половину всех целей отработать, важен принцип - коррекция предыдущей модели и повторение последнего треугольника.
  9. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей

    Здесь опробован другой метод - что-то похожее на скоростные линии Эндрюса.
    На графике EURUSD_H1 после формирования фракталов А, В, С, D и Е (2010.09.17 12:00) строим трендовые линии АС и ВЕ – получаем расширяющийся во времени восходящий канал. Продолжаем трендовые линии влево до их пересечения и получаем точку 0, делим полученный угол на 4 и проводим соответствующие линии 25%, 50% и 75%. Поскольку канал восходящий , то приоритет покупкам. Соединяем точки С и D - получаем градиентную линию, проверяем её для точки Е, наклоны линии и цены совпадают. В дальнейшем используем пересечения копии этой линии с процентными линиями для определения целей покупок. После формирования точки F строим прямоугольный треугольник 1 и его зеркальную копию 2, пересечение гипотенузы треугольника 2 с 50% линией будет целью продажи. Далее сформировался фрактал G и после незначительной коррекции цена закрепилась выше 50% линии Проводим параллельно гипотенузе треугольника 1 из точки G линию, пересечения которой с 75% и 100% трендами даёт цели для покупок. В случае отката от 75% ждём формирования нового фрактала . Если выше 50% , то покупаем, если ниже – продаём.
    Опять все красиво на истории, но главное верить в придуманную модель, пока она явно не начнет изменяться. В данном случае это пробитие линий 0% и 100%.
  10. 4,074
    Комментарии
    24
    Темы
    6267
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей


    На графике AUDJPY_H4 после формирования фракталов А, В и С проводим трендовую линию АС и, параллельно ей, линию через точку В. Сформированный канал делим на 4 части, в результате получаем 5 параллельных красных линии – 0%, 25%, 50%, 75% и 100%.
    Далее строим клон треугольника АВС и размещаем его на линии 0% впритык к треугольнику 1. Пересечение левой грани треугольника 2 с процентными линиями дают 4 цели для покупок (красные квадраты).
    Три цели отработаны, последняя (100%) нет – фрактал D формируется ниже 100% линии. Цели для дальнейших продаж на пересечениях правой грани треугольника 2 с линиями 50%, 25% и 0% (синие квадраты). Наклон правой грани оказался круче фактического, поэтому цель 0% не отработана. Фрактал Е формируется на линии 0%, но правее расчетного на 5 баров. От точки Е на линии 0% размещаем треугольник 3 (клон первого). Цели для покупок – пересечение левой грани с 25% и 75%, третья и последняя цель – пересечение с трендовой линией ВD. Все три цели отработаны, фрактал F сформирован, как и предполагалось, на линии ВD. Предполагаем снижение цены с возможным пробоем линии 0%, поэтому строим нов линию -25%, и продолжаем вниз правую грань треугольника 3, их пересечение дает третью цель для продаж. На самом деле цена сформировав фрактал G на линии 25% откатилась вверх. От точки G на линии 25% размещаем треугольник 4 (клон первого). Цели для покупок – пересечение левой грани с 75% и 100%.
    Если позволяют ограничения по рискам, то выставляется сразу столько ордеров, сколько целей (пока цена не ушла далеко от фрактала и стопы минимальные).

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать