Разное » Наши компании » Обращение с Вашими деньгами
+ Подписаться
  1. n/a
    Комментарии
    0
    Темы
    Репутация Pro
    mitta  
    Guest

    Обращение с Вашими деньгами

    Я приведу абзац из книги Тодда Лофтона - Основы торговли фьючерсами.

    "Фонды хранимые на ваше брокерской фирмы (FCM), должны быть отделены от денег фирмы, и по ним должен вестись отдельный учет. Такое разделение активов необходимо, чтобы предотвратить использование ваших денег другим клиентом или самой фирмой. Фонды клиента, находящиеся в брокерской фирме и превышающие количество, необходимое для выполнения маржевых требований, могут быть вложены фирмой в процентные облигации Соединенных Штатов. Проценты, заработанные на этих инвестициях, становятся собственностью брокерской фирмы."

    У меня тут есть ряд вопросов. Как я понимаю речь идет здесь о сегрегированном счете. Но это о фьючерсной торговле. Как дела обстоят с Форексом?
    Брокер PFG имеет возможность вкладывать средства превышающие маржевые требования в процентные облигации?
    Почему прибыль полученная на этих деньгах (по процентным облигациям) является собственностью брокера а не клиента? Ведь деньги клиента. Это получается брокер будет зарабатывать деньги посредством клиентских счетов? Это как?
    Недоступно! Pro 0
    Редактировать/удалитьРедактировать  
    Поделиться
    Просмотров: 2,642
  2. 780
    Комментарии
    47
    Темы
    1129
    Репутация Pro
    Аватар для Inform  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Да, происходит все именно так и с форексом, и с фьючерсами.

    FCM имеет возможность вкладывать средства клиентов, лежашие в отдельном (сегрегированном) фонде и превышающие маржевые требования, в процентные облигации. Но процент получает он небольшой, обычно не более 1-2% годовых. Причем вложения эти являются полностью безрисковыми, т.к. деньги никуда не выводятся и вложение происходит в облигации с гарантированным государством процентом.

    Таким образом, для клиента доход будет небольшой. Пример: при счете 10 000$, свободные от маржевых требований средства, допустим = 50% от счета, или 5 000$ - они вложены в облигации под 1% годовых, итого всего 50$ в год. Поэтому FCM не выплачивает эти деньги клиентам. Для FCM, у которого много клиентов и большие свободные от маржи средства, этот процент будет представлять серьезную сумму. Таким образом FCM получает дополнительный доход.

    Замечу, что если у клиента открыт счет на миллион долларов и более, тогда можно оговаривать условия с FCM индивидуально.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать