Все фирмы и лица, занимающиеся фьючерсным бизнесом в США, должны быть зарегистрированы (лицензированы) в Комиссии по Торговле Товарными Фьючерсами (CFTC) (CFTC является независимым регулятивный органом федерального правительства США) в качестве Фьючерсных Комиссионных Коммерсантов (FCM), Представляющих Брокеров (IB), Консультантов по Торговым Операциям (СТА) или Ассоциированных Лиц (AP) и также должны состоять членами Национальной Фьючерсной Ассоциации (NFA) (NFA является саморегулирующей организацией фьючерсной индустрии). Торговый счёт может быть открыт напрямую через FCM, через IB или CTA. Вне зависимости от Вашего выбора, Ваш счёт и Ваши деньги будут вестись фирмой-FCM. Представляющие брокеры (IB) и Консультанты (CTA) не могут принимать и содержать финансовые средства клиентов, но предлагают различные брокерские и консультативные услугу. FCM – это организация, которая подписывает с клиентами договора брокерского обслуживания и вводит от их ордера на рынок, через биржевых трейдеров или электронные трейдинговые системы. Фирма-FCM также несёт ответственность за бэк-офисные операции – бухгалтерский учет, предусматриваемый в поддержании трейдинговых счетов каждого клиента. Фирмы-FCM обязаны содержать финансовые средства своих клиентов на сегрегированных (отдельных) счетах, раздельно от средств самой фирмы.

Фирмы и лица, занимающиеся бизнесом фьючерсного трейдинга в США, подчиняются регулятивным нормам CFTC и NFA. Все фьючерсные биржи также регулируются CFTC. NFA – это учрежденная Конгрессом США и управляемая CFTC саморегулирующая организация, которая осуществляет нормативный контроль над Фьючерсными Комиссионными Коммерсантами, Представляющими Брокерами, Консультантами по Торговым Операциям, Операторами Товарных Фондов и Ассоциированными Лицами. Штат NFA включает более чем 140 выездных аудиторов и следователей. Фирмы и лица, которые нарушают требуемые CFTC и NFA правила профессионального поведения и этики, или не следуют строгим финансовым и отчетным требованиям могут быть перманентно отстранены от какой-либо фьючерсной деятельности с общественностью. Правоприменительные полномочия CFTC сравнимы с возможностями других крупных регулятивных органов федерального правительства США и включают в себя полномочия требовать уголовного преследования Департаментом Юстиции США. Фьючерсные Комиссионные Коммерсанты (FCM) обязаны подчиняться не только нормативным требованиям CFTC и NFA, но и правилам бирж, членами которых они являются. Регулятивный персонал бирж, под наблюдением CFTC, ответствен за деловое поведение и финансовую надежность фирм-членов. Нарушения биржевых правил наказуемы штрафами, приостановлением или изъятием торговых привилегий и аннулированием биржевого членства.

Определения:

Комиссия по Торговле Товарными Фьючерсами (CFTC)
Федеральный орган, учрежденный Актом о Комиссии по Торговле Товарными Фьючерсами (1974 год) с целью обеспечения открытой и эффективной работы фьючерсных рынков. Пять Председателей Комиссии назначаются Президентом США (при одобрении Конгрессом США).

Национальная Фьючерсная Ассоциация (NFA)
Саморегулирующая организация фьючерсной индустрии.

Фьючерсный Комиссионный Коммерсант (FCM)
Организация, которая выступают от лица клиентов в срочных биржевых операциях и гарантируют клиринговую оплату всех фьючерсных и опционных сделок. FCM заключают договоры брокерского обслуживания с клиентами, принимают и исполняют их ордера на покупку или продажу фъючерсных контрактов и опционов и аккумулируют необходимые для торговли финансовые средства клиентов.


Представляющий Брокер (IB)
Фирма или лицо, которое предлагает брокерское обслуживание, но не принимает финансовых средств от клиентов. IB обязан содержать все свои счета при фирме-FCM.

Консультант по Торговым Операциям (CTA)
Лица или фирмы, которые предлагают аналитику и отчеты относительно фьючерсного трейдинга, и также предлагают управляемые счета. Каждый CTA обязан содержать все свои счета при фирме-FCM.

Оператор Товарного Фонда (CPO)
Организация или лицо, которое предлагает свои услуги по управлению деньгами в составе фьючерсного фонда. Операторы должны выполнять свои торговые операции через FCM.