Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Торговля фьючерсами. Занятие № 3. Основные Стратегии Трейдинга
+ Подписаться
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    Торговля фьючерсами. Занятие № 3. Основные Стратегии Трейдинга

    Даже если Вы решите участвовать во фьючерсном трейдинге способом, не требующим повседневного принятия решений (через управляемый счёт или фьючерсный фонд), Вам, тем не менее, будет полезно понимать, как реализуются доллары и центы прибылей и убытков.

    Первоначальная сделка по фьючерсному контракту называется открытием позиции. Если это покупка, позиция называется длинной (long), если продажа, позиция короткая (short). Поскольку контракты стандартны, в любой момент участник, заключивший фьючерсный контракт (открывший позицию), может избавиться от обязательств по этому контракту, заключив противоположный контракт. Это называется закрытием позиции.
    Десятки различных стратегий и их вариаций используются фьючерсными трейдерами с целью спекулятивной прибыли. Ниже приведены краткие описания и примеры некоторых основных стратегий.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 17,248
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Покупка (длинная позиция) с целью прибыли от ожидаемого роста цены:

    Участник, ожидающий роста цены какого-либо контракта в течение определенного срока может попытаться получить прибыль путем покупки этого контракта. Если прогнозирование направления и временной расчет ценового изменения правилен, то фьючерсный контракт может быть продан по более высокой цене, с прибылью. Если цена
    Например, предположим, что сейчас январь, июльский фьючерсный контракт на соевые бобы торгуются по $6.00 за бушель, и Вы ожидаете, что цена будет расти. Вы решили внести требуемый начальный маржевый депозит в размере, скажем, $1,500 и купили 1 контракт. Далее предположим, что в феврале фьючерсная цена июльских соевых бобов выросла до $6.40 и Вы решили реализовать Вашу прибыль, продав этот контракт. Так как размер каждого контракта - 5,000 бушелей, Ваша прибыль от $0.40 за бушель будет равна $2,000 ($0.40 x 5,000 бушелей), минус трансакционные издержки.

    Для упрощения, приведенные примеры не принимают во внимание комиссионные и другие трансакционные издержки.

    Цена за бушель Стоимость контракта на 5,000 бушелей

    Январь Купить 1 июльский контракт на соевые бобы $6.00 $30,000
    Февраль Продать 1 июльский контракт на соевые бобы $6.40 $32,000

    Прибыль: $0.40 $2,000


    Теперь предположим, что вместо того, чтобы вырасти до $6.40, фьючерсная цена июльских бобов понизилась до $5.60, и Вы решили закрыть позицию продав свой контракт по этой цене. При 5,000 бушелях, Ваши $0.40 убытка приведут к потере в размере $2,000, плюс трансакционные издержки.

    Цена за бушель Стоимость контракта на 5,000 бушелей

    Январь Купить 1 июльский контракт на соевые бобы $6.00 $30,000
    Февраль Продать 1 июльский контракт на соевые бобы $5.60 $28,000

    Убыток: $0.40 $2,000

    Заметьте, что в этом примере убыток превысил $1,500 Вашей первоначальной маржи. В этом случае, Ваш брокер потребовал бы от Вас дополнительных средств, для покрытия убытка.
  3. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Продажа (короткая позиция) с целью прибыли от ожидаемого понижения цены:

    Единственная разница между короткой позицией, ожидающей понижения цены и длинной позицией, рассчитывающей на рост цены, заключается в последовательности сделок. Вместо того чтобы купить фьючерсный контракт, Вы изначально продаете его. Если согласно Вашим ожиданиям, цена понизится, Вы сможете реализовать прибыль путем покупки этого контракта позже, по более низкой цене. Прибыль от каждой единицы товара будет равна сумме, на которую цена продажи превысит цену последующей покупки.
  4. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Спрэды

    В то время как большинство фьючерсных операций заключаются в простой покупке контрактов с целью выгоды от ожидаемого роста цен или в одинаково простой продаже фьючерсов в ожидании понижения, существует множество других возможных стратегий. Один из примеров – спрэды. Спрэд, по крайней мере, в своей простейшей форме, заключается в покупке одного контракта и продаже другого контракта с целью получения прибыли от ожидаемого изменения в соотношении между покупной ценой одного контракта и продажной ценой другого.

    Существует большое количество различных спрэдовых комбинаций и других, более сложных стратегий фьючерсного трейдинга. Но такого рода операции должны рассматриваться только теми, кто чётко понимает заключающуюся в этом арифметику риска и дохода.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать