Разное » Блог Валерия Мальцева » Практические принципы торговли на рынке
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    Практические принципы торговли на рынке

    Я решил вынести в отдельную ветку описание принципов торговли. Я не буду в этой ветке писать ничего, кроме того, что касается именно - лучшее выражение, что я могу подобрать - практическая теория.

    Эта ветка позволит всем желающим найти то, что я пишу по этой практической теории.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 12,864
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Что по моему мнению хотелось бы услышать читателям в первую очередь. Как я думаю, ответ на вечный вопрос.

    Как заработать на бирже?

    Не буду писать теории, только практика и то, как я лично пытаюсь сделать это сам.

    Но сначала все-таки я напишу некоторые свои мысли.

    Фундаментальный и технический анализ.

    а) Фундаментальный анализ. Про фундаментальный анализ я напишу следующее. Если мой сын, которому сейчас исполнилось 1,5 года в свое время проявит интерес к трейдингу, то конечно, я как отец буду стараться дать ему все возможное для того, чтобы он стал успешным трейдером (также наверное, как и в любом другом деле, к которому он проявит интерес).

    Я постараюсь сделать так, чтобы он в совершенстве знал языки, в первую очередь - английский, и с детства (юношества) изучал экономическую теорию, которая влияет на рынки. То есть к определенному возрасту этот человек должен будет без всякого напряжения с легкостью читать новостные ленты (не аналитические выкладки, а только новостные ленты и факты). Досконально знать все экономические показатели и свободно понимать то, на что они могут влиять.

    У меня такого нет, я с напрягом читаю ленты, с напрягом задумываюсь над тем, что та или иная новость обозначает, а пока я напрягаюсь, другие зарабатывают деньги.

    Поэтому я вообще в последнее время не использую фундаментальный анализ. Я конечно всегда читаю газеты, смотрю на новости и т.д. Но это для того, чтобы быть в курсе дел, и когда все орут про кризис в Греции или Португалии, не подтупливать и не покупать евро в этот период. Продавать или нет, это другой вопрос, но по крайней мере не покупать.
  3. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    б) Технический анализ.

    Из-за того, что я подтупливаю с фундаментальным анализом, я решил для себя в свое время, что буду использовать технический анализ.

    Если опять возвращаться к моему сыну ( я привожу его в пример, потому что я в любом случае в своем блоге постараюсь дать читателям со временем по максимуму информации о том, что я делаю на бирже и то, как я бы учил своего сына, если он проявит интерес, а это значит старался передать все лучшее, также как я постараюсь сделать это для читателей), то я постараюсь сделать так, чтобы он оба анализа знал в совершенстве и уже потом использовал это все в работе.

    Так вот про технический анализ.

    Тут нужно возвращаться в прошлое.

    2000-2003 год. Я начинаю изучать рынки. Из обучающего материала - книги «Форекс клуба», купленные в их представительстве и то, что можно найти в Интернет на русском языке. Английского не знаю, поэтому иностранные сайты не для меня.

    У меня ноутбук- пентиум 2, с вечно отваливающейся крышкой- монитором. Я постоянно подкладывал под нее книги, чтобы она не падала :)

    До работы, после работы, ночью и во время работы, я изучаю индикаторы и свечи. После первых пару недель я открыл реальный счет, и заработав чуть чуть, возомнив себя гигантом рынка, в следующие дни все убил. Весь этот период я убивал все лишние деньги, что у нас с Ириной были в семье.

    Изучаю, изучаю и изучаю.

    Только индикаторы, тренды, фигуры и т.д. Только технический анализ. Круглосуточное построение всяких систем, их взлеты и крушения, в общем все наверное как у всех.

    2003-2005 год. Я знакомлюсь с одним американцем в брокерской конторе из Чикаго, и мы начинаем с ним общение по телефону. Он объясняет мне то, что рынок форекс, это не совсем то, что я думаю и что есть фьючерсы, для которых писался технический анализ, показывает книги, сейчас уже всем известные ( я в ближайшее время выложу все, что я читал от корки до корки) и объясняет преимущества работы с фьючерсами. Я писал об этом много раз на форуме.

    Что-то начало получаться в 2005 году. В 2006 уже было получше, потом уже была брокерская работа и т.д.

    Я это пишу к тому, что.............

    Мне как-то написали о том, что я как шеф повар на кухне, вроде все показываю, но вот где-то какие-то секреты не раскрываю. Это не правда.

    Я приношу извинения за то, что не отвечаю на письма, я просто очень много работаю и я не успеваю все. Я встаю в 6, ложусь в 0-1, и на все времени не хватает. Это я к тому, что на то письмо я тоже не ответил :(
    Так вот я не могу передать все то, что было наработано глазами и руками на бирже за 10 лет. Вроде иногда все правильно по картинкам, фигурам, трендам, но в голове не складывается. Где-то была та картинку уже в моей практике, где то, что-то вело себя не так. Это нельзя передать в блоге, можно только показать в реальной торговле.
  4. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Иногда я использую индикаторы, как помощники, иногда я их меняю. Бывает я меняю их по 2 раза в день, или не пользуюсь ими месяцами. Все зависит только от рыночной ситуации, в данный момент и конкретном месте.

    Всегда хочется прийти к какой либо одной торговой системе и работать по ней. Но это не получается, по крайней мере у меня. И только не путайте торговые системы и торговые планы.

    Я много лет потратил на разработку этой одной системы и отказался от этого, прийдя к постоянным экспериментам на рынке. Это несколько условно написано, но отображает факт моей трейдерской жизни.

    Поэтому давайте разбираться, как все-таки можно зарабатывать на бирже.
  5. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    На мой взгляд трейдер обязан обладать технологиями и системами, которые хорошо работают в восходящем тренде, нисходящем тренде, коридоре. Знать и разбираться в фигурах, направлениях и т.д. Знать свечной анализ и известные торговые системы, чтобы с легкостью ориентироваться в них.

    Трейдер всегда обязан понимать то, в какой фазе рынок находится сейчас.

    Я ЕЩЕ ОДИН РАЗ ЭТО НАПИШУ.

    ТРЕЙДЕР, ОБЯЗАН ЗНАТЬ ТО, В КАКОЙ ФАЗЕ РЫНОК НАХОДИТСЯ СЕЙЧАС.

    ВОСХОДЯЩИЙ ТРЕНД.
    НИСХОДЯЩИЙ ТРЕНД
    КОРИДОР.

    Я пока не пишу о тайм фреймах, об этом потом. Пока говорим о любом тайме с которым работает трейдер.

    Почему я выделил свою фразу? Потому что я потерял 5 лет на то, чтобы «пришпондырить» одну систему к разным фазам. Я зарабатывал на тренде и убивал все деньги в коридоре. Я менял систему и зарабатывал на коридере и убивался на длинном тренде.

    На опыте брокера скажу то, что на «длинном» (тренде, который идет долго, и мало кто рассчитывает на то, что он будет таким долгим) убиваются 90% трейдеров.
  6. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Поэтому я стараюсь чертить все руками.

    Буквально свеженький пример- я весь такой вышел вести новый блог, с новыми технологиями и немного увлекся. Сразу попал в серию стопов, пусть и небольших. Я экспериментировал с новой программой в eSignal, которая не очень хорошо чертит.

    Зато как красиво :)

    Попав в серию стопов, я выкинул все разукрашки и расчертил все 24 контракта руками. После этого мне более понятна стала картина и я более уверенно входил в трейды.

    Дальше я постараюсь объяснять на примерах. Достаточно несколько контрактов, чтобы понять принципы. Если они непонятны, то тогда нужно возвращаться к тому, что нужно начитывать книги и набивать глаз, и руки.
  7. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Прежде чем продолжать, я хотел бы сразу договориться с читателями о том, что я в этой ветке буду выступать как трейдер, в самом блоге я буду писать о том, что мы делаем в компании и т.д. Но тут только трейдинг и только принципы.

    В блоге я не буду расписывать каждый трейд, я по возможности и времени буду предупреждать о том, что я делаю, но это время есть не всегда.

    Я буду стараться тогда, когда есть время описывать тут то, что меня сподвигло сделать тот, или иной трейд и стараться разбирать его по возможности.

    Я ничего не скрываю, буду опять же по возможности отвечать на вопросы.

    Номер счета известен всем, его можно наблюдать в реальном времени и с реальными деньгами.

    Моих собственных средств там 1 000 000 долларов США, + туда завели деньги еще мои знакомые.

    В начале октября этот счет будет разрешен для инвестирования всех желающих. Это естественно будет позиционироваться как счет компании. Но никто из других управляющих не может чувствовать себя ущемленным, так как с нашей стороны все открыто и доступно, и этот счет выступает на правах свободной конкуренции.

    Принципы сопровождения сделок очень прозрачен и чист, я работаю с этим счетом с 16:30 и до того времени, пока есть необходимость присутствовать на рынке в этот день. Сделки я выставляю в Broco Trader, оттуда они автоматически, через системы Sungard и Bridge вылетают на биржу. Также работает и наша прямая платформа CQG. Фактически МТ, по крайней мере у нас уже прямая платформа, хотя она и не подходит для этой цели.
  8. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Торговый терминал все желающие могут скачать по этой ссылке -

    http://ru.brocompany.com/trading-platform/broco-trader/



    В терминале открыть "Сервис"- "настройки"



    Выбрать сервер, как на картинке и ввести логин: 300 и пароль: Risky_Trading




    300 PAMM BroCo Investments Inc. (Risky Trading)

    Пароль для просмотра: Risky_Trading

    Пароль для инвестирования: MkInv&Rs=Tr
  9. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Еще немного отвлечения, чтобы снять все вопросы по поводу терминалов, аналитических программ и остального.

    Я много изучаю, но за годы работы привык работать с некоторыми вещами. Например программа eSignal. Я профессиональный трейдер, поэтому в своей работе не использую бесплатных программ.

    Ну, продолжим.

    Как определить фазу рынка. Открыть терминал, открыть глаза и посмотреть.

    Давайте разберем и на истории, и на реальных графиках индекс S&P 500 (вернее торгую я миниконтрактом на индекс S&P 500 - его тикер на бирже ES)
  10. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Прошлый тренд, был нисходящим, и было достаточно удобно начертить его.

    В нисходящем тренде лучше все-таки не покупать, хотя если он подходит к нижней линии, то можно и попробовать, если очень хочется.

    Но в стабильной ситуации лучше ждать или прорыва линии тренда и перелома тенденции или продавать от верхней линии нисходящего тренда.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать