Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Торговля фьючерсами. Занятие № 2. Основные понятия
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 96
    Комментарии
    1
    Темы
    96
    Репутация Pro
    Аватар для Серёга из Питера  
    В начале пути

    2 Медалей

    Торговля фьючерсами. Занятие № 2. Основные понятия

    Вы можете задавать вопросы прямо в ветке.

    Спецификации Фьючерсных Контрактов

    Все спецификации фьючерсных контрактов стандартизованы во всех параметрах, за исключением количества контрактов к продаже или покупке. Спецификации контракта на определённый товар или финансовый инструмент устанавливаются фьючерсной биржей, на которой этот актив торгуется. Вы можете купить или продать любое цельное количество контрактов (1, 8, 10, 153 и т.д.), но Вы не можете торговать дробным количеством контрактов (например, 1.5 или 2.3 контракта).

    Фьючерсный контракт указывает:

    Тип товара
    Количество товара
    Качество товара
    Место доставки (или наличный расчет)
    Дату доставки (или наличного расчета)

    Также указываются:

    Кодовый символ контракта – сокращенное идентификационное обозначение контракта на бирже (например: ED – евродоллар на Чикагской Товарной Бирже (CME); W – пшеница в Чикагской Торговой Палате (CBOT))
    Тик или Минимальное Колебание Цены – размер наименьшего движения цены контракта
    Время торгов – часы, в которые ведутся торги по контракту.
    Дневное Ограничение Колебаний Цены – максимальная амплитуда колебаний цен в течение одного торгового дня.
    Торговая единица
    Кодовый символ месяца и года доставки (или наличного расчета)

    Структура обозначения фьючерсных контрактов:
    ssmy, где
    ss - символ контракта m - условное обозначение месяца поставки
    y - последний знак года поставки
    Пример:
    ESM5 - июньский 2005 года контракт E-Mini S&P 500
    ВU5 - сентябрьский 2005 года контракт пшеницы
    Обозначения месяцев
    F - январь J - апрель N - июль V - октябрь
    G - февраль K - май Q - август X - ноябрь
    H - март M - июнь U - сентябрь Z - декабрь

    ---

    Процесс Ценообразования

    Фьючерсные цены растут и понижаются из-за огромного числа факторов, влияющих на суждение покупателей и продавцов о том, какова будет стоимость какого-либо товара в определенный момент в будущем. Таким образом, в январе цена июльского фьючерсного контракта будет отражать конкурентное мнение покупателей и продавцов на тот момент о том, какой будет стоимость товара в июле, когда истечет срок действия контракта. Каждый день, с поступлением новой информации, меняющихся ожиданий и по мере развития ситуации по спросу и предложению между покупателями и продавцами, цена июльского контракта может повышаться или понижаться. Процесс этого пересмотра – ценообразование – непрерывен.
    Конкурентное ценообразование является важнейшей экономической функцией и существенным экономическим благом фьючерсных рынков. В торговом зале фьючерсной биржи доступная информация о будущей стоимости товара переводится на язык цен. В итоге, фьючерсные цены являются постоянно колеблющимся барометром спроса и предложения, и, на динамичном рынке, единственным несомненным фактом является то, что цены всегда меняются.

    ---

    Клиринг

    После закрытия торговой сессии, клиринговая организация биржи сопоставляет каждую покупку, совершенную в этот день, с соответствующей продажей и подсчитывает прибыли и убытки каждой клиринговой фирмы, основываясь на ценовых изменениях произошедших за день. Каждая фирма, в свою очередь, вычисляет прибыли и убытки для всех своих клиентов. Выступая в роли покупателя для каждого продавца и продавца для каждого покупателя, клиринговая организация бирж берёт на себя ответственность по оплате всех прибылей и убытков.
    Прибыли и убытки не только подсчитываются на ежедневной основе, но также начисляются и вычитаются ежедневно. Это значит, что если трейдер заработал $300 прибыли в результате ценовых изменений одного дня, эта сумма будет немедленно перечислена и может быть снята со счёта. С другой стороны, если трейдер потерял $300 на ценовых изменениях дня, его счет будет незамедлительно дебетован на эту сумму. Этот процесс называется ежедневным наличным расчетом и является важной частью фьючерсной торговли.

    ---

    Леверидж

    Сказать, что прибыли и убытки фьючерсного трейдинга являются результатом ценовых изменений, было бы правильным, но ни в коем случае не полным объяснением. Важная деталь состоит в том, что фьючерсный трейдинг использует леверидж, пожалуй, в гораздо большей степени, чем любая другая форма спекуляции. Понимание левериджа и того, как он может служить Вам на пользу и во вред, является важной частью концепции фьючерсного трейдинга.
    Как уже было упомянуто во введении, леверидж в торговле фьючерсами проистекает оттого, что только депозит относительно небольшой суммы денег (называемый «маржа») необходим для того, чтобы купить или продать фьючерсный контракт.
    Как уже было упомянуто во введении, леверидж в торговле фьючерсами проистекает оттого, что депозит лишь небольшой суммы денег необходим для того, чтобы купить или продать фьючерсный контракт. В определенный день, маржевый депозит в размере лишь $950 может позволить Вам купить или продать фьючерсный контракт, покрывающий партию пшеницы на сумму $16,500. Депонировав примерно $5,000, вы можете купить контракт на набор фондовых акций индекса Dow Jones Industrial общей стоимостью $105,000. В этом случаи минимальный размер инвестиции необходимой для покупки индекса составляет 5% его общей стоимости. Чем меньше минимальная маржа относительно стоимости фьючерсного контракта, тем выше степень левериджа. Если Вы спекулируете фьючерсными контрактами, и цена двигается в направлении, которое Вы ожидали, высокая степень левериджа произведет большую прибыль, относительно Вашего начального депозита. С другой стороны, если цены двигаются в противоположном направлении, относительные потери будут также велики. Леверидж - это палка о двух концах.
    Например, предположим, что в ожидании роста цен на фондовом рынке, Вы купили один июньский фьючерсный контракт на фондовый индекс Dow Jones Industrial в тот момент, когда индекс находился при 10500. Также предположим, что Ваша начальная маржа составляет $5,000. Поскольку стоимость этого фьючерсного контракта равна уровню индекса, умноженному на $10, каждое изменение индекса на 1 пункт представляет собой 10 долларов прибыли или убытка. Таким образом, повышение индекса от 10500 до 11000 (500 пунктов) удвоит Ваш маржевый депозит, а понижение от 10500 до 10000 приведет его к нулю (500 * 10). Это 100% прибыли или убытка от 5% изменения уровня индекса. Если вместо того, чтобы использовать фьючерсы, Вы бы купили индекс Dow Jones Industrial на фондовой бирже, заплатив полную стоимость в размере $105,000 Ваша прибыль или убыток составила бы лишь 5% от Вашего вложения.
    Иными словами, покупка (или продажа) фьючерсного контракта, открывает точно такую же перспективу прибыли в долларовом исчислении, как и владение (или продажа) реального актива, покрываемого контрактом, но требует значительно меньшего капиталовложения. В тоже время низкие маржевые минимумы резко увеличивают процентный потенциал прибыли или убытка по отношению к сумме инвестиционного депозита. Фьючерсный трейдинг требует определенный финансовый и эмоциональный темперамент. Важно ясно понимать концепцию левериджа и размер прибыли или убытка, который может произойти от изменения цены фьючерсного контракта.

    ---

    Маржа

    Арифметика левериджа – это арифметика маржи. Понимание маржи и некоторых её разновидностей необходимо для понимания фьючерсного трейдинга. Маржа, требуемая для покупки или продажи фьючерсов, является депозитом, с которого Ваша брокерская фирма может снимать деньги для покрытия потерь, возможных в процессе трейдинга. Это подобно условно-депозитному счёту. Размер минимально требуемой маржи по каждому контракту устанавливается биржей, на которой этот контракт торгуется. Минимум обычно равен пяти процентам от полной стоимости фьючерсного контракта, но биржи также регулируют размер минимума в зависимости от условий на рынке. Индивидуальные брокерские фирмы могут требовать от своих клиентов более высокого уровня маржи, чем требует биржа.
    Каждому участнику фьючерсных рынков необходимо знать два термина, связанных с маржой: первоначальная маржа (initial margin) и поддерживающая маржа (maintenance margin). Первоначальная маржа – это сумма денег, которую клиент обязан депонировать в брокерской компании для покупки или продажи каждого контракта. В конце каждого доходного дня, прибыль добавляется к балансу на Вашем маржевом счете. В случае убытков, потери будут вычтены из баланса.

    В том случае, если баланс на Вашем маржевом счете понижается убытками до суммы меньше определенного уровня, называемого поддерживающей маржой, Ваш брокер потребует перевода дополнительных средств, чтобы довести Ваш счет до уровня первоначальной маржи. Запрос о дополнительных средствах называются маржевым требованием (margin call). Например, предположим, что первоначальная маржа для покупки или продажи определенного контракта равна $2,000, а поддерживающая маржа равна $1,500. Если убытки по открытым позициям снижают баланс на счете, скажем, до $1,400 (ниже необходимого уровня поддерживающей маржи), Вы получите маржевое требование на $600, которые Вам будет необходимо внести, чтобы поднять баланс на Вашем счете до первоначальных $2,000.

    До начала торговли фьючерсными контрактами, убедитесь, что Вы понимаете условия Соглашения о Марже, предусматриваемого Вашим брокером и знаете в каком порядке брокерская компания будет требовать удовлетворения маржевых требований. Если маржевые требования не удовлетворяются в обусловленном порядке, компания имеет право ликвидации Ваших позиций, по рыночной цене.
    понизиться вместо того, чтобы вырасти, результатом операции будет убыток. По причине левериджа, размер прибыли или убытка может превышать сумму первоначального маржевого депозита.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 23,242
  2. 1,979
    Комментарии
    18
    Темы
    2017
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    А плавающий убыток - это разве не убыток? Только в электронных системах он списывается автоматически при каждом движении цены, а при торговле в пите пересчет идет в конце дня.
  3. 96
    Комментарии
    1
    Темы
    96
    Репутация Pro
    Аватар для Серёга из Питера  
    В начале пути

    2 Медалей
    Спрошу иначе,так мне проще понять что к чему.Я купил минимальный контракт по ZW,цена идёт против меня 2 недели.Что я увижу в колонке "история счёта,"прибыль"?
    "0"
    или
    -20.00
    -10.00
    -40.00
    и.т.д
  4. 1,979
    Комментарии
    18
    Темы
    2017
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Серёга из Питера Посмотреть сообщение
    Спрошу иначе,так мне проще понять что к чему.Я купил минимальный контракт по ZW,цена идёт против меня 2 недели.Что я увижу в колонке "история счёта,"прибыль"?
    "0"
    или
    -20.00
    -10.00
    -40.00
    и.т.д
    Увидите "0", конечно.
  5. 96
    Комментарии
    1
    Темы
    96
    Репутация Pro
    Аватар для Серёга из Питера  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Алексей Угаров Посмотреть сообщение
    Увидите "0", конечно.
    :bow: :trampoline:
    СПАСИБО!
  6. 57
    Комментарии
    2
    Темы
    59
    Репутация Pro
    Аватар для Mojohead  
    В начале пути

    2 Медалей
    Добрый день
    В моем понимании не хватает одной очень важной детали,
    Откуда берутся деньги ?????
    Чем обеспечен фьючерс ?????
    Я вижу это так /ногами не бить !/

    фьючерс обеспечивается обязательством биржи выкупить этот фьючерс по рыночной цене /ну например/ сои на момент истечения контракта ......

    сколько их будет этих фьючерсов и какова будет ситуация с соей не имеет значения , соей фьючерс не обеспечивается так ?

    имеет значение цена сои на определенный момент времени правильно ?

    типа тотализатор на экономические события как я понимаю.

    в отличии от ситуации с долларом /американским/ который не обеспечен ничем абсолютно......

    Ответы Да и Нет не устраивают , просьба дать полный развернутый ответ

    :bow::bow::bow:
  7. 167
    Комментарии
    0
    Темы
    167
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    CFD на фьючерсы вот точно тотализатор
  8. 55
    Комментарии
    0
    Темы
    55
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Фьючерс, это контракт на поставку сырья в определенное время в опредщеленное место, а вот тарговля с маржой получается тотолизатор в какойто степени.
  9. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    3
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Доброго времени суток всем.
    Вопрос у меня следующий. Допустим я хочу купить 1лот E-mini S&P 500 - Jun 2010. 1 лот этого контракта = 50*1168$ => 58400$ (надеюсь пока всё верно пишу). Так вот сколько мне надо иметь на депозите, чтобы заключить этот контракт? Допустим у меня 10000$, мне дадут под эту сумму маржинальный кредит на оставшиеся 48400? И какие при этом риски ?
    Желаю играть с фьючками на интрадэй. Прошу, если вопрос звучит глупо(что вполне возможно с моей базой знаний на данный момент), тухлыми помидорами не обкидывать :)
  10. 1,854
    Комментарии
    6
    Темы
    1856
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Я думаю, что считать нужно как раз от уровня риска.
    Берете калькулятор трейдера здесь, находите контракт, вводите цену открытия, например, 1166.00, вводите цену закрытия на уровне предполагаемого стопа, например, 1172.00. Получаем убыток 300 долларов. Если вы предполагаете риск на одну сделку 1%, то у вас на счету должно быть 30 000 долларов. Если стоп вы планируете ставить на большее расстояние, то, соответственно, и денег должно быть больше.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать