Разное » Наши компании » Внутридневная и позиционная торговля.
+ Подписаться
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    Внутридневная и позиционная торговля.

    Внутридневная и позиционная торговля.

    Господа, добрый день. Мы проверили нашу новую схему по внутридневной торговли, о чем я писал ( что 12 пипов, вроде как есть всегда). Передавали сигналы, в которых были более, менее уверены и в принципе, поняли что схема в совокупности работает и на этой неделе также не было сработавших стоп лоссов. Поэтому с пятницы ( и наверное как всегда на входе лоси попрут) мы будем передавать сигналы в стандартном и плановом режиме с мониторингом счета в FXDD через Мета Трайдер. Для работы в терминале PFG у нас будет использована позиционная тактика торговли о чем ниже.
    Мы открыли счет и там сейчас 9 972, наша ставка будет 5%, то есть 500 долларов, и будем передавать все схематичные сигналы и сами выставлять их в терминале.
    Теперь Вам легче будет следить за сигналами и торговлей и в принципе все встанет в плановый режим, как и в начале года.
    Надеюсь, что это получится как в пословице, о том, что долго запрягали и быстро поедем.
    О внутридневных сигналах в принципе все, смотрите за результатами и если понравится присоединяйтесь, так как на большой промежуток времени мы остановились на такой тактике внутридневной торговле. Эта схема работает, а как и почему, отвечать долго и наверное не нужно. Главное что она приносит пока профиты.
    Если всех наших клиентов устроит такая схема работы и будут какие либо опоздания из-за передачи информации на форуме, то мы найдем способы быстрой передачи информации кроме SMS сигналов, хотя я сначала передаю сигнал и только затем открываю позицию в рынке.


    Теперь некоторые мои рассуждения по позиционной торговле, и в связи с ним и соответственно предложение.
    Прочитав сейчас кучу книг ( это не только сейчас, но на данный момент я обратил на это внимание), что ни один из успешных практиков трейдеров не пишет о том, как он наскирдовал профитов внутри дня и поднял депозит до невиданных высот. Все работали планово и позиционно. Сорос, Смит и другие пишут только о том что к примеру купили в мае продали в августе и заработали кучу денег. Плюс полный диверсификационный портфель ( думаю, что этому многим, по крайней мере нам нужно еще учится. Вот как раз для этого Влад и приезжает).
    Еще один факт. В любой книге по тактикам, стратегиям и анализам всегда пишут о том, что нужно соблюдать соотношение профита к стопу в 3:1. А теперь попробуйте создать такую стратегию торговли внутри дня ( что на Форексе, что на фондовом, что на фьючерсном рынках) , где бы у вас был стоп к примеру 40 пунктов ( наверное самое разумное из минимальных, а оптимальный это пунктов 50-60) и соответственно профит в 3 раза больше это 120-180 пунктов.?????????????????
    И еще один факт. В любой книге по тех анализу пишется о куче технических, аналитических и эмоциональных индикаторах. Всегда приводится пример о том, как они работают на дневных свечах. И только потом пишется ( что в принципе можно их применять и внутри дня) а на самом то деле, это только можно наверное.
    И еще обратите внимание, что в принципе весь фундаментальный анализ дает внутридневной скачок, при котором в принципе нельзя работать ( так как это уж точно игра в лотерею), но зато задает тон на долгий период времени ( это я про серьезные фундаментальные данные).
    И если этого не хватает для рассуждения при котором можно склониться к позиционной торговле, то наверное можно взять пример для такой торговли имея малый депозит.
    К примеру у Вас есть 1000 долларов и Вам нравится работать на рынке Форекс, или фьючерс или вообще фондовом рынке и т.д. ( понятно, что с 1000 далеко не уедешь, и супер богачом не станешь), но все же оставим этот пример.
    Далее Вы правильно прочитали книги по тех анализу и поняли азы фундаментального анализа. Далее Вы разработали четкие и определенные правила по которым собрались действовать ( на мой взгляд, практика по внутридневной торговле, и к сожалению пока теоретика на тему позиционной торговли) главное в этом деле очень четкие правила. Далее Вы наметили точку входу и поставили цели. По моим наблюдениям , если крайне четко придерживаться своих правил и ждать, то даже если Вы ошиблись в первый раз, и если рынок идет против Вас, то действуя по своим правилам и найдя точку входа для противоположного направления Вы всегда должны взять двойной профит на обратном направлении.
    Теперь как это может выглядеть в тактике работы с депозитом в 1000 долларов.
    К примеру Вы нашли точку входу, так о направлениях можно просчитать по разнообразным индикаторам, аналитическим статьям и вообще по своим разработанным точкам входа. Вы ставите 100 долларов ставки и 200 пипов стопа. То есть Вы даете себе шанс проиграть 200 долларов не за один-два дня при внутридневной торговле, а в течении недели минимум ( хотя конечно, как кто определяет точку входу). Теперь Вы всегда можете поставить профит в 600 пунктов, что означает Ваш выигрыш в 600 долларов за месяц-полтора. Если Вы будете действовать по одним правилам и устанавливать ордера на вход, то если все направления переменятся, то Ваши индикаторы это покажут еще до Вашего входа, или по крайней мере получив стоп Вы всегда можете грамотно перевернуть позицию и тут уж направления должно быть угадано.
    В общем скажу наверное так, это теория а на практике может быть конечно все по другому, но слишком маленькие риски участвуют и получается все как то по человечески при такой торговле. Не нужно дежурить сутками у компьютера, нужно один раз в день зайти и посмотреть все ли идет по намеченному плану. Можно имея 1000 долларов рассчитать точку входа по ордерам на 5-6 валют и установить эти ордера и какой первым сработает, тот и вести в дальнейшем.
    В любом случае мне лично нравится такой подход, потому что он имеет право на существование и должен сработать.
    В течении выходных я подберу валютные пары и посмотрю на ближайщие точки входа для глобального направления и на следующей недели предложу точки для входа на свой взгляд. В течении последующих недель понаблюдаем за развитием событий.
    Чтобы Вам легче было наблюдать я буду мониторить наш реал счет в Best Directe на демо счете в МТ, но и понятно все установлю на реальных деньгах, так как на демо жизни не хватить тестировать такую стратегию.
    Надеюсь, что я выбрал правильное направление в будущей торговле для инвестиционных проектов, так как всегда будет время тщательно проанализировать текущую ситуацию, минимальные риски и доход, который при таких рисках должен покрыть все будущие убытки в классических ситуациях на рынке и принести прибыль которая оправдает затраченное время на анализ.

    То есть в итоге, мы как и хотели будем стабильно передавать и ставить сигналы внутридневной торговли и учится работать позиционно, и потом сравним полученные результаты.
    Для большей наглядности я открою демо в Мета Трайдере на 2000 долларов, разработаю точки входа для 6 валютных пар, и когда сработают 2-3 из них буду вести их. Если все пойдет по плану, то при получении прибыли буду добавлять валютные пары. Тоже самое буду делать на реале в Best Directe, просто его не очень удобно мониторить для наглядности, хотя работать в нем очень даже приятно.

    По фьючерсам Влад прислал мне материалы, я начну их вывешивать как и обещал по 1-2 странице в день, а Вы если пишите вопросы, и он когда приедет из отпуска 3 июля, будет отвечать на Ваши вопросы.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,638
  2. 52
    Комментарии
    2
    Темы
    55
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от V.Maltsev
    ...и если рынок идет против Вас, то действуя по своим правилам и найдя точку входа для противоположного направления...
    Мда надо будет попробовать в своей торговой системе не стопить неудачную позицию, а переворачивать, и если удастся отбить хотя бы треть минусов - это будет великолепно...
    Кстати Валерий, где мне теперь постить позиционные прогнозы, я пока не клиент компании и мне не добраться до своей ветки :cool:
  3. n/a
    Комментарии
    0
    Темы
    Репутация Pro
    mitta  
    Guest
    Валерий

    По поводу 3:1.

    Так ведь объяснить это просто. На самом деле все опирается на вероятностный прогноз, это не значит что ты железно возьмешь профит в 3 раза больше лосса. Это эмпирически так выводится. Я так могу сказать с чистой совестью и правдой, так как протестировав около 5 лет свою среднесрочную тактику вывел для себя вероятностные движения от определенных уровней, от которых профит возможен и в 3 и в 4 раза больше, но это не значит что так и будет, с некой вероятностью - ДА, но не более того. И на Форексе и на любом другом рынке возможно найти такие входы, но нужно будет прошерстить историю за 3-5 лет и более (при необходимости и низкой уверенности). И опять же все будет с некой вероятностью. От тех уровней, у которых вероятность хода выше, то и вероятность положительного исхода в 3:1 будет выше.

    Такие вероятности я могу просчитать и для тактики Дневных Прогнозов. Но правдивость их будет невелика, так как истрия сделок мала, нужно не менее 3 лет. При наличии полной истории от 3-х лет можно высчитать по ранжированию - в тренде, внутри дневного канала, в узком дневном флэте, у границ сильных уровней и тд вероятности исхода в профит. Тем самым можно будет с достаточно высокой вероятностью говорить о тех или иных ходах в соотношении 3:1.

    Для примера. Уровни каналов, которые хорошо видно и на дневном и на недельном графиках являются сильными, а по моим выкладкам торговля от этих уровней дает как раз то самое многими любимое соотношение профита к лоссу как 3:1. По достаточно большой истории как по сделкам так и по времени мы имеем достаточно стабильную вероятность хода на отскок. В итоге получаем 3 профитных сделки и 1 лоссовую при таком раскладе. И уж конечно профит у таких входов не 50 пунктов, а порядка 150 минимум и более. Сейчас у меня позиция стит по евро точно по этой схеме у границы сильного уровня. Рынок Форекс славен своими постоянными разводами, поэтому отскок цены от таких уровней вещь очевидная. На фьючерсных нефинансовых рынках ситуация будет иная, хотя я не имел возможности разбираться с ними, но по беседам с трейдерами, которые работали на них говорят не совсем то что обычно мы привыкли видеть на Форексе. Посему рынок фьючерсов меня этим и манит. Ведь там все намного более закономерно и просчитать вероятности не составит большого труда. И за несколько месяцев можно замутить рабочую систему. Осталось за малым - достать историю фьючерсных графиков за 3-5 лет.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать