Разное » Счета доверительного управления для инвесторов и управляющих » Расчет котировки счета и прибыли инвестора
+ Подписаться
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 43
    Комментарии
    2
    Темы
    43
    Репутация Pro
    Аватар для Deem  
    Новичок

    2 Медалей

    Расчет котировки счета и прибыли инвестора

    Здравствуйте
    Я являюсь инвестором и в настоящий момент мои деньги инвестированы в 4-х фондах. Как инвестор я совершенно не удовлетворен работой Счетов доверительного управления, о чем хочу изложить ниже:

    Если посмотреть на страницу с информацией о Счета доверительного управления то можно увидеть, что доход управляющий получает только тогда, когда зарабатывает доход. И когда получен доход, тогда прибыль распределяется между управляющим счетом и Инвестором. При этом ничего не сказано про убытки! :confused:
    Прошу подключиться Романа Готвянского и прокоменторовать.

    По факту могу констатировать, что информация размещенная на странице о Счета доверительного управления умышленно или неумышленно не совсем соответствует действительности. Умышленно или неумышленно умалчивается важная информация цикле Счета доверительного управления и что происходит при реинвестировании при убытках и при стоп-аутах.

    Прошу посмотреть график:


    Инвестор входит в фонд вначале 4-го цикла суммой $200-00 (Т=4,25) уровень 5,0. За 4 цикл управляющий приносит доход и реинвестирование происходит на уровне 8,0. Прибыль управляющему 50%.
    Далее на 5-м цикле и 6-м фонд имеет убыток. А на 7-м цикле управляющий отбивает часть потерь, но при этом снова получает вознаграждение. Хотя последнего максимального уровня реинвестирования 8,0 не достигает. На 8-м и 9-м цикле управляющий получает убыток. На 10-м цикле снова начинается рост и за него он тоже получит свои 50%.
    Смотрим настоящий момент:
    Инвестор по факту участия в фонде имеет общий убыток (точка - «Настоящий момент»). При этом Управляющий в 4-м, 7-м и 10-м цикле получает отчисление 50% (т. к. Доходом их назвать нельзя).
    Сразу возникает множество вопросов и делаются выводы:

    1? Почему по окончании цикла (в случае установки «реинвестируется все») реинвестируется только прибыль, а убыток не реинвестируется? Такую информацию я получил на основе тикетов № 180724 от 14.07.2010 и тикетов № 980301 от 01.07.2010.

    2? Почему это не указано на странице с информацией о Счета доверительного управления это не написано?

    3? Почему управляющий получает отчисление с«так называемого дохода» происходит отчисление, хотя это доходом как таковым не является?

    4? Почему при срабатывании стоп-аута инвестору фиксируют убыток? Ведь срабатывание стоп-аута - есть рискованная политика управляющего и его вина. Я вижу, что вина инвестора тогда в том, что он выбрал такого безответственного управляющего?

    Выводы:
    1) Всем инвесторам надо выбирать Счет доверительного управления с максимальным циклом!
    2) Всем инвесторам нужно избегать управляющих с маленьким циклом, особенно менее 30 дней!
    3) Если Управляющий изменяет цикл например с 30 до 15 дней, объясняя это удобством инвестор должен понимать, что это ложь за которой скрывается желание управляющего быстрее получить с растущих циклов!

    По факту:

    Имею общий убыток по 4-м фондам минус 50%, при этом управляющие получали вознаграждение.

    Поправьте меня, если я в чем ошибаюсь!:confused:
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 17,213
  2. 43
    Комментарии
    2
    Темы
    43
    Репутация Pro
    Аватар для Deem  
    Новичок

    2 Медалей
    не вставилась картинка:
    http://files.mail.ru/YA5IBS?t=1
  3. 43
    Комментарии
    2
    Темы
    43
    Репутация Pro
    Аватар для Deem  
    Новичок

    2 Медалей
  4. 2,008
    Комментарии
    4
    Темы
    2040
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Deem Посмотреть сообщение
    Выводы:
    1) Всем инвесторам надо выбирать ПАММ с максимальным циклом!
    2) Всем инвесторам нужно избегать управляющих с маленьким циклом, особенно менее 30 дней!
    3) Если Управляющий изменяет цикл например с 30 до 15 дней, объясняя это удобством инвестор должен понимать, что это ложь за которой скрывается желание управляющего быстрее получить с растущих циклов!

    Поправьте меня, если я в чем ошибаюсь!:confused:
    Всё правильно, циклы это развод. Причем делались они типа для удобства инвесторов... Но, как выяснилось, для удобства инвесторов нужна лишь кнопка в ЛК "Закрыть по рынку". Вместо кнопки с реквотами...
  5. 1,185
    Комментарии
    9
    Темы
    1212
    Репутация Pro
    Аватар для Gagik  
    Гагик Геворгян

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Deem Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Я являюсь инвестором и в настоящий момент мои деньги инвестированы в 4-х фондах ПАММ счета. Как инвестор я совершенно не удовлетворен работой ПАММ счетов, о чем хочу изложить ниже:

    Имею общий убыток по 4-м фондам минус 50%, при этом управляющие получали вознаграждение.

    Давайте сотрудничать вместе, и не на счете памм а на вашем реальном счете, 30% дохода мой, риск 30%, примерный доход 80% годовых, напишите на личку
  6. 2,008
    Комментарии
    4
    Темы
    2040
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Gagik Посмотреть сообщение
    напишите на личку
    вот на "на личку" и пишите ему, а не зафлуживайте ветку...
  7. 142
    Комментарии
    17
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Уважаемый Deem,
    Начну с с самого начала:
    Счет доверительного управления создаётся для того, чтобы получать прибыль, именно с чистой прибыли инвесторов управляющий получает %, при убытке на счету все терпят убытки одинаково, пропорционально котировкам, по которым инвестировали, о каком упоминании убытков Вы хотели бы услышать?

    Информация, размещённая на страничках Счета доверительного управления (графики доходности, параметры счетов) абсолютно достоверна: График доходности строится ТОЛЬКО на основании данных о текущем Эквити счёта, взятых непосредственно с торгового сервера.

    1) Суть процесса реинвестирования: все инвестиции на счету поступают со счетов инвесторов в кредит Счета доверительного управления, когда счет начинает свою работу с котировкой 1, на балансе НОЛЬ, в кредите сумма всех инвестиций, включая базовый капитал управляющего. любая прибыль/убыток, полученная от сделок на счёте записывается на баланс. При реинвестировании происходит перенос прибыли либо на кредит (т.е. в инвестиции) либо на счета инвесторов (при опции Реинвест только начальных средств), поэтому, если доля инвестора Счете доверительного управления в плюсе, то из чистой прибыли этой доли вычитается % управляющего, оставшаяся прибыль ПРИБАВЛЯЕТСЯ к кредиту, если доля инвестора в убытке, то ПОЛНАЯ сумма убытка ВЫЧИТАЕТСЯ из кредита. Об этом я Вам и написал в тикетах 980301 и 180724, если у Вас остались какие-то вопросы по поводу движения конкретно Ваших средств на счету, пожалуйста, я готов предоставить их Вам в тикетах.
    Вы совершенно правы, что реинвестирование нужно
    1) для некоего подведения итогов работы на Счете доверительного управления
    2) для более или менее стабильного отчисления % управляющему за его ПРИБЫЛЬНУЮ работу.

    2) Упрёк по поводу недостатка указанной на сайте информации абсолютно справедлив, к сожалению, информации действительно недостаточно, я готовлю полное руководство по счетам со всеми формулами и объяснениями.

    3) Доход есть сумма средств, ПОЛУЧЕННЫХ инвестором СВЕРХ вложенной суммы инвестиций, если во время реинвеста Вы видите, что Ваш кредит (первоначальная инвестиция) равен $1000, а размер прибыли $100, то при выводе средств с ПАММа Вы получите ровно 1100 за вычетом % управляющего со 100, т.е. 40%, Ваш доход составит ровно $60 - т.е. то, что вы можете уже вывести с Вашего счёта на банковские реквизиты, где, по Вашему, здесь "так называемость" дохода? Доход, это то, что мы держим в руках, т.е. это то, что попадает на Ваш торговый счёт после вывода средств со счета, разве не так? Почему бы Вам было, например, не вывести средства, подав заявку на вывод непосредственно в день реинвеста? Вы бы получили тот самый доход, с которого управляющий получил свой %.
    Получается, что вы жалуетесь: "А почему это, когда я собираюсь выводить деньги, счет оказывается в просадке?!"

    4) Во время стоп аута происходит фиксация текущего убытка, т.к. все сделки закрываются, если у кого-то при стоп ауте оказалась прибыль, то фиксируется прибыль, а это ни что иное, как процедура реинвестирования. При этом, если инвестор во время отведённое на принятие решения о продолжении инвестирования в Счет доверительного управления решит вывести все средства, то он получит ровно ту сумму, которую видит в личном кабинете в графе "Баланс", поскольку убыток уже зафиксирован либо с прибыли уже взят % управляющего.
    Вопрос: кто выбирает управляющего? Если Вы не готовы терпеть риски, связанные с управлением Вашими средствами, то лучше не становиться инвестором. Подобные вопросы решаются непосредственно между самим управляющим и инвестором, почему бы не заключить некий договор Вам, как инвестору с управляющим счётом, о необходимости заключения подобного договора сказано в договоре на открытие ПАММ счёта https://my.brocompany.com/d/docs/pam...ment.ru_RU.pdf в пункте 1.2.

    Выводы:

    1) Каждый инвестор выбирает, куда вложить средства.
    2) Если инвестор уже вложил средства в Счет доверительного управления, тем самым он принял ВСЕ условия работы счёта (% управляющему, время ввода/вывода и т.д.), указанные в настройках счёта, а также, он принял ВСЕ риски , которые связаны с работой управляющего на рынке, в том числе риск потерять часть инвестированных средств в результате торговли.

    Вы высказали точку зрения инвестора, которому сильно не повезло при выводе средств, однако это не значит, что счета работают неправильно.

    Пожалуйста, если у Вас есть какие-то вопросы по работе Счетов доверительного управления, расчёту прибыли и т.д, обращайтесь ко мне, я с удовольствием отвечу на них.
    Со своей же стороны я доделаю в ближайшее время руководство по Счетам доверительного управления и устраню тем самым недостаток информации о них. Следите за новостями на сайте.
  8. 142
    Комментарии
    17
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Дмитрий2 Посмотреть сообщение
    Всё правильно, циклы это развод. Причем делались они типа для удобства инвесторов... Но, как выяснилось, для удобства инвесторов нужна лишь кнопка в ЛК "Закрыть по рынку". Вместо кнопки с реквотами...
    Вы когда на работу ходите, как Вам лучше зарплату получать, один раз в месяц, но сразу всю или раз в начале месяца, но часть, и второй раз в конце месяца остаток? Вот каждый управляющий и выбирает, когда ему лучше получать свою "зарплату". Развод на дороге с палочкой полосатой в кустах возле дороги сидит, а здесь Вас никто не заставляет вкладывать в Счет доверительного управления, условия которого Вам не нравятся, у нас есть счета без цикла вообще, поговорите с их управляющими.
  9. 2,008
    Комментарии
    4
    Темы
    2040
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Роман Готвянский Посмотреть сообщение
    Развод на дороге с палочкой полосатой в кустах возле дороги сидит, а здесь Вас никто не заставляет вкладывать в ..
    Это что же за манера общения такая:confused:
    Сотрудник компании, а позволяете себе так общаться с клиентами... Какое у клиента после этого отношение к компании может начать складываться?
    Я как клиент могу позволить себе сказать что-то резкое(в правилах форума конечно), а Вам такое непозволительно...


    Теперь про то что совершенно понятно написал человек, но Вы, будем думать, по незнанию (а не с умыслом) написали тут кучу всего, но совсем не то...
    Инвестор входит в фонд вначале 4-го цикла суммой $200-00 (Т=4,25) уровень 5,0. За 4 цикл управляющий приносит доход и реинвестирование происходит на уровне 8,0. Прибыль управляющему 50%.
    Далее на 5-м цикле и 6-м фонд имеет убыток. А на 7-м цикле управляющий отбивает часть потерь, но при этом снова получает вознаграждение. Хотя последнего максимального уровня реинвестирования 8,0 не достигает. На 8-м и 9-м цикле управляющий получает убыток. На 10-м цикле снова начинается рост и за него он тоже получит свои 50%.
    Разберем пример:(цифры большие, что бы нагляднее было)
    Средства управляющего 10000, средства инвестора 10000. Прибыль 50/50

    За месяц управляющий заработал 6000. Реинвестировали.
    Средства управляющего 10000+3000+1500=14500(55,77%)
    Средства инвестора 10000+(3000/2)=11500(44,23%)

    Следующий месяц просадка минус 12000. Поделили убыток
    Средства управляющего 14500-6692=7808(55,77%)
    Средства инвестора 11500-5308=6192(44,23%)

    3й месяц прибыль 6000. Реинвестировали.
    Средства управляющего 7808+3346+1327=12481(62,4%)
    Средства инвестора 6192+(2654/2)=7519(37,6%)

    Итог, на счете опять 20т, но баксы "загадочным образом" конкретно перераспределились...


    С циклами инвестор по любому проигрывает, так как периодов без просадок не бывает. В чем развод? В том что эти риски(эта схема) не описываются нигде, и наоборот циклы позиционируются как чрезвычайное удобство инвестору...
  10. 1,374
    Комментарии
    11
    Темы
    1377
    Репутация Pro
    Аватар для Koleg  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Я инвестором не был, но если и придётся выступить в этой роли, то расчёты нашего инвестора я бы сделал до вложения средств, а не после - условий управления и просадки на любой вкус(в вашем примере почти 50% - я в такой и цента не положил), только выбирай и считай. Покупая что то дорогое человек обычно рассмотрит товар со всех сторон, проконсультируется и т.д. почему отдавая хорошие деньги в управление в надежде получить прибыль у челове загораются глаза, потеют ладошки и он совсем забывает о том что это такой же товар со всеми вытекающими... Почему большинство считает, что быть кем то - надо учиться, а быть инвестором - достаточно иметь денег...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать