Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Вопрос по VBA
+ Подписаться
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
  1. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от EQU Посмотреть сообщение
    Рей, не парся..
    Ок... постараюсь. :bow:
  2. 2,008
    Комментарии
    4
    Темы
    2040
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от reimin Посмотреть сообщение
    Про экселевские формулы я знаю. Я хотел сначала в экселе все подсчеты вести...да начал путаться в нагромождении куч ЕСЛИ И ИЛИ там много получалось...и не понял как организовывать такие вот циклы...если б знал, то на VBA даж и не смотрел.
    Думал что проще в VBA будет описать...но видимо это затянется.
    Напиши целиком что ты хочешь, лучше скинь файл с реальными цифрами, и укажи там что тут должно быть так, тут так и т.п. Делов на полчаса будет, и в итоге уже реальный пример реализации, с которым будешь разбираться и сам править как надо. А так эта учеба долго будет...
  3. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    ок щас скину
  4. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Да собственно вот все.
    Клоз на F101 это ключевая цена. В ячейке AK101 есть единица, значит проверяем макросом насколько далеко цена уйдет вверх и когда вернется обратно до этого уровня. То есть берутся хаи следующих свечей, пока цена опять не ткнет лоем этот уровень. В первой части, которую ты написал это проверялось условие на лося. Ну там где я дополнил - это ноль. Вот осталось узнать насколько цена рванет вверх, прежде чем вернется.

    Надеюсь, что не сильно коряво написал? :bow:

  5. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Вот получилась такая корявенькая формула в экселе для проверки третьей части...
    =ЕСЛИ(AK101=1;ЕСЛИ(И(F101<F102;D102-F101>$AJ$33);ЕСЛИ(D103>=D102;ЕСЛИ(D104>=D1 03;ЕСЛИ(D105>=D104;ЕСЛИ(D106>=D105;D106-F101);D104-F101);D103-F101);D102-F101);"");"")

    Я только взял 5 хаев, но их по идее надо увеличить штук до 15-20... я просто не стал усугублять здесь.

    Но я пока не забил туда сколько баров цена шла до хая.
  6. 2,008
    Комментарии
    4
    Темы
    2040
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от reimin Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что не сильно коряво написал? :bow:
    да лучше сам файл скинь, что бы не рисовать заново, и конкретный пример, что вот начали, здесь эта цифра должна получиться, здесь эта, а то не очень понятно
    если секретное что-то в скапе скинь:)
  7. 2,008
    Комментарии
    4
    Темы
    2040
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от reimin Посмотреть сообщение
    Я только взял 5 хаев, но их по идее надо увеличить штук до 15-20... я просто не стал усугублять здесь.
    Лучше в виде алгоритма тогда написать, честно говоря, самого общего смысла не пойму, что сделать нужно
  8. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Рей, нужные действа - проделываешь мышой.. дваклик на (зап) в статусе предтем
    потом - по альтФ11 если склероз не убил мню, заходишь в редактор, и правишь.. да-да, по Ф1 потом..
    зы
    клаав - чужая.. вместо пробела на тачпад порой.. сори..;)
  9. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от EQU Посмотреть сообщение
    Рей, нужные действа - проделываешь мышой.. дваклик на (зап) в статусе предтем
    потом - по альтФ11 если склероз не убил мню, заходишь в редактор, и правишь.. да-да, по Ф1 потом..
    зы
    клаав - чужая.. вместо пробела на тачпад порой.. сори..;)
    По записи макросов я в курсе. Но ему там не задать циклы в зависимости от чего либо. Ну придется потихоньку вникать... Я в общем то понял смысл.... но вот синтаксис постоянно путаю и еще порядок действий иногда. Опыта нет. Набираю потихоньку.
    Пасип за заботу.:bow:
  10. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от reimin Посмотреть сообщение
    По записи макросов я в курсе. Но ему там не задать циклы в зависимости от чего либо. Ну придется потихоньку вникать... Я в общем то понял смысл.... но вот синтаксис постоянно путаю и еще порядок действий иногда. Опыта нет. Набираю потихоньку.
    Пасип за заботу.:bow:
    пишешь нужный макрос - логику меняешь для себя..
    с КвикБейсика(1812 год) - по основе - почти никаких изменений..
    Прибамбасы - сколько помню - все свежыи версии держатся ВБ6(вордбасик) - а эт - действительно - легко и просто..
    успехов! пока отсутствую - увы.. не смогу помочь вжывую..((
    сори..
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать