Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » ТС Новый взгляд на Стохастик
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей

    ТС Новый взгляд на Стохастик

    1. Используемая литература
    Книги по техническому анализу и материал на различных ресурсах и форумах в Интернете.

    II. Тайм-фрейм ТС.
    М1;M5; M15; H1; H4; D1.

    III. Финансовые инструменты ТС.
    Все доступные финансовые инструменты.

    IV. Параметры рисков
    Риск на одну открытую сделку - не более 3 % от депозита.
    Риск на возможные максимальные потери - не более 20% от депозита.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,475
  2. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей
    V. Описание торговой системы.

    Прочитав большое количество материала о различных торговых системах и способах торговли с использованием этих систем, протестировав множество из них на терминале, я создала свою торговую систему с использованием стандартного Стохастика и MACD.

    Сигналы на открытие сделки:

    Sell

    На графике, после дневной торговли образуется ночной флэт границы которого, утром, пробиваются в сторону текущей тенденции. После пробития границ утреннего флэта происходит продажа. Практически это выглядит следующим образом: цена пробивает нижнюю границу утреннего флэта, откатывается и на образовавшимся фрактале выставляется ордер Sell stop.
     
  3. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей
    Buy

    На графике, после дневной торговли образуется ночной флэт границы которого, утром, пробиваются в сторону текущей тенденции. После пробития границ утреннего флэта происходит покупка. Практически это выглядит следующим образом: цена пробивает верхнюю границу утреннего флэта, откатывается и на образовавшимся фрактале выставляется ордер Buy stop.
     
  4. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей
    Дополнительные правила открытия сделок.

    Сделки открываю в направлении основной тенденции buy.
     
  5. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей
    Сделки на sell открываю в направлении основной тенденции.
     
  6. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей
    Уровень Stop Loss

    Stop Loss – 50 пунктов за противоположной границей утреннего флэта.

    Уровень Take Profit

    Уровень тэйк профита выставляется каждый раз по-разному и зависит от рыночной ситуции, каждый раз я буду комментировать этот уровень и почему я выставляю его именно так.
  7. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей
    VI. Дополнительные параметры и принципы торговой системы и торгового плана.

    Моя торговая система разработана с учетом трендовых и флэтовых дней. В своей работе я использую не только ордера buy stop и sell stop, но и лимитные ордера. Это позволяет входить в сделку на много раньше, чем стоп-ордерами. Для определения тенденции на графике валюты я применяю Стохастик со средними 13, 55, 233, 600, а также MACD (5, 34, 5), EMA 233 (close), фракталы, стандартный зиг-заг. Зиг-заг позволяет увидеть приблизительную волновую структуру. EMA 233 показывает направление тренда на графике М15. Стохастик со средними дает возможность определять точку начала и окончания тренда на любом ТФ.

    С 8-00 до 9-00 утра по московскому времени проводится анализ текущей ситуации по валютам. Я выбираю из инструментов Форекс пары, у которых просматривается явный тренд. Это делается таким образом: открываю график D1 и смотрю открытие и закрытие предыдущего дня, если идет поступающая тенденция, то на дневном графике тренд. На графике Н4 смотрю показания индикаторов и определяю преобладающую тенденцию и волновую структуру по отношению к D1. Перехожу на график Н1, определяю преобладающую тенденцию и волновую структуру с учетом показаний индикаторов по отношению к графику Н4. Перехожу на график М15 и смотрю направление EMA 233. Это подсказывает также направление существующей тенденции. Если цена находится выше EMA 233, то преобладают сделки на buy. Если цена находится ниже, то преобладают сделки на sell.

    При пробитии границ утреннего флэта, как правило, происходит откат в обратном направлении, который часто заходит во внутрь флэта. Учитывая это, я выставляю sell limit or buy limit на пробитой границе флэта и внутри, на середине канала утреннего флэта. Stop Loss за противоположной стороной, не более 50 пунктов от границы утреннего флэта с учетом того, что если в работе три ордера по одной валютной паре в случае убытков потери не должны превышать 3% от депозита. При начавшемся дневном сессионном тренде перехожу на график М5 и при откате MA 13 на Стохастике в противоположную зону 10/90 от преобладающего тренда открываю дополнительную позицию в сторону тренда, но при условии перевода предыдущих открытых позиций в б.у.

    Фиксация прибыли происходит при достижении ценой уровня 262% от сетки Фибо, установленной на границы утреннего флэта, но бывает, что цена достигает уровня 423% и более. В этом случае фиксация прибыли происходит с учетом уровней объемов. Один ордер, который имеет больший показатель, оставляем с возможностью перевести его на среднесрочную торговлю в направлении Н1-Н4.

    В случае ложного пробития уровня утреннего флэта в сторону противоположную направлению основной тенденции открываю ордера по показаниям Стохастика о развороте в сторону основной тенденции.

    Все уровни по сетке Фибо и границам утреннего флэта я сверяю с условными объемами, которые показывают на графике специальные индикаторы. Цена часто во флэте создает объем и отталкивается от него идет к ближайшему объему предыдущих дней, недели, месяца. Как правило, эти объемы совпадают с целевой сеткой Фибо или подтверждают ложный пробой в противоположную сторону существующей тенденции. Применение этих уровней позволяет в большинстве случаев не делать ошибочных входов и вовремя фиксировать прибыль.
  8. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей
    VII. Пример работы по стратегии.

    Разберем на примере покупку по стратегии «Новый взгляд на применение Стохастика».

    Стохастик показал нам точку разворота , в розовом квадрате видно как сошлись в одной точке МА Стохастика и раскрылись вверх, показав начало формирования предполагаемой волны А. Затем это было подтверждено индикатором МАCD видно как на индикаторе гистограмма зашла за 0. Затем Стохастик быстрой МА 13 пробил сверху вниз тяжелую МА 600 (красная) и пробоем снизу вверх подтвердил окончание волны В. Точки отмечены розовым кругом. На следующий день я определила уровень утреннего флэта и с большой вероятностью предположила пробитие вверх утреннего флэта. Для более наглядного понимания я показала график М15, чтобы вместить больше информации о работе ТС. После закрытия свечи М15, которая пробила утренний флэт был выставлен ордер бай стоп и ордера бай лимит. Но цена не сделала откат и сработал только ордер бай стоп. Красными точками отмечены уровни, где была произведена доливка два раза, которая подтверждалась быстрым Стохастиком МА 13. Фиксация прибыли произошла на уровне красной линии, когда был пробит предыдущий фрактал на М15.

    Открытие сделок на sell происходит в обратном порядке
     
  9. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей
    Первая неделя торговли по ТС, дала прибыль 444$. Считаю, что все сделки были сделаны согласно ТС. Правда получалось находить точку входа намного раньше чем по ТС. На этой неделе, буду анализировать входы ежедневно.
     
  10. 137
    Комментарии
    4
    Темы
    137
    Репутация Pro
    Аватар для Vortex  
    В начале пути

    2 Медалей
    Торговля с 12.07 по 15.07 была менее прибыльна, чем первая неделя. Основным недостатком для себя вижу недостаточное выдерживание позиции. Т.е упускаю профит. Буду работать над этим недостатком в следующую торговую неделю.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать