Здравствуйте, уважаемые трейдеры !
Буду очень вам благодарен, если поможете мне разобраться в парочке вопросов по части фундамента, сам я торгую пока что только на зарубежных биржах, а потому вопросы соответствующие:

1)Вопрос касательно объёма (или volume). Как его используют ? Имею ввиду объём, который ежедневно публикует CME, т.е кол-во накопленных контрактов на каждом уровне. В интернете существует определённая методика торговли от этих уровней, как правило это обычное отбитие от них на 20-30 пунктов. Существуют даже спец. программы, Volfix например. Но мне что-то подсказывает, что профессиональные трейдеры так эти уровни не используют.... не будут же они практически пипсовать каждый день. Разьясните пожалуйста, как им пользоваться ?

2)Вопрос по Открытому интересу (Open Interest). Т.е кол-во открытых на данный момент контрактов. Касательно опционов - понятно. Информацию по OI опционов публикует та же CME ежедневно в Daily Bulletin для каждого страйка. Но что касается фьючерсов ? Где можно посмотреть открытый интерес, накопленный на каждом уровне, по ним ?

3)Какую информацию можно смотреть на государственных сайтах (****.gov) и на сайтах различных бирж ? Насколько я понял на подобных сайтах публикуется множество информации, которая представляется весьма полезной (например те же объёмы, OI, отчёты CFTC, процентные ставки.... - это в принципе всё, что я знаю). Где можно хотя бы почитать про разнообразие сведений, публикуемых биржами ? Или сами разъясните, если не трудно.

Спасибо заранее !
С уважением Kreol.