Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » Woodie's CCI
+ Подписаться
  1. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Woodie's CCI

    Тайм-фрейм ТС.
    M15 – D1

    Финансовые инструменты ТС.
    Futures:
    Все доступные в терминале Broco Trader

    Параметры демо-счета.
    Логин торгового счета – 7784733
    Пароль инвестора - gwc4tuv

    Параметры рисков
    Риск на одну открытую сделку - не более 200$.
    Риск на возможные максимальные потери - не более 20% от депозита.

    Описание торговой системы.
    В данной системе в качестве основы используется торговая стратегия Woodie's CCI. И в дополнении к ней используются некоторые идеи взятые из книг Л.Вильямса и В.Сперандео.

    Используются следующие индикаторы:
    1) 2 индикатора CCI, наложенные друг на друга, и имеющие периоды 14 и 6 для таймфреймов не выше H1, и периоды 20 и 6 для более старших таймфреймов;
    2) Полосы Болинджера со стандартными настройками;
    3) А также используются графические построения рекомендованные Л.Вильямсом и В.Сперандео, для определения тренда.

    Работа по стратегии ведётся как по тренду так и против основного движения. Решение об открытии позиции принимаем при формировании 1 из 7 шаблонов (патернов), примеры которых будут приведены ниже.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,343
  2. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Паттерны CCI - продолжение тренда.

    Определение тренда согласно системе Woodie's CCI звучит следующим образом:

    Если CCI выше нулевой линии (ZL) на протяжении свыше 6 последовательных баров, то тренд является восходящим.

    Если CCI ниже нулевой линии (ZL) на протяжении свыше 6 последовательных баров, то тренд является нисходящим.

    Первый паттерн - ZLR (Отскок от нулевой линии).

    ZLR - этот шаблон определяется следующим образом. CCI показывает определенный тренд, CCI должен образовать 6 или более временных баров, выше\ниже нулевой линии (это условие в дальнейшем не будет оговариваться для тренд-следующих шаблонов) и достигает по крайней мере до +/-100 линии. Далее линия CCI подходит к нулевой линии (не доходя, либо немного заходя за ZL). Обычно удовлетворяющим условием являются зоны до +/-100. Затем CCI разворачивается и тем самым подтверждает тренд. Как раз здесь и находится наша точка входа в трейд. Мы торгуем только тогда, когда CCI возвращается за нулевую линию. Пока CCI не вернулся за ZL, в зону нашего тренда, мы не считаем, что у нас сложился ZLR.

    Ниже приведён график с примером ZLR: ССШ показывает нисходящий тренд и в т.1 образует минимум за пределами уровня -200. Далее линия инликатора возвращается к нулевому уровню, пробив его, но разворачивается в пределах уровня 100 - т.2, в точке 3 линия индикатора пробивает нулевой уровень уже в сторону действуещего тренда, на этом баре возникает сигнал к продаже.

    Рис.1.
     
  3. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    TLB - этот шаблон может быть как трендовым, так и контр-трендовым. Но сейчас интересен только трендовый вариант. Линия тренда должна брать свое начало из зоны вне +/-100 или, что еще лучше +/-200. Для ее построения необходимо 2 и более пика. Чем больше точек соприкосновения CCI и нашей линии, тем она сильнее и тем значительнее будет сигнал. Линия тренда прочерчивается по направлению к нулевой линии при помощи CCI. Сигналом к торговле является пробой линии тренда в направлении текущего направления рынка (тренда). Чем ближе этот пробой происходит к ZL тем лучше. Часто TLB является подтверждением ZLR, но это не является обязательным правилом, он является самостоятельным торговым сигналом. Когда на графике обрисовываются одновременно 2 шаблона (один подтверждает другой), это означает, что торговый сигнал, который они дадут будет более весомым, и, как следствие эта сделка станет, с большой долей уверенности, успешной.

    На рис.2 представлены два шаблона TLB образовавшихся один за другим, вход на покупку в точках 1 и 2. Второй шаблон образовался параллельно с шаблоном ZLR.

    Рис.2.
     
  4. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Tony Trade(TT).

    Условия этого патерна: во-первых, наличие тренда, во-вторых, его пересечение с нулевой линией минимум на 4 бара. Мы можем иметь до 9 сформированных бара, и среди них не один не достигает линии 100\-100. Это показывает очень слабый импульс движения вверх\вниз при не достижении CCI линии 100\-100. Пересечение нулевой линии после пробития линии тренда является сигналом открытия сделки, или паттерн сигналом.

    Пример приведён на рисунке 3. Продажа будет происходить в точке 1.
     
  5. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    GB100 – это ZLR, который просто ушел слишком далеко против основного трендового движения CCI, и проходит ниже (до) линии 100.
    Затем возвращается к настоящему тренду. Мы должны иметь линию TLB и направленное движение против тренда должно быть завершено до формирования 6 баров.
    Главный нюанс - должна быть синяя \ коричневая линия индикатора CZI выделенной зоны (100\-100), в соответствии с первоначальным движением.
    Это покажет, что любая скользящая средняя будет иметь хороший наклон вверх \ вниз.
    Точкой открытия является пробитие линии тренда и линии 100. (выше\ниже 100 линии)

    Пример приведён на рисунке 4. Покупка происходит в точке 1, все условия шаблона соблюдены.
     
  6. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Фамир(Famir) представляет собой ZLR, который оказывается ложным на следующем же таймбаре. Фамир лучше всего работает в области +/-50. Фамир очень эффективен и популярен среди последователей Вуди. Для успешного применения этого шаблона используется LSMA. Если LSMA показывает изменение направления (меняется окрашивание пунктиров ZL), то трейд можно взять.

    На рис.5 на таймбаре в точке 1 образовался паттерн ZLR, но на следующем же таймбаре 2 отрисовался шаблон Фамир. При этом LSMA окрашен в зелёный цвет. Покупка происходит на таймбаре 2.

    Рис.5
     
  7. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Вегас (VT) еще одна фигура контр-тренд. Сначала CCI выходит в экстремум по направлению текущего тренда (до +/-200 или выше). Затем возвращается ближе к ZL как минимум в зону +/- 100. После чего в течение 3 и более (10) баров линия индикатора делает плавный разворот в сторону тренда. Этот разворот выглядит как небольшое округлое "углубление" в виде чашки или пика либо долины. Далее CCI слегка продвигается в направлении тренда и вновь разворачивается. Сигналом к торговле является падение линии индикатора ниже ранее обозначенного "углубления".
    Обычно полный паттерн "Вегас (VT)" формируется где-нибудь за период от 8 до 12 баров и более, но если он становится слишком широким до появления сигнала на вход, тогда вероятность успеха снижается, и сила движения может быть меньше. Паттерн "Вегас (VT)" указывает на потенциальную возможность очень сильного изменения тренда.

    LSMA должна соответствовать торговой сделке!

    На рис.6 приведены 2-а примера, на таймбаре 1 сигнал покупки, на таймбаре 2 - продажи. В обоих случаях LSMA соответсвует сделке.

    Рис. 6
     
  8. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Призрак(Ghost) - контр-трендовый шаблон, который получил свое название от того, что на графике отрисовывается фигура, напоминающая привидение. Призрак включает в себя три пика по тренду. Средний пик выше, чем первый и последний. По двум провалам слева и справа от среднего пика рисуется так называемая "линия плечей". Как только CCI, сделав третий пик, пробивает "плечи", мы входим в трейд.
    "линия плечей" может быть параллельна, направлена от или к ZL.

    На рисуках 7 и 8 приведены два примера этого паттерна. На таймбарах 1 и 2 происходит открытие розиции.



  9. 21
    Комментарии
    2
    Темы
    21
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Уровень Stop Loss

    Stop Loss за локальными максимумами/минимумами в пределах указанного риска.
    В зависимости от рыночной ситуации Stop Loss может быть перенесен в меньшую сторону и использоваться для защиты части прибыли.

    Если после открытия сделки, рынок резко разворачивается и идет против, или если после открытия сделки, рынок становиться вялым, то Stop Loss переносится в меньшую сторону, не дожидаясь первоначального стопа.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать