Офф-топ » Общение на свободные темы » Происхождение человека
+ Подписаться
Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей

    Происхождение человека

    Собственно могу сказать, что учеными Челябинского института Происхождения Человека сделано сенсационное открытие. В течении ряда лет самые крутые ученые, ботаны с широкими лбами бились над проблемой происхождения человека. Надеюсь все помнят теорию Дарвина? Там вкратце смысл таков, что человек прошел стадию эволюции от обезьяны через непонятно что в человека. Там он где-то по пути взял палку или бросил палку и почувствовал себя человеком. Кстати, да. Потом чувствуешь себя человеком. Но не суть. Современные наши, родные и забугорные ученые так и не нашли прямой связи обезьяны и человека. Ну никак там геном не пересекается. Да я и сам не верю, что мои предки прыгали по веткам и стучали себя пяткой в грудь. Вот смотрю на себя и не верю. А вы верите? Если верите, то считайте, что ваша бабушка макака, а дедушка так просто гибон. И вы судя по всему недалеко от них ушли.

    Так вот. Если копнуть в глубину веков, то оказывается, что человек произошел от яблока. Не верите? Я тоже сразу не поверил. Смахивает на ******** сивой кобылы. Ну или пегой, какая разница? Но после третьей не закусывая, я стал вникать в суть дела и понял, что это действительно так. Хотя есть еще белые пятна в этой теории. Ну, так работы над ней еще ведутся. Итак, в чем эта теория? Яблони были еще далеко до ледникового периода. Как вы знаете, плоды на яблоне зреют и падают вниз. На то время была актуальна пословица "Яблоко от яблони недалеко падает". Но так продолжалось недолго. В какой-то момент, а ученые связывают это с глобальным потеплением, яблок стало зреть больше. И падать вниз соответственно тоже больше. И некоторые яблоки стали после падения немного дальше откатываться. Чтобы не быть тупо раздавленными последующими своими собратьями. Потом яблоки научились еще дальше откатываться. До сих пор в народы бытует такое выражение "Катись отсюда" и, как видим, не зря бытует. У некоторых яблок стали появляться небольшие отростки, которыми они помогали себе отползать подальше.

    Но это длилось миллионы лет. В природе такие изменения происходят за очень длительный период. Некоторые из таких яблок стали тянуться к жизни в океане и превращались в кистеперые яблоки. Иные остались на суше и их отростки стали поэтапно превращаться в полноценные конечности. Не все, конечно, а лишь часть из них. Про неудачные плоды говорили - ну ты и фрукт! Далее начинается плавное превращение яблока в человека. Сначала нашими предками были яблопитеки. Это уже разумный фрукт. Назовем его "фруктосапиенс". Они жили в пещерах и чем-то даже питались, вроде.

    Вот небольшая справка. Человек состоит: из воды на 80% - новорожденный, на 70% - человек средних лет, до 58% - в глубокой старости. Яблоко же состоит из воды на 80-85%, ну и в старости тоже может усохнуть до 50%.
    Чувствуете родство? Были конечно и тупиковые ветви развития человека. Это фруктопитеки, бульбапитеки и тыквадерталец. Эти виды наших человеков к сожалению вымерли. Но, в условия ледникового периода, некоторые из яблок стали обрастать шерстью. Так появился киви. Киви эволюционировал и теперяшняя стадия его развития это снежный человек или йети. Такой же мохнатый и, неудивлюсь, если еще и зеленый.

    А помните райский сад? Там змей все время подбивал Еву сорвать яблоко... Так может они с Адамом и были яблоками на дереве, а когда Ева сорвала себя и Адама, то обратно-то уже не приклеишь. В этом свете и происхождение термина "адамово яблоко" можно считать неслучайным. Строение мужского кадыка чем-то схоже со строение чешуек защищающих семечки в сердцевине яблока. Семечки схожи по строению с почками или того хуже.

    Заметьте насколько глубоко в нашу культуру просочились всякие выражения про яблоки. Молодильное яблоко, яблоко раздора, большое яблоко(Нью-Йорк), райские яблочки(О! Помните про Еву?), яблоко раздора(2 раза, не знаю почему). Именно яблоки чаще фигурируют в народном эпосе, а не иные фрукты и овощи. Никто не говорит, скажем, тыква преткновения и краеугольный банан. Или не хвастает "Я разрубил этот гордиев перец". Все сводится именно к яблокам. Ученые считают, что современные яблоки также могут мыслить, но ползать уже нет. Помните, в 17 веке Ньютон лежал под яблоней и никак не мог сосредоточиться. Одно яблоко уже просто не выдержало и прилетело ему в макушку, спровоцировав тем самым открытие Ньютоном закона всемирного тяготения. Или вот исторический факт - гуси спасли Рим. Все верно. Но о приближении врага им сказали яблоки. Вспомните прекрасного человека и поэта Самуила Яковлевича Маршака. Есть у него такое стихотворение:

    Человек — хоть будь он трижды гением —
    Остается мыслящим растением.
    С ним в родстве деревья и трава.
    Не стыдитесь этого родства.
    Вам даны до вашего рождения
    Сила, стойкость, жизненность растения.
    А Маршак зря не скажет. За него многие подпишутся. Кстати, когда вы кушаете арбуз, то знайте, что принимаете в пищу предка лошади. Лошадь в свое время прошла стадии развития арбузогиппус, айвагиппус, грибпарион. Но исследования еще не закончены.

    Так что подумайте в следующий раз, делая глоток яблочного нектара, что возможно вы поглощаете своего предка. Хотя нет. В нектарах там же больше ароматизаторы. Ну, значит, представьте, что нюхаете подмышку или еще что у своего предка.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 9,816
  2. 3,168
    Комментарии
    1
    Темы
    3184
    Репутация Pro
    Аватар для SergP  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    отсыпь немного....
  3. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от SergP Посмотреть сообщение
    отсыпь немного....
    Сам у тсд занял. :smartass:
  4. 25,523
    Комментарии
    552
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Banned

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от SergP Посмотреть сообщение
    отсыпь немного....
    Цитата Сообщение от reimin Посмотреть сообщение
    Сам у тсд занял. :smartass:
    Вы про яблоки? Так ещё не сезон. :D
  5. 1,922
    Комментарии
    18
    Темы
    1944
    Репутация Pro
    Аватар для Селена  
    Glamourная СвецкаЯ ЛьвицА

    6 Медалей
    Сообщение от SergP
    отсыпь немного....

    Сообщение от reimin
    Сам у тсд занял.
    Вывод: человек произошел от тсд...:unsure:
  6. 264
    Комментарии
    1
    Темы
    265
    Репутация Pro
    Аватар для RID  
    В начале пути

    2 Медалей
    Это видимо отзвуки неосознанного или забытого впечатления от «Ленин — гриб» Сергея Курёхина.
  7. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
    Вывод: человек произошел от тсд...:unsure:
    ... и ЛСД.

    Цитата Сообщение от RID Посмотреть сообщение
    Это видимо отзвуки неосознанного или забытого впечатления от «Ленин — гриб» Сергея Курёхина.
    Не читал. Но все может быть.
  8. 1,922
    Комментарии
    18
    Темы
    1944
    Репутация Pro
    Аватар для Селена  
    Glamourная СвецкаЯ ЛьвицА

    6 Медалей
    Нет, от ЛСД произошел ТСД. А ЛСД имеет форму диска и покоится на трех слонах - опоре, просторе и мопеде.
  9. 3,709
    Комментарии
    13
    Темы
    3749
    Репутация Pro
    Аватар для lani  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Эх, Яблочко!
    Да по-ремИнскому!
    Надоел мне Командор, пойду к Явлинскому!
    :D
  10. 1,171
    Комментарии
    15
    Темы
    1195
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Зерно истины.

    Цыгане произошли от цыганских яблок,
    Евреи от мандрагоров,
    Французы от бурбонских,
    Немцы от Дамских пальчиков (позднее так стали называть помидоры),
    Американцы от земляных яблок – картофеля,
    Украинцы от Грушовки,
    Русские от Антоновки,
    Китайцы от дички.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать