Разное » Наши компании » Раздел Books
+ Подписаться
  1. n/a
    Комментарии
    0
    Темы
    Репутация Pro
    mitta  
    Guest

    Раздел Books

    Я зашел в этот раздел и понял. Понял главное. Я еще для себя понял это, с года 2 назад. Но когда увидел в разделе одну единственную книгу, которую я считаю самым лучшим произведением по работе на рынках, то пришел в психологическое и моральное удовлетворение. Неужели есть люди которым действительно эта книга равносильна Библии. По крайней мере я считаю именно так. Лучше книг на русском языке я не читал. Кстати, скоро издается новая книга про Левермора.
    Недоступно! Pro 0
    Редактировать/удалитьРедактировать  
    Поделиться
    Просмотров: 3,250
  2. 90
    Комментарии
    9
    Темы
    91
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Уважаемый! Здравствуйте!
    Поясните, пожалуйста, в какой раздел Вы зашли и что за магическую книгу Вы там увидели. Чувствую сияние в Ваших словах, но хотелось бы взглянуть и почитать. :?:
    Спасибо.
  3. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Да......Sanek, чую мы оба что то пропустили. Даже догадываюсь, что это Lerry где то, что то написал. :P
  4. 81
    Комментарии
    18
    Темы
    82
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    я тоже в восторге был от этой книги Эдвин Лефевр - " Воспоминание биржевого спекулянта" читается на одном дыхании и все один в один про наших братьев по разуму, но я ее просил у Серого, а он ее в архиве выложил, вот Mitta и наткнулся наверно случайно, блуждая по разделам нашего сайта :D
  5. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    А у меня времени даже нет почитать. Я уже давно книжек по форексу не читаю, только статейки разные. А то как начитался этих книжек, так стал сливать... по-научному :)
  6. n/a
    Комментарии
    0
    Темы
    Репутация Pro
    mitta  
    Guest
    Цитата Сообщение от Сергей
    А у меня времени даже нет почитать. Я уже давно книжек по форексу не читаю, только статейки разные. А то как начитался этих книжек, так стал сливать... по-научному :)
    Я тоже книги не читаю. :oops: А эту книгу стоит прочитать. Это же можно сказать художественная литература, там вы не найдете наказов, графиков и прочей тягомотины которая уже в печенках, там нет также и рассказов о чудесных стратегиях изучив которую вы станете миллионером. Все куда проще и гениальнее. Просто описывается жизнь выдающегося биржевика начала 20 века. Повторюсь, лучше книг по финансовым рынкам не читал.
  7. 90
    Комментарии
    9
    Темы
    91
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Господа! Вышеупомянутую "БИБЛИЮ" (по mitta) прочитал. А перевод ее сделан компьютером? Такое впечатление, что тебе, как дебилу пересказывают анекдот с подчеркиванием ключевых фраз, чтобы ты знал, где смеяться. Но содержание действительно притягивает.
    И, видимо, у Лефевра есть много последователей в современной "литературе" о форексе среди наших баснописцев. Они, конечно, не являются литераторами в полном смысле этого слова, но к сюжетцу пристроились. Яркий пример - книга В. Максимова "Откровения профессионала", с волнующими вставками под названием "дневники трейдера".
    А впрочем есть еще два очень неплохих произведения: "Дядя Ваня" А.П. Чехова и "Смерть Ивана Ильича" Л.Н. Толстого, которые могут поспорить с великим произведением Лефевра минимум по двум предметам- широте описания жизни братьев по разуму и неотвратимо интересным содержанием книг вообще. А для нашей среды их можно трактовать довольно широко: в первом произведении несколько героев играли и - проиграли, во втором - лишь один. В первом проигравшие по-доброму винили в проигрыше себя, во втором-один всех, и обозлился досмерти.
    Ну все, теперь вызывайте карету из кащенки!
  8. n/a
    Комментарии
    0
    Темы
    Репутация Pro
    mitta  
    Guest
    2Sanek
    Думаю нет смысла говорить, что книга написана янками, ну а всем известно наше отношение к янкам, мы все их считаем, мягко скажем, тупыми. Оттого и простота перевода, оригинал кстати аналогичен. Так что я не знаю чему вы так удивились. Взять хотя бы того же Элдера, у него книги также написаны для дебилов, ну просто крайне просто до безобразия. Его книгу может прочесть новичок пару ночей при желании. Да собственно так можно многие книги охарактеризовать что они написаны "для дебилов". Лучше скажите какие не для дебилов. Я их уже перестал читать, так как они меня не увлекают м у мнее не делают, разве что единицы книг чисто по тонкому профилю. А разные там книги с заглавием типа "Как я заработал свой 1-й мильон" меня не интересуют. Именно такие книги пишутся для дебилов. ИМХО.
  9. 90
    Комментарии
    9
    Темы
    91
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    То mitta. Очень, очень жестко, но верно. Хотел спать лечь, а благодаря Вашим мыслям задумался о том, что в наше чудесное время вся художественная литература, даже хорошая - для дебилов, потому что она ничему НУЖНОМУ (в современном обществе) не учит! К сожалению это так. Чуйства теперь отошли на второй план. Сейчас почитаю книжецу, подобную "Маршу Турецкого", она меня хлопнет, уже спящего по морде(лицу), потянусь слабой ручонкой к выключателю и все.
    Больших профитов!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать