Финансовые и товарные рынки – инвестиционные инструменты » Exchange Traded Funds (ETF) » ETF на рыночные индексы США - United States Market Index ETFs
+ Подписаться
  1. 2,487
    Комментарии
    43
    Темы
    2611
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    ETF на рыночные индексы США - United States Market Index ETFs

    DIA — ETF на индекс DJIA
    QQQQ — PowerShares QQQ Индекс Nasdaq
    SPY — SPDR S&P 500
    VXX — S&P 500 VIX Индекс волатильности
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,392
  2. 2,487
    Комментарии
    43
    Темы
    2611
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    DIA - ETF на индекс DJIA


    Фонд повторяет индекс Dow Jones Industrial Average.

    Это наиболее популярный индекс, который считают барометром фондового рынка. Основная причина его популярности проста: он работает. Начиная с 1896 года, этот индекс указывал инвесторам основные тенденции развития рынка ценных бумаг. Падения и рост цен Dow отображает с той же точностью, что и S&P 500. В 95 случаях из 100 показания обоих индексов сходятся.

    У Dow есть еще одно весьма привлекательное качество: людям ясен принцип его действия. Dow предлагает нам совершить привычную операцию: сложить цены, чтобы затем их поделить.

    Большинство прочих индексов взвешено по капитализации, а это значит, что изменение цены компании умножается на ее размер (то есть капитализацию). В результате крупные компании оказывают на индекс более заметное влияние, нежели мелкие. Индекс Dow Jones взвешен только по стоимости. Изменение на один пункт цены маленькой компании здесь так же значимо, как и изменение цены огромной компании.

    Индекс Dow Jones пользуется особым уважением среди частных инвесторов. Рынок, который мы сегодня переживаем, буквально наводнен «частными» финансами — от денег, полученных в качестве бонусов сотрудниками компаний, до опционов, выписываемых высшим менеджерам в качестве вознаграждения. Можно с уверенностью сказать: мало кто из финансистов предвидел тот огромный спрос на работу с портфелями частных инвесторов, который характерен для фондового рынка последних лет.

    Популярность индекса Dow Jones среди частных инвесторов вполне объяснима. Людям нравится, что в состав индекса входят те самые компании, чьи акции они приобретают для портфелей, - обычно это очень известные большие компании, чьи имена всегда на слуху. К тому же непрофессионалу всегда легче работать с небольшим количеством наименований. Обычно частные инвесторы составляют портфели из акций 20 - 25 компаний, именно поэтому им ближе индекс, анализирующий деятельность 30 предприятий, нежели те, в состав которых входят 500, а то и 2000 видов ценных бумаг.


    DIAMONDS TRUST SER 1

    Тикер инструмента
    - DIA
    Биржа - NYSE ARCA
    Тип - Large Value
    Группа - DIAMONDS Trust Series
    Дата начала торгов - 13 января 1998 года

    Чистые активы - $7.50B
    Дивидендная доходность - 2.76%
    Возврат на капитал (с начала года) - 13.58%
    P/E - 15.28

    Коэффициенты
    Альфа 1.53
    Бета 0.89

    Структура активов – акции (96,77)
    • 3M COMPANY 5.73%
    • BOEING CO 4.2%
    • CHEVRON CORP 5.47%
    • COCA COLA CO 4.17%
    • EXXON MOBIL CP 5.33%
    • INTL BUSINESS MACH 9.28%
    • JOHNSON AND JOHNS DC 4.73%
    • MCDONALDS CP 4.43%
    • PROCTER GAMBLE CO 4.5%
    • UNITED TECH 4.73%
  3. 2,487
    Комментарии
    43
    Темы
    2611
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    QQQQ PowerShares QQQ


    http://www.invescopowershares.com/pr...px?ticker=QQQQ


    PowerShares QQQ™, известный ранее как "QQQ" или "NASDAQ- 100 Index Tracking Stock®",представляет собой биржевой фонд, основанный на индексе Nasdaq-100 Index®. В большинстве случаев в фонд входят все акции, входящие в индекс. Индекс включает в себя 100 крупнейших отечественных и международных нефинансовых компаний, котирующихся в Nasdaq на основании их рыночной капитализации. Список ежеквартально балансируется и ежегодно обновляется.

    Top holdings
    Fund Holdings subject to change
    Apple Inc. 16.49%
    Microsoft Corp. 4.97%
    QUALCOMM Inc. 4.72%
    Google Inc. (Cl A) 4.65%
    Cisco Systems Inc. 3.01%
    As of 3/30/2010

    Oracle Corp. 2.95%
    Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (ADS) 2.59%
    Intel Corp. 2.39%
    Research In Motion Ltd. 2.31%
    Gilead Sciences Inc. 2.23%
  4. 2,487
    Комментарии
    43
    Темы
    2611
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    SPY SPDR S&P 500

    https://www.spdrs.com/product/fund.seam?ticker=spy


    Фонд SPDR® S&P 500® ETF, в основе которого лежит индекс S&P 500 Index (тикер: SPTR). Основными целями его существования являются присутствие на рынке портфелей с низким оборотом, точное отслеживание и снижение затрат.
  5. 2,487
    Комментарии
    43
    Темы
    2611
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    VXX S&P 500 VIX Short-Term Futures

    http://www.ipathetn.com/VXX-overview.jsp

    Фонд S&P 500 VIX Short-Term Futures™ Index TR разработан для обеспечения доступа к волатильному рынку акций через фьючерсы на индекс CBOE Volatility Index® (the "VIX Index"). В частности, предложение по индексу S&P 500 VIX Short-Term Futures™ Index TR зависит от ежедневных длинных позиций по VIX фьючерсам первого и второго месяцев, и отражает волатильность индекса S&P 500® Index. at various points along the volatility forward curve.

    Прямые инвестиции в VIX невозможны. Фонд S&P 500 VIX Short-Term Futures™ Index TR владеет фьючерсами на VIX, что может быть связано с дополнительными расходами, рисками и различными характиристиками доходности. Подобные инвестиции могут иметь различное применение, в том числе использоваться в хеджировании, прямых или арбитражных (спекулятивных) стратегиях, и обычно носят кратко- или среднесроный характер.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать