Проект Валерия Мальцева » Стратегии, вышедшие из конкурса » Реал. ТС "ПРОСТОР-И" 6.4.2010
+ Подписаться
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 5,730
    Комментарии
    19
    Темы
    5824
    Репутация Pro
    Аватар для Тот Самый Дед  
    Старожил

    7 Медалей

    Реал. ТС "ПРОСТОР-И" 6.4.2010

    Текущее состояние счета по закрытым позициям - 376,2$

    Profit/Loss по закрытым позициям с начала периода тестирования - -6%
    Параметры торгового счёта:

    Счет в терминале Broco Trader

    Торговый счет - № BT-72850

    Логин торгового счета - 72850

    Пароль инвестора - Скиталец (в английской раскладке клавиатуры)

    . Первоисточники и используемая при разработки ТС литература.

    1.«Японские свечи: графический анализ финансовых рынков» Стив Нисон
    2. Мерфи "Технический анализ фьючерсных рынков".
    3. "Уроки по Ишимоку", статьи Андрея Лукина.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 10,467
  2. 5,730
    Комментарии
    19
    Темы
    5824
    Репутация Pro
    Аватар для Тот Самый Дед  
    Старожил

    7 Медалей
    II. Тайм-фрейм ТС.

    Система непрерывного действия. Может совершаться по нескольку сделок в день, а может по нескольку дней не быть ни одной сделки! Для анализа используются М30, Н1,Н4, дневные и недельные графики!

    III. Финансовые инструменты.

    Торговля будет осуществляться только по одной паре - GBPUSD

    IV. Параметры тестового реального счета.

    Тестовый оптимальный размер счета - 400$

    Рабочий лот по одной сделке 0.01 (может увеличиваться по мере прироста депо, реинвестирование)

    Плечо 1 к 5.

    V. Параметры рисков

    Риск на одну открытую сделку - не более 5% от стартового депозита
    Риск на возможные максимальные потери - не более 20% от стартового депозита.


    VI. Время оповещения об открытии (сопровождении сделки).

    Так как ситуации по описанной мною ТС складываются на рынке достаточно часто, то время оповещения об открытии сделки неопределено.

    О планировании сделки я буду оповещать заранее, выставляя при этом отложенные ордера, однако не исключаю ситуации, когда потребуется немедленное открытие (закрытие) позиции с рынка, о чем я оперативно сообщу в этой ветке.
  3. 5,730
    Комментарии
    19
    Темы
    5824
    Репутация Pro
    Аватар для Тот Самый Дед  
    Старожил

    7 Медалей
    VII. Описание торговой системы.

    ТС "ПРОСТОР-И", являясь, по сути, прогнозной системой, определяет тенденцию на рынке в кратко, средне или долгосрочной перспективе. Торговля осуществляется (будет осуществляться) ТОЛЬКО по одной валютной паре GBPUSD. Основными сигналами для открытия/закрытия позиций служат уровни поддержки/сопротивления, которые я определеяю по индикатору Ишимоку, каналы на графиках цены, а также зоны консолидаций и свечные уровни по Нисону и Фибо уровни. Иногда используются такие фигуры, как «флаг», «треугольник». Часто использую хорошо работающие свечные комбинации, например такие как «падающая звезда», «доджи (на вершине)», «повешенный», «медвежье поглощение» - фигуры, дающие сигналы на разворот восходящей тенденции вниз: «молот», «доджи (на дне)», «бычье поглощение» - фигуры, дающие сигналы на разворот нисходящей тенденции вверх. Наиболее сильным сигналом для принятия решения об открытии/закрытии сделки служат подтверждающие друг друга сигналы от фигур ТА и от свечных конфигураций, а также сигналы от индикатора Ишимоку.

    Каналы я строю по трем точкам (известный метод), здесь имеют место уточнения от обще принятой методологии. Каналы строятся по экстремумам! Кроме того (моя фишка), я часто строю каналы по двум точкам и средине свечи пробоя поддержки/сопротивления предыдущего периода!
    Линии поддержки/сопротивления строятся по такому же принципу – через соответствующие экстремумы цены.

    Часто для принятия решения использую ценовой разрыв (геп) при открытии сессии в понедельник (новая неделя). Как правило открываюсь в сторону, противоположную движению, поскольку рынок с высокой степенью вероятности стремится закрыть разрыв. Тейк профит в таком случае выставляю либо в точке разрыва (иногда чуть ниже) либо выше уровня разрыва, предполагая, что цена пойдет и дальше. Иногда для принятия решения об открытии/закрытии сделки использую геп внутри дня (не обязательно). Ценовой разрыв отслеживаю по графикам в ДЦ, кто открывает сессию на час ранее, чем Броко.

    Важнейшим условием для определения тактики работы на кратко, средне и долгосрочных периодах являются показания (сигналы) индикатора Ишимоку. Его показания я отслеживаю на М30, Н1, Н4 и дневках. В качестве примера рассмотрю взаимодействие индикатора с другими средствами ТА на графиках Н1.




    На графике я увидел фигуру треугольник, которая образована двумя наклонными белыми линиями. Несколько часов назад произошел пробой треугольника ценой вверх. Затем цена откатилась к линии пробоя. Для того, чтобы определить - какая тенденция преобладает сейчас на рынке обращаюсь к Ишимоку. Красная линия на графике - TS, определяет краткосрочную тенденцию. В данный момент она расположена горизонтально, что говорит о том, что цена сейчас во флэте. Синия линия на графике - KS, определяет долгосрочную тенденцию. В данный момент она также указывает на флеэт после восходящей тенденции. Обе эти линии находятся ниже текущей цены и являются по сути текущими уровнями поддержки. И, также, они указывают своим положением о преобладании на рынке восходящей тенденции в средне и долгосрочном периоде. Кроме того важным подтверждением восходящей тенденции служит "Золотой крест", образованный практически в самом начале текущей сессии пересечением TS и KS. В данной ситуации я принял бы решение на открытие длинной позиции со стопом ниже этих линий на уровне верхней границы "бычьего" облака (1.5230, линия SSA). для определения уровня тейка воспользовался бы Н4 и дневками.

    Система работает на любых участках - восходящий тренд, нисходящий тренд, коррекция!
  4. 5,730
    Комментарии
    19
    Темы
    5824
    Репутация Pro
    Аватар для Тот Самый Дед  
    Старожил

    7 Медалей
    VIII. Дополнительные параметры и принципы торговой системы и торгового плана.

    Поскольку система прогнозная, то, естественно, она учитывает мое видение поведения цены в данный конкретный момент времени. Однако "по ходу дела", может возникнуть ситуация, когда будет необходимо срочно закрыть открытую сделку, как в плюс, так и в минус. Например. Образовался "шип", при котором цена "зацепила" открывающий ордер, а затем вернулась в канал. В такой ситуации скорее всего сделка будет закрыта, либо закрыта и открыта в другом направлении (переворот). Кроме того. Иногда буду использовать понятие – несколько целей. Это такая ситуация, когда цель (основная) определяется для более долгосрочного периода (возможно несколько дней), а по ходу движения цены к цели могут встретиться уровни (линии) поддержки/сопротивления, более мелкие каналы, если сделка открывалась по параметрам более крупного канала. В таких местах, как правило, возможны откаты (коррекция) или развороты. Если я увижу, что «препятствие» сильное, то вероятнее всего приму решение о закрытии сделки и открытии ее вновь в том же направлении на откате. Если же на графиках цены нарисуется разворотная конструкция свечей, то я приму решение на открытие сделки в противоположном направлении, чтобы на каком то уровне закрыть ее и открыть вновь в первоначальном направлении (переворот). Это условие необязательное, если разворотные сигналы будут слабыми. Тогда я дождусь возврата цены к достигнутому максимуму/минимуму и вновь открою сделку в том же направлении, если буду уверен, что велика вероятность пробоя последнего достигнутого экстремума в направлении движения цены к цели.

    Алгоритм принятия решения при определении целей.

    а) Определяю на графике максимально далекую (видимую и понятную для меня) цель на дневных тайм фреймах. Считаю ее долгосрочной (хотя она может быть достигнута в принципе и за одну сессию).

    б) Определяю точку (уровень) входа (открытия позиции) а, также, уровень стопа в диапазоне максимально допустимой просадки для одной сделки (200п.). Для этого на графиках с помощью Ишимоку нахожу уровни поддержки/сопротивления, и выставляю (планирую выставить) стоп ордер выше/ ниже этих уровней, за уровнями или непосредственно на уровнях. Важное условие – соотношение t/p к s/l изначально не должно быть меньше единицы. Это правило действует только при работе по отложенным ордерам. Фактическое же открытие/закрытие позиции может происходить исходя из рыночной ситуации, с рынка, и это соотношение может быть нарушено.

    в) Определяю на дневных графиках или Н4 (возможно Н1) среднесрочную цель. Как правило это сильный уровень (линия) поддержки/сопротивления на пути намеченного трейда.
    г) Определяю на графиках Н4 или Н1 (возможно М30) краткосрочную цель. Как правило, это слабый уровень (линия) поддержки/сопротивления на пути намеченного трейда.

    Если намеченный трейд (долгосрочная цель) достаточно длинный, то все промежуточные цели могут быть разбиты на подцели. В таком случае промежуточная цель, внутри которой образовались подцели, является основной при принятии решений.

    Тактика работы при совершении трейда.

    а) При достижении краткосрочной цели сделка не закрывается. Стоп ордер переносится в безубыток или чуть выше, если позволяет ситуация в рынке (например, по ходу движения цены к этой цели я увижу что сформировалась поддержка или сопротивление выше/ниже уровня открытия сделки). Если цена достигла стоп ордера в начале сделки, провожу анализ текущей ситуации в рынке по графикам цены и если я увижу сигналы индикатора Ишимоку, фигуру ТА или свечную конфигурацию, дающую сигнал на открытие сделки в туже или противоположную сторону – определяю новые цели и уровни открытия, либо открываю позицию с рынка. Если цена достигла уровня краткосрочной цели, стоп перенесен, а в рынке я увижу разворотную комбинацию свечей, сигналы индикатора Ишимоку или фигуру ТА, то на уровне стопа может быть выставлен ордер на открытие в противоположную от первоначальной сделки сторону (переворот, по сути). О новых целях я сообщу заранее.

    б) При достижении среднесрочной цели сделка не закрывается, но может быть закрыта с рынка, если я увижу сигналы Ишимоку, фигуру ТА или свечную комбинацию указывающие на разворот (возможный разворот) цены. При достижении уровня среднесрочной цели стоп переносится на уровень краткосрочной цели или чуть выше/ниже в зависимости от сложившейся ситуации в рынке. Если сделка будет закрыта досрочно и, после отката цены от уровня среднесрочной цели, я увижу сигналы Ишимоку, фигуру ТА или свечную комбинацию, указывающие на разворот цены к первоначальной (долгосрочной) цели, то буду открывать позицию в том же направлении, в котором она открывалась раньше. Стоп также выставляется на уровне краткосрочной цели по алгоритму, описанному выше. Если же сигналов с рынка на разворот цены к первоначальной цели я не увижу, то вполне возможна ситуация, когда я приму решение об открытии сделки в противоположную от первоначальной цели сторону от уровня краткосрочной цели или в зависимости от сложившейся рыночной ситуации и полученных сигналов с рынка.

    в) Если при движении от уровня среднесрочной цели к уровню долгосрочной цели я увижу сигналы Ишимоку, фигуру ТА или свечную конфигурацию, дающие сигнал на разворот (возможный разворот) цены, то либо приму решение о закрытии сделки с рынка, либо подтяну стоп ордер к близким к текущей цене уровням поддержки/сопротивления.

    Аналогичный алгоритм будет применятся при работе с подцелями.
  5. 5,730
    Комментарии
    19
    Темы
    5824
    Репутация Pro
    Аватар для Тот Самый Дед  
    Старожил

    7 Медалей
    IX. Уровни s/l и t/p

    Уровень s/l фиксирован в начале сделки. Как правило он выставляется в непосредственной близости к уровням поддержки/сопротивления, но может быть выставлен и выше/ниже уровней (линий) поддержки/сопротивления. По ходу движения цены к t/p уровень (ордер) s/l может быть перенесен как в безубыток, так и в небольшой профит. Причину переноса я буду аргументировать!

    Уровень t/p может не выставляться в начале сделки и быть выставлен позже. Сделка может быть закрыта и ранее намеченной цели (t/p) если я увижу, что цена упирается в сопротивление/поддержку, которые я увижу на Н1 или выше, либо увижу некую свечную комбинацию или фигуру ТА, сигнализирующую о возможном развороте цены. Сделка может быть также закрыта с рынка в случае, если мне необходимо на неопределенное время отвлечься от торгов по объективным причинам, либо в в преддверии важных новостей, которые я не могу оценить за или против фунта они!
  6. 5,730
    Комментарии
    19
    Темы
    5824
    Репутация Pro
    Аватар для Тот Самый Дед  
    Старожил

    7 Медалей
    X. Начало торговли
  7. 2,487
    Комментарии
    43
    Темы
    2611
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    1. Можете начинать торговлю
    2. В разделе "Обсуждение торговых стратегий" заведите ветку для ответов на вопросы и обсуждения.

    Желаю успеха и дисциплины в работе.
  8. 5,730
    Комментарии
    19
    Темы
    5824
    Репутация Pro
    Аватар для Тот Самый Дед  
    Старожил

    7 Медалей


    На графике Н1 вижу "мертвый крест" по Ишимоку (пересечение сверху вниз TS KS). Кроме того, предыдущая часовая свеча имеет конструкцию "падающая звезда". Принимаю решение на открытие короткой позиции с рынка. Дополнительная информация в следующем посте.
  9. 5,730
    Комментарии
    19
    Темы
    5824
    Репутация Pro
    Аватар для Тот Самый Дед  
    Старожил

    7 Медалей
    Открыл короткую позицию с рынка.

    sell0.01 1.5156, s/l 1.5236, t/p 1.5066

    Стоп находится немного выше TS, которая является сопротивлением, а тейк несколько выше нижней границы облака.
  10. 5,730
    Комментарии
    19
    Темы
    5824
    Репутация Pro
    Аватар для Тот Самый Дед  
    Старожил

    7 Медалей
    Сделка закрылась по стопу. Баланс счета по закрытым позициям 392$. Открытых позиций нет.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать