Форум трейдеров » Торговые стратегии » Модель торговой системы "Don't worry, be happy!"
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Модель торговой системы "Don't worry, be happy!"

    Эту ТС скреативил творческий народ из группы Шанхайских волновиков-диссидентов, пользующийся простыми индикаторами нелинейных каналов ещё в то время, когда сам комплекс WCS ( www.wcs-sth.ru ) находился лишь в первичной стадии разработки. Сейчас, когда мы выпустили версию 2.0 комплекса, я могу в качестве примера предоставить адаптированную к WCS модель этой невероятной торговой системы. Её название говорит само за себя. Вы это поймёте сами в процессе изучения и практики.

    Наверное, сейчас я должен расписать её составные части и плюсы, объяснить всю безрисковость и защищённость, представить данную ТС в качестве идеальной или в виде форекс-Грааля. Я так не поступлю. На это есть серьёзные основания. Люди, которые смогли бы эффективно использовать данную ТС в связи со складом ума и трёхмерностью мышления, сами поймут всю прелесть и перспективы, а также домыслят и стратегию, и тактику, и рассчитают все необходимые нюансы ММ. Всем прочим трейдерам я крайне не рекомендую бездумно использовать на практике рассматриваемую ТС, хотя бы потому, что она содержит СВОП-арбитраж в качестве побочного эффекта или технических издержек. Впрочем, я вообще никогда никому не рекомендую производить хоть какие-либо бездумные действия. Небольшое пояснение по своповому арбитражу дано в последнем, пятнадцатом посте данной статьи.

    Итак, ещё раз уточняю - здесь я дам лишь основную идею, общую модель торговой системы "Don't worry, be happy!" в качестве примера работы с комплексом WCS v2.0 и в качестве повода для размышлений соответствующим трейдерам. Все вопросы и обсуждения по комплексу, ТС, стратегии, тактике, ММ и всему прочему направляйте в "Банкетный зал" и другие подходящие ветки. И ещё раз предупреждаю, поскольку знаю заранее что многим понравится своповый арбитраж - даже если вы всё поймёте и всё продумаете, не забудьте выяснить характер вашего дилера, поскольку некоторые ДЦ имеют обыкновение без предупреждений закрывать счета клиентов, заметив своповый арбитраж или другие "неприглядные" на их взгляд нюансы.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,273
  2. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Поскольку пример с валютной парой EUR/USD один из самых показательных и простых для осмысления, выберем именно этот финансовый инструмент. Разбирать будем только дневные графики без учёта всех других таймфреймов, чего конечно же нельзя допускать в реальной торговле. Разумеется, начинаем мы с того, что ищем подходящее время для входа в рынок. Ситуация, представленная на картинке, достаточным образом подходит для повышенного внимания, её можно рассматривать как период ожидания подтверждения разворота валютной пары вверх. Мы имеем истощившуюся нисходящую коррекцию в Long-потоке, развивающуюся нисходящую коррекцию в Medium-потоке, и истощившийся даунтренд в Short-потоке. Другими словами, Медиум-корректив вполне может быть на грани окончания, также как и Лонг-корректив, поскольку на данном ТФ больше нет причин для поддержания коррекций - единственный даунтренд истощён. Конечно, здесь я для простоты восприятия опускаю некоторые другие весьма существенные указания на начало разворота, такие как аттракторы в виде уровней Мюррея и Фибоначчи, а также сильных трендовых линий Ганна. Что ж, наблюдаем за рынком некоторое время в надежде на разворот.
     
  3. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Через некоторое время наступает момент промежуточного подтверждения, Шорт- и Медиум-потоки согласно волновым нотациям переходят из нисходящей в восходящую коррекцию. Можно надеяться, что в текущий промежуток времени формируется первая восходящая волна вверх. Шорт-поток уже развёрнут вниз на вторую волну, в этот момент времени на рынке происходит кратковременное противодействие и своеобразная борьба разнонаправленных потоков. Мы продолжаем ждать уверенного подтверждения.
     
  4. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Этот момент не заставил себя долго ждать. Смотрим на волновые нотации - все три потока зафиксировали восходящую коррекцию. Лонг-поток обозначил локальный разворот на вторую волну. Осталось дело за малым - убедиться в том, что это именно вторая волна, а не продолжение глобальной нисходящей коррекции. Соответственно, при таком раскладе мы и начнём входить в рынок.
     
  5. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Рассмотрим ситуацию, в которой оказалась валютная пара на следующей картинке. Даунтренд в Шорт-потоке сделал своё дело - сформировал вторую волну, истощил себя и развернулся вверх. Медиум-поток всё также в восходящей коррекции, его канал всё также развёрнут вверх. Лонг-поток только недавно перешёл в состояние восходящей коррекции, поэтому не смотря на развёрнутый вниз канал есть определённая уверенность в его скором развороте - этому должны поспособствовать два младших потока вверх. Однако нисходящий канал Лонг-потока должен оказывать довольно сильное сопротивление курсу валютной пары, что и произошло в реальности - курс на рассматриваемом диапазоне несколько раз стремительно проседал вниз, впрочем не нарушив общую структуру восхождения.

    Мы не можем быть уверены на сто процентов, что видим здесь именно начало третьей восходящей волны, курс всё ещё может сорваться в пропасть глобальной коррекции, но общая картина по результатам наблюдений и соответствующих выводов позитивна. Входим в рынок. Начиная с текущего момента, будем непрерывно устанавливать по сформировавшимся фракталам Вильямса парные отложенные ордера в обе стороны по одной и той же цене фрактала плюс-минус необходимая разница на спред, чтобы открывшиеся в ближайшем будущем ордера не имели между собой разности Bid-Ask (это просто необязательный нюанс, такую разницу вполне можно не учитывать).
     
  6. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Наблюдения, выводы и ожидания нас не обманули - денежной массы оказалось достаточно для того, чтобы развернуть канал Лонг-потока вверх. Этот момент зафиксировал истинность восходящей Лонг-коррекции. Мы уже имеем четыре пары открытых ордеров по фракталам Вильямса, общая суммарная позиция которых равна нулю, также мы соответственно имеем начавший свою работу своповый арбитраж. Теперь "спокойно и счастливо" наблюдаем за развитием восходящего рынка, и продолжаем устанавливать парные отложенные ордера по фракталам.
     
  7. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Всё идёт своим чередом, рынок живёт своей жизнью, восходящая коррекция двух старших потоков поддерживается периодическими трендами Шорт-потока.
     
  8. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Приходит время, когда Медиум-поток фиксирует момент нисходящей коррекции. Сейчас именно этот факт важен, поскольку Лонг-поток и его канал неизменны, а канал Шорт-потока уже развёрнут вверх и соответственно готовит очередной аптренд. Здесь мы вправе предполагать, что накопленная денежная масса двух восходящих потоков "сделает" тренд после корректива также и в Медиум-потоке. Если это произойдёт, весьма вероятен довольно "длинный" по дельте цены тренд. Не забываем вовремя устанавливать пары отложенных ордеров.
     
  9. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Да, как и предполагалось, мы быстро получили два аптренда в Шорт- и Медиум-потоках, при этом образовался длинный прострел вверх на 261.8% Фибо-расширения в Шорт-потоке, затем - небольшая локальная коррекция в этом же потоке, переросшая в тренд. Этот момент времени зафиксирован на картинке. Давайте её внимательно рассмотрим. Волновые нотации в порядке - старшая восходящая коррекция, начавшаяся весной 2006 года, и два младших аптренда. Смотрим на нелинейные каналы потоков. Лонг-поток на грани истощения, это плохой признак. Медиум-поток уже в истощении, это также плохой признак. Однако канал Шорт-потока, находящегося в аптренде, уверенно смотрит вверх. Есть вероятность продолжения восхождения, есть ещё большая вероятность разворота вниз. Данный момент времени говорит о том, что нам пора прекратить активную установку ордеров и занять выжидательно-наблюдательную позицию. Что ж, устанавливаем по уровням трёх последних фракталов Вильямса последние три пары отложек и следим за рынком.
     
  10. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Через пару недель рынок оказался весьма оптимистичен. Канал Медиум-потока развернулся вверх, и два весёлых младших тренда продолжали толкать вверх восходящую коррекцию Лонг-потока вместе с переломом его канала. Нам ничего другого не остаётся делать, как просто продолжать пассивное наблюдение.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать