Разное » Наши компании » Направления сайта, работа по ним и трейдеры на Форексе
+ Подписаться
  1. n/a
    Комментарии
    0
    Темы
    Репутация Pro
    imported_admin  
    Guest

    Направления сайта, работа по ним и трейдеры на Форексе

    Эта тема, просто мои рассуждения о работе трейдеров на рынке Форекс и в частности по нашим направлениям.
    Они основаны как на личном опыте, так и на рассказах моих друзей из США, так в принципе и переданном опыте профессионала из США, который пытается меня научить работать профессионально, а я все сопротивляюсь
    Скажу сразу, что критерием оценки любой работы является полученный результат.
    И в реальности каждый его добивается своими особыми путями на Форексе, ( постоянно мы слышим, сколько трейдеров, столько и систем работы) но все таки наверное можно выделить несколько типов трейдеров из всего мною увиденного, услышанного и отработанного.
    Мы пытаемся постоянно учится, и наверное этот сайт в действительности пока не из-за денег подписчиков ( хотя конечно скажу сразу, что лично я планирую его расцвет года через два, когда будет наработан стейтмент, и уж лучше конечно реал стейтмент на всех направлениях этого сайта, тогда и будет доверие людей, и не будет вопросов, а что это у Вас такая разноцветная статистика и в прочем понятно, что все вопросы о результативности наших прогнозов тоже отпадут с подтвержденным стейтментом. Вот тогда наверное и можно будет говорить о каких то серьезных вкладах от подписчиков) а пока это путь к самодисциплине работы на рынке, да и возможность вот так поделиться своими ********овыми мыслями в качестве аналитика и недоделанного гуру.
    Также всегда интересно познакомится с новыми людьми, и честно говоря можно неплохо поднять себе репутацию как трейдера, если у тебя есть такой сайт, и хорошее дело сделать для начинающих, посоветовав по крайней мере не наступать на те грабли, по которым мы уже прошли.
    Наверное вышеизложенный абзац является ответом для людей, которые постоянно задают вопросы типа: А зачем Вам это надо, если Вы такие профи, то заработайте на рынке Форекс и не парьтесь с подписчиками.

    Хочу сразу оговорить равные условия работы для выделенных мною психотипов, это люди не обладающие возможностями Джорджа Сороса в получении информации, когда тебе могут просто заранее стукнуть про процентные ставки, и это люди которые не работают на центральных биржевых площадках, когда под влиянием физически окружающей тебя толпы трейдеров ты бежишь продавать или покупать доллар.

    Первый тип –это профессионал экстра класса. Я честно говоря таких не видел, но товарищ из штатов говорит, что такие есть и постоянно этим психотипом тычет мне в рожу, типа я научу тебя быть таким. Эти люди по его рассказам работают только в тренде. Все очень, очень просто - ставка от 20 до 40% от депозита, ты входишь в тренд и берешь от 20 ( минимум) до 60 ( максимум) пунктов. Количество положительных трейдов превышает количество отрицательных минимум в 2 раза. Этот тип людей не трейдит каждый день, а постоянно находится в ожидании сложившихся обстоятельств ( тренда). Обычно вроде как 5-6 трейдов в месяц.
    Я пытался работать так, но у меня не получается, и я просто подбираю схему работы приемлемую для себя ( они описаны ниже) так, чтобы я с уверенностью мог работать в будущем с большим депозитом. ( скажу, что еще год назад работа со стандартным лотом наводила на меня ужас, сейчас работа с 10 лотами наводит ужас, поэтому все начинающие трейдеры должны знать, что все приходит постепенно и нужно только работать над собой). У нас кстати вроде у Lery получается работать по вышеописанной схеме, но пока судить рано. Но это очень, очень нервная работа, и обычно она выматывает через 5 лет работы на рынке.

    Также забыл упомянуть, что по рассказам опять же трейдеров из США, профессионалы никогда не работают на новостях, на выступлениях влиятельных лиц ( глав ФРС и прочих) и что такие люди работаю только, когда движения на рынке определены.


    Второй тип – это трейдеры которые работают по определенным схемам. Профессиональные схемы, это около 10 трейдов в месяц по валютной паре. Оценивается она по полученному результату. Итоговая ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ( никто и нигде не оценивает трейдеров понедельно или помесячно, хотя предварительные итоги помесячно делают и в идеале высококлассный стандарт – это 5% в месяц, но все равно высшая оценка выносится при 15% в квартал, а вообще очень и очень хорошо это 40% в год ( но не забывайте, что Вы должны быть готовы наворачивать такие проценты на миллионы долларов)) прибыль в схеме вносит определенную уверенность и дает возможность работать с большими депозитами. В этих схемах самое главное придерживаться своих правил ВСЕГДА. Я попытался подвести БОЛЬШУЮ СХЕМУ, под вышеописанные стандарты, и что из этого получилось узнаем через год, хотя как всегда на истории проценты просто бешенные и хоть сейчас можно собирать монатки и отправляться на Уолл-стрит ( Все таки я делал то ее почти пол года).

    Третий тип – это трейдеры, которым не терпится потрейдить. Кстати никто не говорит, что это не профессионалы, но люди то разные бывает, и просто кому то не хватает выдержки, и постоянно чешуться руки. Тогда ты трейдешь на всем что не приколочено, но ставка должна быть не более 1% от депозита. Это как Вы поняли МАЛАЯ СХЕМА ( иногда в сочетании с другими схемами работы дает неплохой результат). Опять же говорю, что на истории проверено, все выглядит очень и очень неплохо с подобранными парами валют в совокупности. Дело так сказать за малым проверить ее на 2005 годе
    ( Я разработал несколько десятков неплохих схем работы, соединил их принципы и вроде получил итог в виде этих схем, правила выработаны, но о них ниже).

    Четвертый тип – это трейдеры, которые выработали правила работы на целый день. ( Типа наших Дневных прогнозов). При непрофессиональном подходе это лотерея, но когда выработаны и отточены правила, то можно получить очень неплохой результат. Сергей пошел по этому пути и результат совсем неплох, и Вы это видите. Минусы схемы, в том что не учитывается Фундаментальный анализ, но лично я считаю, что рынок ( цена) учитывает все факторы, и если это работает ни один месяц, то уже можно говорить о положительном результате этого направления. ( Опять же там осталось дело за малым, это наработать результат на стейтменте).
    Если говорить о такой схеме работы, то она подходит не для всех людей, но она к примеру очень понравилась американцу, и он просил работать на реал стейтменте с небольшими ставками по ней, но по каким то необъяснимым причинам ( действительно необъяснимым для себя) я пошел в другом направлении и если Вы помните предложил Сергею вести это направление на нашем сайте. Мы тогда много выиграли от этого все. Так как что то он взял из моих наработок, что то от Lery , ну и понятно постоянно работая по этому направлению получает неплохой результат.
    Это хорошее направление, тем более, что любой трейдер ( к примеру Александр) всегда может работать с такими прогнозами и пытаться работать как профессионал первого типа, когда его мнение и направления прогнозов совпадают.
    Также не надо забывать, что направление "Дневные прогнозы" это самое испытанное нами, и так сказать имеет определенную положительную репутацию среди Вас, и то что оно оказалось в моих рассуждениях по номером четыре, ни в коем случае не означает, что оно самое последнее. Оно для нас на данный момент самое главное, так как по нему есть реальный положительный результат.

    Вроде пока из моему опыта описал все известные мне типы трейдеров через Интернет, понятно что это далеко не все типы трейдеров, поэтому если знаете что то новенькое пишите в этой ветке.

    Теперь о правилах On-line торговле.
    Говорить пока об этом очень рано, но все равно по некоторым признакам я уже вижу серьезный потенциал разработанных схем. Просто по ходу торговли возможны какие то изменения в правилах закрытия позиций. Хотя это палка о двух концах и мне хотелось бы увидеть чистую работу схемы, как описано на сайте.
    Если судить по тому, что прошедшую неделю можно было постоянно закрывать в плюса, кто следил, тот поймет о чем я говорю, это когда и в понедельник можно было закрыть +400 долларов по моему депо ( в пунктах описать сложно, так как там были разные ставки и разные пары), это и возможность закрыть + 100 долларов во вторник, и вчера в пятницу тоже можно было закрыть в +, пока не свели в безубыток.
    Но есть большое НО. Может получиться так, что завтра сработают все системные ставки по БОЛЬШОЙ СХЕМЕ и мы по чистой схеме закроем не + 400, а плюс 4000. Такое было уже на истории, когда я тестировал, и даже был месяц, когда 20 дней шла просадка ( не более 15% просадки вышло, но все равно каждый день минус, это неприятно), а затем за три торговых дня в конце месяца как поперло и получился итог + 25% за тот месяц. Так что пока я буду придерживаться только работы чистой схемы, и если что то будем в правилах менять, то не ранее чем через проработанный первый квартал 2005 года. Вот по результатам первого квартала и сделаем предварительные выводы.

    Если тема интересна, то пишите, Вы знаете, что Ваше мнение всегда для нас интересно.
    С уважением, Валерий.
    Недоступно! Pro 0
    Редактировать/удалитьРедактировать  
    Поделиться
    Просмотров: 2,630
  2. 496
    Комментарии
    16
    Темы
    525
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Мир не потерян, когда есть такие люди как ребята из WF!
    WinnerForex форевер, Дж. Сорос маздай!

    Потом, может, что-нибудь поопределеннее напишу.
  3. 107
    Комментарии
    9
    Темы
    108
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Когда читал про группы трейдеров (классификацию), то сразу вспомнил курс психологии о темпераменте, группы практически совпадают. Первая - флегматики и т.д..
    Думаю как и в психологии, так и тут, группы как правило смешанные.
    Темперамент обусловлен типом нервной системы и отражает преимущественно врождённые характеристики поведения.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать