Разное » 2011 склад » О ситуации с SEC
+ Подписаться
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    О ситуации с SEC

    Всем доброго дня!

    В ближайшее время мы очень подробно прокомментируем всю ситуацию по группе субброкерских счетов компании BroCo, открытых в компании Genesis США, для предоставления клиентам компании BroCo возможности торговли на фондовом рынке США.

    Комиссия по ценным бумагам США не арестовывала эти счета, а временно приостановила все операции клиентов компании до выяснения причин обстоятельств торговли на одном из клиентских счетов.

    Компания BroCo и я лично никакого отношения к этой торговли не имеют.

    Компания BroCo официально работает на фондовом рынке США в качестве субброкера компании Genesis. Мы оформляем счета всем клиентам, желающим торговать на фондовом рынке США и получаем за это комиссионное вознаграждение. По этой схеме с Genesis работают все крупнейшие операторы фондового рынка РФ, и как я повторю мы в том числе.

    По этой схеме нам открывается единый счет – omnibus account, который регистрируется на компанию, и внутри которого открываются счета для наших клиентов. Полная информация по открытию таких типов счетов подробно описана на нашем сайте. Естественно то, что мы официально открываем эти счета, предоставляя нашим клиентам и компании Genesis полную информацию о наших клиентах и передавая все заключенные договоры, копии паспортов и остальные необходимые документы от наших клиентов.

    Тот счет, который вызвал подозрение в манипуляциями ценами на рынке принадлежит клиенту компании. Клиент проводил торговлю самостоятельно. Наша компания предоставляла только технический и брокерских доступ совместно с компанией Genesis. Компания BroCo никакого отношения к этой торговле не имела.

    В ближайшее время мы разберемся со всеми недоразумениями, вызванными претензиями комиссии США. Никакого уголовного дела там нет, претензии комиссии по ценным бумагам носят сугубо гражданский характер и являются только запросом на предоставление всех необходимых документов на этого клиента.

    Наши юристы готовят все необходимые документы и сегодня- завтра предоставят их комиссии.

    Российские СМИ не разобрались в ситуации и опубликовали некорректную новость. Мы уже передали в СМИ требование остановить поток непроверенных новостей.

    Компания BroCо работает в штатном режиме. В ближайшее время все недоразумения будут устранены.

    Я сегодня буду отвечать на вопросы российских СМИ и также готов ответить на любые вопросы наших клиентов по абсолютно обычному случаю разбирательств между брокером и регулирующей комиссией, необычно преподанной в РФ нашими Интернет СМИ.

    Претензия SEC во вложении

    С уважением, Валерий Мальцев.
    Изображения Изображения
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 45,502
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Подобные ситуации комиссия SEC разбирает с брокерами, предоставляющими доступ на фондовый рынок США каждый день! - http://www.sec.gov/litigation/litreleases.shtml

    Видимо для российских Интернет СМИ это новинка, так как компания BroCo одна из лидеров РФ по предоставлению брокерских услуг.

    Мы одни из первых открыли доступ для граждан РФ к прямой торговли на американских биржах. Нашу компанию знают и уважают в РФ и США.

    Наши клиенты активно и успешно торгуют на американских и российских фондовых биржах, фьючерсных биржах. Поэтому какие либо претензии со стороны SEC к нашей компании неизбежны, так как компания предоставляет доступ к Интернет торгам большому количеству клиентов.

    Это нормально для любой брокерской компании, и это не более чем стандартная процедуры выяснения временно непонятных для комиссии SEC фактов.
  3. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Наши юристы начали высылать опровержения в СМИ, и те кто понимает то, что нельзя публиковать непроверенные данные начинают писать опровержения.

    Все работники нашей компании активно комментируют сложившеюся ситуацию.

    http://news.mail.ru/economics/3524000/
  4. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Вот наш официальный запрос в Газета.ру , которая вчера в 23:14 по МСК неправильно перевела информацию из агентства Ruiters.

    __________________________________________________ __________

    Руководителю ЗАО «Газета.Ru»
    121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2


    от Компании BroCo Investments Inc.
    office 112, 2nd floor, Medine Mews, Chaussee str., Port Louis, Mauritius


    ТРЕБОВАНИЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ

    16.03.2010 на сайте, принадлежащем ЗАО «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1470668.shtml) была размещена статья под заголовком «В США заморожены активы россиянина, обвиняемого во взломе интернет-счетов брокеров».
    В данной статье Ваше издание пишет, со ссылкой на агентство Reuters, о том, что американская Комиссия по контролю над операциями с ценными бумагами заморозила все активы ответчиков, включая счет, на котором хранится $500 тысяч.
    Далее, как пишет Ваше издание, «Комиссия обвиняет «компанию, ее главу и его подельников во взломе брокерских счетов инвесторов».
    Указанная информация о заморозке всех активов ответчика не соответствует ни реальному положению дел, ни информации, размещенной на сайте US Securities and Exchange Commission, ни информации, размещенной на сайте информационного агентства Reuters.
    Более того, характеризуя личность ответчиков, Вы позволяете себе употреблять такие термины, как «подельник», которые имеют явно выраженный уголовно-правовой смысловой оттенок и свидетельствуют о Вашем обвинении сотрудников компании BroCo Investments Inc. в совершении деяний, наказываемых в уголовном порядке, тогда как дело, возбужденное против компании BroCo Investments Inc. носит гражданско-правовой характер и связано с обвинением в нарушении биржевых правил клиентом компании BroCo Investments Inc.
    Информация, содержащаяся в данной статье, формирует крайне негативное впечатление о компании у третьих лиц. Являясь широко известной в мире финансовой компанией, Компания BroCo Investments Inc. годами нарабатывала репутацию брокера, отвечающего мировым стандартам корпоративной этики, ведущего клиентоориентированную политику и с точностью исполняющая принятые на себя обязательства. Репутация в мире финансовых услуг более, чем где бы то ни было важна для возникновения и укрепления доверия клиентов к компании. За все время работы компания не участвовала ни в одном судебном деле, по которому она выступала бы ответчиком.
    Публикуя информацию о том, что все активы компании арестованы по решению американского суда, а также о совершении менеджментом Компании деяний, за которые в соответствии с законодательством большинства стран мира, включая Российскую Федерацию, наступает уголовная ответственность, редакция «Газета.Ru» берет на себя ответственность за соответствие данных сведений действительности. Обвинение финансовой компании в совершении подобных обманных действий, в случае, если такие сведения действительно имеют место, способны кардинальным образом подорвать доверие клиентов и контрагентов Компании, что может привести, в конечном итоге, к банкротству компании.
    Поскольку одним из приоритетных направлений бизнеса Компании BroCo Investments Inc. является предоставление услуг по интернет-трейдингу, большинство клиентов компании имеют постоянный доступ к сети интернет. В силу вышесказанного наличие порочащей деловую репутацию компании информации на интернет-сайте «Газета.Ru» приводит к постоянному увеличению убытков компании, выражающихся в ослаблении доверия клиентов, а в особенности, потенциальных клиентов компании.
    Согласно п. 1 ст. 49 Конституции РФ, лицо признается виновным в совершении преступления только на основании вступившего в законную силу решения суда. Ни российским, ни иностранным судом не было вынесено решение о привлечении сотрудников Компании BroCo Investments Inc. к уголовной ответственности за совершение какого-либо преступления. Более того, информация, опубликованная на указанном интернет-сайте, не подтверждается вообще никакими доказательствами.
    Согласно п. 1 статьи 152 ГК РФ, подтвержденному позицией Верховного Суда РФ, изложенной в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.01.2005 № 3 «О судебной практике по защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», обязанность доказывать соответствие распространенных сведений лежит на лице, распространившем порочащие сведения.
    В связи с вышеизложенным, на основании статьи 152 ГК РФ, Компания BroCo Investments Inc. требует от ЗАО «Газета.Ru» удаления с сайта http://www.gazeta.ru статьи под названием «В США заморожены активы россиянина, обвиняемого во взломе интернет-счетов брокеров», а также размещения официального опровержения в этом же разделе названного сайта. Указанное опровержение должно быть размещено на сайте не позднее 20.03.2010 года.
    В противном случае, Компания BroCo Investments Inc. оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о защите деловой репутации в форме публикации опровержения и возмещения морального вреда. С учетом степени распространенности сведений, а также значения репутации при осуществлении Компанией хозяйственной деятельности, удовлетворение указанного иска может повлечь за собой неблагоприятные финансовые последствия для ЗАО «Газета.Ru».


    Директор BroCo Investments Inc. ________________ Валерий Мальцев.
  5. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    По НТВ сейчас оповестили о том, что наши юристы готовят встречный иск и наша компания готова к полному сотрудничеству с любыми органами для того, чтобы в максимально короткие сроки полностью опровергнуть всю информацию которую сегодня неправильно освятили в СМИ.
  6. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
  7. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Я сегодня только и делаю, что не работаю а даю интервью.

    Только что я дал интервью телекомпании НТВ плюс. Надеюсь скоро мое обращение с опровержением информации выйдет в эфир.
  8. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    В логической цепочке ситуация с претензией комиссии по ценным бумагам США - SEC выглядит следующим образом.

    1. Кто-то на счете у брокера Scottrade выставлял заявки на 3 счетах.

    2. Клиент компании Genesis, открывший счет через субброкера компании Genesis- BroCo Investments выкупал или продавал неликвидные акции, получая за счет такой торговли прибыль.

    3. Вся схема открытия счета клиенту через субброкера на американском фондовом рынке официальна и используется многими брокерами РФ. Брокер Genesis известен, субброкер BroCo Investments известен, клиент известен. Клиент официально вводил средства на открытый счет и ему официально выводили его «заработанные» средства.

    4. Компания BroCo Investments в прошлом месяце обратилась к компании Genesis с вопросом о том, не вызывают ли вопросов торговля клиентов компании BroCo, на что был получен ответ, что все нормально.

    5. Вопросов по сложившейся ситуации и компании BroCo Investments достаточно много, несмотря на то, что в претензии SEC звучат ключевые слова – предварительно, якобы взломали и т.д.

    Почему в течение с августа месяца, пока торговал наш клиент, клиенты Scottrade молчали о том, что на их счетах выставляются заявки?
    Где они были пол года?

    Как были взломаны их счета? Почему никто не обратился в полицию, и комиссия SEC предъявляет гражданскую претензию?

    Почему при нашем запросе и анализе счета со стороны компании Genesis не было никаких нареканий, а сейчас когда наш клиент подал заявку на вывод средств комиссия приостановила все операции на счетах субброкера BroCo Investments.

    В общем мы готовы поставить эти и другие вопросы перед комиссией SEC на которые хотели бы услышать официальные ответы и разъяснения, а то создается какое-то странное впечатление от таких претензий, которые никто не видел пол - года торговли нашего клиента. Это не разовая сделка, это длительная работа, на которую никто не обращал внимания до вчерашнего дня.
  9. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
  10. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Всем доброго утра ! :)

    Господа, мы сегодня продолжаем разбираться в текущей ситуации, открываются новые факты которые полностью снимают с нашей компании все претензии.

    Сегодня после 16:00 будет пресс конференция в Москве, многое мы расскажем на ней.

    Но скажу до конференции только одно, я пытаюсь сложить сейчас цифры которые потребует наша компания в суде США, за все то, что было написано о нашей компании не разобравшись вчера комиссией SEC.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать