Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » Классический тех. анализ
+ Подписаться
  1. 81
    Комментарии
    4
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей

    Классический тех. анализ

    Техника заключения сделок, вход/выход построены на приемах классического тех. анализа, работа по линиям поддержки/сопротивления, графическим фигурам+ дивергенции цены с MACD-гистограммой. Торговля основывается на личном представлении о состоянии рынка, фундаментальном анализе, что позволяет эффективно фильтровать многие сигналы, которые поступают от "чистой" техники.
    Таймфрейм: W1, D1, H4 изредка опускаюсь до получаса.
    Контроль над капиталом: риск на сделку не более 100. Размер позиции рассчитывается согласно контролю над капиталом.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,071
  2. 81
    Комментарии
    4
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Продажа нефти по 78.14 закрыта стопом 79.68.
    Не видел объективных причин для дальнейшего роста нефти + с позиции техники рассчитывал на канал, который построил(есть "ошибка" в построении канала).
  3. 81
    Комментарии
    4
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Продажа золота 1130.5 закрыто стопом 1136.0
    Попытка отработать фигуру, отмечу только достаточно запоздалый вход.
  4. 81
    Комментарии
    4
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Продажа евро 13576 закрыто стопом 13590
  5. 81
    Комментарии
    4
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    1.Продажа фьючерса на иену 1.1268 закрыто по 1.1070
    2.Продажа(усиление) 1.1169 в рынке
    На фоне того, что реального укрепления доллара не было, и, пока что, нет причин для его роста, положительно смотрю на рост иены.
    Вошел не четко по границе канала(на скрине виден ордер, ныне снят), которой видел на D1, а по фигуре на более меньшем таймфрейме. О каналах, вернее о их построении и почему я не дождался достижения верхней границы, стоит рассказать отдельно.
    Кроме того, усилил позицию из-за пробития линии поддержки. К выходным сократил размер позиций.

  6. 81
    Комментарии
    4
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Торговать в канале я люблю и, соответственно, строю их достаточно часто. Люблю я их потому, что совершив сделку у одной из границ канала, технически выставляется очень короткий стоп по отношению к размеру канала, размер которого мы пытаемся поймать(есть нюанс по поводу характере канала: горизонтальный, восходящий, нисходящий и в какую сторону мы заходим). Строю я канала агрессивно, т.е. по 3 точкам, что часто влечет некоторые не оч. хорошие вещи и канал приходиться пересматривать(4 точки, на самом деле, тоже не всегда спасают). Иногда бар открывается и закрывается на примерно одинаковом уровне(во всяком случаи недалёком), но при этом сильно выраженным low/high, что очень влияет на наклон границ канала. Поэтому строить канал исключительно по мин/макс бара нельзя. При этом я не строю канал исключительно по закрытию, просто, если бар сильно выбивается, то особо не беру его в расчет.
  7. 81
    Комментарии
    4
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Я полностью солидарен с аналитиками, которые ставят под сомнение дальнейший рост нефти в ближайшем будущем. Не думаю, что предприятия готовы прямо сейчас обеспечить спрос на нефть при такой цене. Да, возможно, мы увидим нефть по цене 100$, но это, если и произойдет, то только при восстановлении предприятий и после того, как станет ясно, что кризис уходит, спрос восстановится. Поэтому от покупок нефти в данный момент да ещё при такой цене я отказываюсь.
    С технической точки зрения мы находимся у верхней границы канала(канал был пересмотрен). Кроме того, видно образование восходящего клина, подтверждение фигуры, даст тех. сигнал(помимо достижения границы канала) на продажу. Полагать снижения нефти до нижней границы, считаю делом наивным, хотя чего только не бывает;)
  8. 81
    Комментарии
    4
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Очень интересная ситуация, но и смутная - оборотная сторона медали.
    Что мы имели по этой паре?.. Евро падал, доллар не рос, соответственно, пара уходила вниз.
    Что мы имеем сейчас?.. Евро упал уже вполне достаточно и для продолжения этого падения необходимы новые отрицательные новости, без них падение маловероятно, хватило уже. Доллар как не рос, так расти по-прежнему не начал. Любой их этих факторов толкнет пару вниз.
    Глядя только на график, видно, что скорее всего, кто-то скупает,накапливает пару. Прав он или нет, можно сказать только тогда, когда чтобы увидеть бар за 5 марта нужно будет отмотать график влево. Поэтому давать прогнозы подобно Соросу я не буду.
    Технически я вижу синий канал (можно построить и желтый(сглаживающий верх, а не низ), но считаю, что убирать надо нижние выпады цены, а не верхние). Формируется закругляющее дно - фигура накопления.
    Отмечу 2 уровня: 1.3780(хорошее сопротивление) 1.3830(пробой - окончание формирования закругл. дна).


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать