(«непризнанным гениям» посвящается)

Уважаемые посетители раздела!

Волновая теория Эллиотта с момента ее первой публикации в 1938 году претерпела ряд существенных уточнений и дополнений со стороны увлеченных исследователей, которые старались внести в нее нечто новое и полезное. Работа по поиску новых закономерностей не прекращается и в настоящее время. Поэтому каталог волновых моделей, набор правил и указаний, которые используют в своей работе волновики, могут отличаться между собой (см. заметку «Эволюция Закона волн»).

В этом разделе классического волнового анализа (ВА) я придерживаюсь версии Закона волн, изложенной в моей книге «Код Эллиотта» и ряде последующих статей, опубликованных в подразделе «Публицистика и справочные материалы». Естественно, все волновые разметки финансовых графиков, которые публикуются в подразделе прогнозов, являются отражением моего субъективного взгляда на текущую ситуацию на финансовых рынках и представляют собой всего лишь один из возможных сценариев ценового движения. Свою субъективную точку зрения никому никогда не навязываю, поэтому право соглашаться или не соглашаться с ней всегда остается за вами.

В то же время, следует отметить, что периодически в разделе ВА появляются индивидуумы, одержимые той или иной теорией, которые искренне считают свою идею самой современной и передовой, превосходящей по своей мощи, универсальности/уникальности или точности все ранее известные методы технического или волнового анализа.

В такой уверенности не было бы ничего плохого, если бы такие индивидуумы не пытались бесцеремонно насаждать свои идеи в моем разделе, напрочь отрицая мнения других участников и выставляя себя единственными знатоками секретов технического или волнового анализа.

Сталкиваясь с подобными индивидуумами не первый раз, мне удалось выделить и обобщить их основные отличительные черты поведения, что позволяет объединить их в группу, которую я условно называю «непризнанные гении». Вот некоторые основные признаки их поведения на этом форуме:

а) утверждает, что ведущий раздел ВА некомпетентен в волновом анализе и не понимает его сути.
б) заявляет, что ведущий раздел ВА публикует неправильные или ошибочные волновые разметки.
в) только он (она) имеет правильное/современное представление о сути ВА.
г) только его (ее) волновые разметки являются правильными.
д) мнения, не совпадающие с его/ее мнением, считает ошибочными.
е) в диалоге слышит только себя.
ж) в большинстве случаев скрывается на форуме за безликой кличкой.
з) никак не хочет понять, что раздел посвящен классическому волновому анализу с Дмитрием Возным (что отражено в его названии), а не новой теории с Ваней Пупкиным.

Как правило, цель подобных индивидуумов – переубедить «неразумных» последователей классического волнового анализа и обратить их в свою веру, навязав всем свое мнение помимо их желания. Пытаются они это сделать весьма странным способом – не вслушиваясь в аргументы участников форума, продолжают декларировать и развивать свои «гениальные» теории. При этом на замечания модератора, что раздел посвящен исключительно классическому ВА, не реагируют и продолжают декларировать свои идеи. Когда же модератор вынужден применить к ним меры дисциплинарного воздействия, такие как удаление постов, не соответствующих тематике раздела, или блокировка доступа на форум, некоторые начинают по-детски грозить переходом на другой ресурс и жаловаться руководству на «произвол» модератора.

Поскольку переписка с каждым таким индивидуумом может отнимать у меня впустую немало времени, а суть просьб и требований к ним остается неизменной, позволю себе сформулировать здесь свое отношение к ним раз и навсегда:

1. Данный раздел является авторским и отражает мой субъективный подход к анализу финансовых рынков. Поэтому публикация подробного описания иных теорий или подходов к техническому и волновому анализу, при всей их гениальности, допускается здесь лишь с моего письменного согласия.
2. Только полный… новичок может утверждать, что чья-то разметка ошибочна, а именно его вариант разметки является правильным.
3. В случае бесцеремонной публикации описаний своих теорий или ссылок на интернет-ресурсы в разделе ВА вразрез с требованиями модератора, а также публикации пустых пререканий с участниками раздела, оставляю за собой право удалять подобные сообщения без предупреждения.
4. В случае продолжения подобных публикаций, или обсуждения в любом виде действий модератора, не исключаю применения к нарушителям строгих мер дисциплинарного воздействия, вплоть до бессрочной блокировки.

Во избежание конфликтов, которые лично мне совершенно не нужны, настоятельно рекомендую всем «непризнанным гениям», одержимым своими гениальными идеями, внимательно изучить эти простые требованиям ведущего раздел ВА.


С уважением,
Дмитрий Возный