Архив old » Разное » Почему у Вас такой неудобный форум?
+ Подписаться
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
  1. 2,690
    Комментарии
    12
    Темы
    2701
    Репутация Pro
    Аватар для Gennadievich  
    Мозгоклюй

    5 Медалей
    У меня со временем проблем нет - ни дома, ни в поездках (в длительных командировках я менял зону, чтоб ориентироваться удобнее было) - всегда все четко. Да и больше ни у кого аналогичной проблемы не было.
  2. 2,151
    Комментарии
    6
    Темы
    2187
    Репутация Pro
    Аватар для SPace  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
    ....
    Это конечно не критично и можно с другим временем, но хотелось бы разобратся. Может всё же не у всех показывает верно как у вас, если ещё кто либо отпишется, то думаю надо будет искать причину не у меня, а в настройках движка форума.
    Попробуйте в настройках Windows убрать или поставить галочку "Автоматический переход на летнее время и обратно", иногда помогает. Только надо комп перегрузить после этого, чтоб увидеть результат. ;)
  3. 525
    Комментарии
    14
    Темы
    526
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    SPace, давайте рассуждать логически
    Поменяв, настроить время на своём компе я могу как угодно.
    Когда я захожу на сайт, то сервер формирует страничку по моему запросу и указывает своё время, то, которое настроено на сервере, поэтому в движках и применяются настройки для времени.
    Если бы на страничках вставлялись жаба скрипты типо
    Код:
    <script>
    var months=new Array(13);
    months[1]="Январь";months[2]="Февраль";months[3]="Март";months[4]="Апрель";months[5]="Май";
    months[6]="Июнь";months[7]="Июль";months[8]="Август";months[9]="Сентябрь";months[10]="Октябрь";
    months[11]="Ноябрь";months[12]="Декабрь";
    var time=new Date();var month=months[time.getMonth() + 1];var date=time.getDate();var year=time.getYear();
    if (year < 2000) year = year + 1900;
    document.write("<font size=2><u>" + month + " ");document.write(date + ", " + year + "</u></font>&nbsp");
    </script>
    тогда время устанавливалось бы с моего компа

    В данном случае HTML код странички приходит уже с формированным текстом в котором указано время, как бы мне и хотелось его изменить настройками на своём компе, мне этого сделать не получтится, кроме как вручную открывать код и исправлять всё.

    ладно, не обращал раньше внимание на время и теперь придётся смерится с этим..
  4. 2,151
    Комментарии
    6
    Темы
    2187
    Репутация Pro
    Аватар для SPace  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
    ....
    ладно, не обращал раньше внимание на время и теперь придётся смерится с этим..
    В качестве эксперимента - выберите в настройках Винды не своё поясное время, а сдвинутое на час (типа тогда форумное должно вроде бы как отобразиться правильно). На моей старой системе это дало парадоксальный результат - время форума стало отображаться с разницей в тот же час, но в другую сторону... :fist:
  5. 525
    Комментарии
    14
    Темы
    526
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    SPace, у меня комп неправильный..
    Чего бы я не делал(я даже пытатся и сбивать настройки не собираюсь), зайдя на форум данные странички приходят с информацией, которая на сервере данного сайта, то есть временем которое на сервере, как у вас там оно меняется мне не понятно.
    У вас наверно какой-то более мощьный и современный комп, который передаёт своё время на сервер, далее уже формируется страничка и время изменяется.

    Короче это баг в движке. Поставив в опциях(мой кабинет на форуме) московское время GMT +3 у меня внизу показывало "Часовой пояс GMT +4", изменил на GMT +2, стало показывать "Часовой пояс GMT +3" и время стало отображатся как надо.
  6. 2,151
    Комментарии
    6
    Темы
    2187
    Репутация Pro
    Аватар для SPace  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
    ....
    У вас, наверное, какой-то более мощный и современный комп, который передаёт своё время на сервер, далее уже формируется страничка и время изменяется.

    Короче - это баг в движке. Поставив в опциях (мой кабинет на форуме) московское время GMT +3 у меня внизу показывало "Часовой пояс GMT +4", изменил на GMT +2, стало показывать "Часовой пояс GMT +3" и время стало отображатся как надо.
    Не думаю, что алгоритм обработки интернет-трафика зависит от мощности компа. ;) Здесь всё-таки "собака порылась" (кстати, Геннадьич, не ты случаем? :rolleyes:) в уже отменённом с этого года переходе на летнее время. Не исключено, что именно в форумном движке и сидит этот лангольер, пожирающий время... :slap: Главное - теперь время правильное и можно обсуждать другие баги. :D
  7. 2,690
    Комментарии
    12
    Темы
    2701
    Репутация Pro
    Аватар для Gennadievich  
    Мозгоклюй

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от SPace Посмотреть сообщение
    Здесь всё-таки "собака порылась" (кстати, Геннадьич, не ты случаем? :rolleyes:)
    :D Неа... :p
  8. 1,321
    Комментарии
    7
    Темы
    1547
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир Гербатов  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    У меня время отображается нормально. И вообще багов движка я не наблюдаю. Самый обычный форум, точно такой же как и другие построенные на CMS vBulletin.
    GMT +4 Автоматический переход на ленее время и все. Везде отображается местное время (в моем регионе это +1 по МСК).

    Тяжело что-то объяснять програмисту, который прекрасно понимает как и где генерируются HTML странички, но не может понять, что эти странички генерируются согласно настроек в его профиле...

    По поводу "Почему не зеленое" вообще промолчу. Мне может черным по черному нравится, а другому синим по фиолетовому и.т.д... Так и будут тут Админы рюшечки для каждого развешивать.
    Другие ресурсы вообще не предлагают скины на выбор, мотивируя это Брендом. У компании должно быть своё лицо, будь оно хоть красное хоть синее, но одно единственное!

    Так что тут достаточно гуманно, по сравнению с другими ресурсами!:smartass:
  9. 1,325
    Комментарии
    0
    Темы
    1321
    Репутация Pro
    Аватар для petrari  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от SPace Посмотреть сообщение
    Попробуйте в настройках Windows убрать или поставить галочку "Автоматический переход на летнее время и обратно", иногда помогает. Только надо комп перегрузить после этого, чтоб увидеть результат. ;)
    В моём случае не помогло!
  10. 1,325
    Комментарии
    0
    Темы
    1321
    Репутация Pro
    Аватар для petrari  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Авторизовался через телефон, браузер опера мини и сафари - по прежнему время отстаёт на час.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать