Торговля целым рынком или сектором экономики возможна – ведь для этого есть особые инструменты.
Система дистанционного обучения запустила новый экспресс-курс по работе с ETF. В рамках 30-минутного онлайн-курса слушатель получает все необходимые первоначальные знания о том, что такое ETF, зачем и как ими торгуют, а также каким образом трейдер может начать работать с ETF.

ETF завоевывают популярность в хедж-фондах и у активных внутридневных трейдеров, предпочитающих совершать большое количество сделок. На этих инструментах могут осуществлять эффективную торговлю инвесторы, придерживающиеся торговых стратегий любых типов и более того, фактически усиливать позиции друг друга, снижая суммарные объемы операционных расходов.

Кстати, за 15 лет, в течение которых происходили торги ETF-контрактами на суммы в не один миллиард долларов, не было зафиксировано ни одного случая мошенничества с ETF.

Экспресс-курс по ETF состоит из двух типов слайдов. Информационные слайды всесторонне рассматривают ETF, начиная с истории возникновения этого финансового инструмента и до практически важных деталей, касающихся стратегий инвестирования в ETF и алгоритма начала работы с данным инструментом в торговой платформе Broco Trader.

Второй тип слайдов экспресс-курса – это слайды, в которых содержатся тестовые задания к материалу, поданному в рамках курса. Они помогают понять, насколько усвоена информация, чтобы двигаться дальше либо вернуться к оставшимся неясными вопросам.

Экспресс-курс по ETF – это лишь первый небольшой шаг в освоении данных финансовых инструментов. С его помощью возможно получить базовые знания, безусловно, необходимые для дальнейшего движения, понимания специфики работы с ETF и начала непосредственной торговли. Однако после прохождения курса совершенно ясным становится, что ETF могут стать чрезвычайно ценной составляющей в портфеле любого инвестора, от наиболее опытных институциональных управляющих финансовыми ресурсами до инвесторов-новичков, только что начавших работу на финансовых рынках.