Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » И снова MODE_TICKVALUE
+ Подписаться
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
  1. 1,279
    Комментарии
    15
    Темы
    1292
    Репутация Pro
    Аватар для Sevrer  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Олег Назаров Посмотреть сообщение
    Такие вопросы всеже следует адресовать напрямую в MetaQuotes, так как систему работы их терминала знают только они.
    Уж извините Олег за прямоту, но на такое хочется ответить следующее: "Так вот вы им и адресуйте этот вопрос. Я пользуюсь не их услугами, а вашими. А вы меня посылаете к каким-то третьим лицам."
  2. 4,712
    Комментарии
    77
    Темы
    4758
    Репутация Pro
    Аватар для Oleg  
    Technic

    5 Медалей
    OrderProfit - отдает профит ордера в валюте депозита.
    Второй профит считаете сами через ((цену открытия - цену закрытия) * цену тика / размер тика * лоты), и получаете его в валюте контракта.
    Далее находите курс, по которому пересчитал контракт сам терминал в профит, что Вы получили через OrderProfit, и находите нужную пару.
    Далее действия зависят от того, что Вам необходимо.
  3. 1,279
    Комментарии
    15
    Темы
    1292
    Репутация Pro
    Аватар для Sevrer  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Олег Назаров Посмотреть сообщение
    OrderProfit - отдает профит ордера в валюте депозита.
    Второй профит считаете сами через ((цену открытия - цену закрытия) * цену тика / размер тика * лоты), и получаете его в валюте контракта.
    Далее находите курс, по которому пересчитал контракт сам терминал в профит, что Вы получили через OrderProfit, и находите нужную пару.
    Далее действия зависят от того, что Вам необходимо.
    Э не. Я должен узнать эту информацию до открытия сделки.
  4. 4,712
    Комментарии
    77
    Темы
    4758
    Репутация Pro
    Аватар для Oleg  
    Technic

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Sevrer Посмотреть сообщение
    Уж извините Олег за прямоту, но на такое хочется ответить следующее: "Так вот вы им и адресуйте этот вопрос. Я пользуюсь не их услугами, а вашими. А вы меня посылаете к каким-то третьим лицам."
    Вносить изменения в МТ4 они все-равно не будут.
    Еще полтора года назад они не принимали ни одного предложения расширения платформы, под предлогом создания МТ5.
    Текущими средствами получить нужную информацию из терминала зачастую невозможно.
  5. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    В терминале MT4 есть функция MarketInfo(), которая будучи вызванная с параметром MODE_TICKVALUE, должна вернуть, согласно справке MT4, "размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита". Для валютных пар так и происходит. Однако для фьючерсов возвращаются значения, указанные в столбце "Стоимость тика" таблицы
    http://ru.brocompany.com/trading-pla...fd-on-futures/ без пересчета в валюту депозита. Это приводит к двум следствиям:

    1. При тестировании в тестере стратегий финансовый результат сделки вычисляется как сумма комиссии (функция OrderComission()) и разницы между ценой покупки и продажи. Комиссия идет в валюте депозита, а разница между ценой покупки и продажи - в валюте фьючерса, согласно вышеуказанной таблице. Если валюта депозита, например, рубль, а валюта фьючерса - евро или индийская рупия, то следствием сложения этих величин (рублей с нерублями) будут неверные результаты тестирования.

    2. Если при построении спреда для парного трейдинга (http://www.procapital.ru/showthread.php?t=28081) взять два фьючерса с разными базовыми валютами (например, у EURO/SWISS FRANC стоимость тика в швейцарских франках, а у EURO/BRITISH стоимость тика в британских фунтах), то правильно построить спред для них не удастся, поскольку при расчете спреда используется функция MarketInfo() с параметром MODE_TICKVALUE для каждого из фьючерсов.

    Хотелось бы уточнить, планирует ли компания привести результаты работы функции MarketInfo() с параметром MODE_TICKVALUE для фьючерсов в соответствие со спецификацией MT4 (так же, как это уже сделано для всех валютных пар)?
  6. 1,676
    Комментарии
    9
    Темы
    1703
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Я тоже считаю, что стоимость тика, а также остальные параметры, в МТ4 должны отображаться в валюте депозита КЛИЕНТА. Поэтому вопрос к техподдержке. В том скрине настроек сервера, который привёл Олег, для каждого фьючерса задаётся определённая "валюта депозита" (хотя правильней было бы называть её валютой инструмента). Так вот можете ли вы задавать эту валюту индивидуально для каждого клиента? (в зависимости от того, в какой валюте этот клиент держит свой депозит).

    И также хочу обрадовать некоторых присутствующих: способ корректного определения стоимости тика для фьючерсов ЕСТЬ. Он вытекает из того, что значение MARGINREQUIRED всегда выражено в валюте депозита, в то время как MARGININIT выражено в валюте инструмента. И эти 2 параметра указывают на одно и то же значение. Поэтому мы можем получить курс валюты инструмента относительно валюты депозита (при этом нам даже не требуется знать какая именно там валюта).

    Короче, формула такая:

    TickValue= MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) * MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED) / MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGININIT);
  7. 5,973
    Комментарии
    10
    Темы
    5318
    Репутация Pro
    Аватар для leonid553  
    Старожил

    6 Медалей
    Возможно, пригодится нечто похожее (сам пока не вникал) - http://www.procapital.ru/showpost.ph...postcount=1566
  8. 1,676
    Комментарии
    9
    Темы
    1703
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от leonid553 Посмотреть сообщение
    Возможно, пригодится нечто похожее (сам пока не вникал) - http://www.procapital.ru/showpost.ph...postcount=1566
    Ну вот это оно и есть. Только там надо подправить условие:
    if (MarketInfo(Symb, MODE_MARGINCALCMODE) ==2) && ...
    Параметр MARGININIT используется только для фьючерсов.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать