Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » ABC3S+7
+ Подписаться
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей

    ABC3S+7

    Текущий баланс $5130,85

    ТС была изменена с 22.02.2010.

    Торговая система

    Самым важным элементом является психология инвестирования. За ней по важности идет контроль за риском. И, наконец, наименее важным обстоятельством является вопрос о том, где покупать и где продавать.
    Том Бассо


    Правила управления риском.
    1. Максимально допустимый убыток (просадка) – 10% от капитала в месяц.
    2. Максимальный уровень риска на одну позицию, или на сумму всех позиций по одному инструменту – 2% от капитала.
    3. Совокупный риск по всем открытым позициям – не более $200.
    4. Для длинной позиции Стоп Лосс устанавливается ниже минимума предыдущего (2-го с конца) бара на графике h1.
    5. Для короткой позиции Стоп Лосс устанавливается выше максимума предыдущего (2-го с конца) бара на графике h1.
    6. Иногда данный метод себя не оправдывает, поэтому, в качестве ориентира используются линии фибо, другие линии поддержки/сопротивления. Либо просто визуально, на каком уровне уверенность пропадает и денег не жалко.

    Метод торговли (концепция трейдинга).
    1. Краткосрочная торговля на графиках m15 по сигналам индикаторов Билла Вильямса.

    Система торговли (правила для реализации метода).
    1. Направление тренда определяется по h1.
    2. Позиции открываются и закрываются на m15.
    3. Ранний сигнал для закрытия позиций на m5.

    Индикаторы:
    В ТС используются индикаторы из шаблона Williams, который входит в стандартный набор шаблонов МТ-4.
    1. Alligator (13, 8, 5)
    2. Awesome Oscillator
    3. Accelerator Oscillator
    4. Gator (13, 8, 5)
    Также используются:
    5. ZigZag
    6. Market Facilitation Index
    7. Линии Фибоначчи
    8. Линии тренда.

    Определение сигнала для открытия позиции:
    Как пользоваться индикаторами, подробно описано на сайте mql4.com. Эта информация ниже:
    Замечательный Осциллятор Билла Вильямса (Awesome Oscillator, AO)
    Сигналы на покупку
    «Блюдце»

    Сигнал на покупку возникает, когда гистограмма находится выше нулевой линии.
    Сигнал «Блюдце» образуется, когда гистограмма меняет направление с нисходящего на восходящее. Второй столбец ниже первого и он окрашен в красный цвет. Третий столбец выше второго и он зеленый.
    Для образования сигнала «Блюдце» необходимо, по крайней мере, три столбца гистограммы.
    При использовании сигнала на покупку «Блюдце», все столбцы Awesome Oscillator должны находится выше нулевой линии.

    «Пересечение нулевой линии»
    Сигнал на покупку образуется, когда гистограмма переходит от отрицательных значений к положительным. При этом:
    чтобы образовался этот сигнал, необходимы только два столбца
    первый столбец должен быть ниже нулевой линии, второй столбец должен пересекать нулевую линию (переход от отрицательного значения к положительному) невозможно одновременное наличие сигнала на покупку и на продажу.

    «Два пика»
    Сигнал образуется, когда у вас есть направленный вниз пик (самый низкий минимум), находящийся ниже нулевой линии, за которым следует другой направленный вниз пик, который выше (отрицательное число, меньшее по абсолютному значению, поэтому оно находится ближе к нулевой линии), чем предыдущий пик, смотрящий вниз;
    Гистограмма должна находиться ниже нулевой линии между двумя пиками. Если гистограмма пересекает нулевую линию между пиками, сигнал на покупку не действует. Однако создается сигнал на покупку «Пересечение нулевой линии»;
    Каждый новый пик гистограммы должен быть выше (меньшее по модулю отрицательное число, которое находится ближе к нулевой линии), чем предыдущий пик;
    Если формируется дополнительный, более высокий пик (который ближе к нулевой линии) и гистограмма не пересекла нулевую линию, то образуется дополнительный сигнал на покупку.

    Сигналы на продажу
    Сигналы на продажу Awesome Oscillator идентичны сигналам на покупку. Сигнал «Блюдце» перевернут, и находится ниже нуля. «Пересечение нулевой линии» идет по убыванию - первый столбец выше нуля, второй ниже. А "два пика" выше нулевой линии и тоже перевернут.


    Технический Индикатор Ускорения/Замедления (Acceleration/Deceleration, AC)

    Технический Индикатор Ускорения/Замедления (Acceleration/Deceleration, AC) измеряет ускорение и замедление текущей движущей cилы. Этот индикатор будет изменять направление перед изменением движущей силы, а она в свою очередь будет изменять свое направление перед изменением цены.
    Нулевая линия - это, по существу, место, где движущая сила сбалансирована с ускорением. Если Осциллятор Ускорения/Замедления (Acceleration Deceleration, AC) выше нуля, то обычно бывает легче для ускорения продолжить движение наверх (и - наоборот, когда ниже нуля). В отличие от Аwesome Оscillator, пересечение нулевой линии не представляет собой сигнала. Единственное, что необходимо делать, чтобы контролировать рынок и принимать решения - это следить за изменением цвета. Чтобы избежать серьезных размышлений, необходимо помнить: при помощи АС нежелательно покупать, когда текущий столбец окрашен в красный цвет, и нежелательно продавать, когда текущий столбец окрашен в зеленый цвет.
    Если входить в рынок в направлении движущей силы (индикатор Acceleration/Deceleration выше нуля, при покупке, или он ниже нуля, при продаже), то необходимы только два зеленых столбца, чтобы купить (два красных столбца, чтобы продать). Если движущая сила против открываемой позиции (индикатор ниже нуля, при покупке, или выше нуля, при продаже), необходимо подтверждение, поэтому требуется дополнительный столбец. В этом случае необходимо, чтобы индикатор показывал три красных столбца выше нулевой линии, для короткой позиции и три зеленых столбца ниже нулевой линии, для длинной.

    Аллигатор (Alligator)

    Технический Индикатор Alligator — это комбинация Линий Баланса (Скользящих Средних, Moving Averages) , использующих фрактальную геометрию и нелинейную динамику.
    Синяя линия (Челюсть Аллигатора) — это Линия Баланса для временного периода, который использовался для построения графика (13-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое на 8 баров в будущее);
    Красная линия (Зубы Аллигатора) — это Линия Баланса для значимого временного периода на порядок ниже (8-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое на 5 баров в будущее);
    Зеленая линия (Губы Аллигатора) — это Линия Баланса для значимого временного периода, который ниже еще на один порядок (5-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое на 3 бара в будущее).
    Губы, Зубы и Челюсть Аллигатора показывают взаимодействие разных временных периодов. Поскольку тренды на рынке можно выделить лишь в течение 15–30 процентов времени, то необходимо следовать трендам и не работать на рынках, изменяющихся только в пределах определенных ценовых периодов.
    Когда Челюсть, Зубы и Губы закрыты или переплетены, Аллигатор собирается спать или уже спит. Когда он спит, его голод увеличивается — чем дольше он спит, тем более голодным он будет, когда проснется. Когда он просыпается, первое, что он делает, — это открывает свою Пасть и начинает зевать. Затем он начинает чуять запах пищи: мясо быка или мясо медведя, и начинает за ним охотиться. Когда Аллигатор основательно наестся, он начинает терять интерес к пище-цене (Линии Баланса сходятся) — это время для фиксирования прибыли.


    Гатор Осциллятор (Gator Oscillator)

    Gator Oscillator строится на основе Alligator и показывает степень схождения/расхождения его линий баланса (сглаженное скользящее среднее). Верхняя гистограмма — абсолютная разница между значениями синей линии и красной линии. Нижняя гистограмма — абсолютная разница между значениями красной линии и зелёной линии, но со знаком минус, потому что гистограмма рисуется сверху вниз.

    Индекс Облегчения Рынка (Market Facilitation Index, BW MFI)

    Технический Индикатор Индекс Облегчения Рынка (Market Facilitation Index, BW MFI) показывает изменение цены, приходящееся на один тик. Абсолютные величины индикатора сами по себе ничего не значат, смысл имеют лишь изменения индикатора. Билл Вильямс придает большое значение изменениям индикатора и объема:

    Индикатор Market Facilitation Index вырос и объем вырос — это свидетельствует о том, что: а) все большее количество игроков входит в рынок (растет объем), б) вновь прибывающие игроки открывают позиции в направлении развития бара, т.е., движение началось и набирает скорость.

    Индикатор Market Facilitation Index упал и объем упал. Это говорит о пропадании интереса у участников рынка.

    Индикатор Market Facilitation Index вырос, но объем упал. Рынок не поддержан объемом со стороны трейдеров, а цена изменяется благодаря спекуляциям трейдеров «на полу» (посредников — брокеров и дилеров).

    Индикатор Market Facilitation Index упал, но объем вырос. Происходит сражение быков и медведей, с большим объемом покупок и продаж, но с незначительным движением самой цены вследствие примерно равных сил. Одна из двух противоборствующих сторон (покупатели против продавцов) победит. Обычно, прорыв такого бара дает знать, определяет ли этот бар продолжение тренда или им тренд аннулирован. Билл Вильямс такой бар называет «приседающим».


    Закрытие позиции:
    Для того, чтобы как то планово получать прибыль, буду использовать линии тренда и линии Фибоначчи на часовом графике. Зигзаг необходим для правильного построения линий Фибоначчи.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,956
  2. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Пример на покупку.


    Пример на продажу.
  3. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    6EH0
    02.02.2010. 09:49 (MT4)

    4 Часовой

    ЕМА - падение, Стохастик - разворот вниз, MACD - рост, объемы - падение, цена - корректировка.

    Часовой

    ЕМА-120 падение, ЕМА-60 горизонтально, ЕМА-24 и ЕМА-12 рост. MACD - разворот чуть выше 0 отметки. Стохастик - разворот от верхней контрольной линии и падение. Цена - пик - 1,3950

    Действия
    открываю 0,02 короткие позиции по 1,3918. СЛ - 1,3955; ТП - 1,3820

    Результат
    в 11:31 сработал СЛ - 1,3955. Убыток -$9.5 Причина - неправильная оценка ЕМА, MACD.
  4. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    CH0
    03.02.2010. 15:56 (mt4)

    4 Часовой

    ЕМА - падение, Стохастик - разворот вверх, AMCD - падение, объемы - уменьшаются.

    Часовой

    ЕМА - падение, цена - ближе к середине канала, MACD - рост, индекс силы - 0, стохастик - разворот от верхней контрольной линии.

    Действия
    Продал 0,03 по 2208. СЛ - 2230 (22 п.) ТП - 2140 (68п.)

    Результат
    Сработал СЛ с проскальзыванием 2228. Убыток -$9,58 Причина недооценил индекс силы на H4, переоценил стохастик на H1.
  5. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Подвожу итоги недели досрочно, дабы не нарушать правила, так как завтра уезжаю в Алмату, в субботу и воскресенье у меня не будет доступа к компьютеру. Приеду только в понедельник.

    Итак:
    за неделю проведено всего 2 сделки.
    1. 6EH0 Sell 0.02 по 1.3918. SL 1.3955 (37п). TP 1.3820 (98п.) Убыток -$9.5
    2. CH0 Sell 0.03 по 2208 SL 2230 (22п) TP 2140 (68п) Убыток -$9.58

    Итого убыток -$19.08
    Средства $4 980.92

    На этой неделе, ситуация на рынке сказывалась неблагоприятно для торговли по тренду. Было 2 корректировки по евро-доллару. сначала вверх после долгого падения, а потом снова вниз. в таких условиях цены вели себя крайне непредсказуемо, индикаторы тренда и разворота противоречили друг другу, так как длинных трендов и не было. Такая ситуация наблюдалась практически по многим инструментам. Причина думаю в том, что цены на все и вся измеряются в долларах. Изменялась стоимость самого доллара, поэтому в движениях цен на нефть, зерно, металлы, индексы, валюты и т.п. наблюдалась корреляция.

    И все же, я не удержался и открыл короткие позиции по не вполне убедительным сигналам. Сыграла жадность. Хотел получить побольше пунктов до подтверждения. Спасла дисциплина, SL были достаточно короткими.
    Вывод: набраться терпения и ждать тренд.
  6. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    6JH0
    04.02.2010. 14:17


    ЕМА - вниз, цена вблизи ЕМА, MACD - горизонтально, индекс силы - 0, стохастик вверх.


    Длинные ЕМА - вниз, короткие - вверх, цена в середине канала, MACD - вверх, индекс силы =0, стохастик вниз.

    Действия
    Продал 0,02 по 1,1018. СЛ - 1,1057. (39п) ТП - установлю позже.

    Результат
    Сработал СЛ 1,1057. Убыток -$9,75. Причина - придаю больше значения ЕМА, придаю меньше значения стохастикам на H1. Нужно тщательнее выбирать точки входа на малых таймфреймах.
  7. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    6AH0
    04.02.2010. 14:57 (mt4)


    ЕМА - падение, цена - близко к ЕМА, MACD - горизонтально, индекс силы - падение, стохастик - разворот от нижней контрольной линии.


    ЕМА падение, цена вблизи ЕМА, MACD - вниз, индекс силы 0, стохастик падение в центре. За исключением стохастика на H4, все остальные индикаторы говорят в пользу падения.

    Действия
    Продал 0,04 по 0,8757. СЛ 0,8789 (32п) изменил СЛ на 0,8755 (безубыточную) изменил на 0,8640 ТП поставлю попозже.

    Результат

    В 19:30 сработал СЛ на 0,8640. Прибыль $46,8
  8. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Joh0
    04.02.2010. 15:44 (MT4)


    ЕМА - горизонтально, цена вблизи ЕМА, Стохастик вниз в центре, MACD - вниз, индекс силы 0.


    ЕМА - горизонтально, цена вблизи ЕМА, MACD - рост, индекс силы 0, стохастик - падение. Падение MACD и стохастика на H4 и стохастика на H1 lf.n основание предположить о падении цены к нижней границе канала.

    Действия
    Продал 0,05 по 137,6 СЛ 141. ТП поставлю позже.

    Результат
    Закрыл по 137,8. убыток -$1,5. Причина - не произошло ожидаемого падения. Видимо это коррекция для роста.
  9. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    ZMH0
    04.02.2010. 16:30 (мт4)


    ЕМА - падение, стохастик - ниже контрольной линии, MACD - рост, индекс силы - вниз.


    ЕМА - падение, MACD - горизонтально, индекс силы - падение, Стохастик - рост Цена открылась с ГЭПом вниз. Заметил, что ежедневно в одно и тоже время индекс силы показывает оживление. В эти моменты движения цены наиболее сильны.

    Действия
    продал 0,05 по 266,0 СЛ 268,5.

    Результат
    Сразу же сработал СЛ. Убыток -$12,5. Выводы: не надо торопиться. Нужно убедиться в движении цены.
  10. 136
    Комментарии
    4
    Темы
    139
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    6EH0
    04.02.2010. 17:44 (мт4)

    Действия
    Хотел нарастить позицию по евро. Продал 0,03 по 1,3730 СЛ 1,3755

    Результат
    Убыток -$9,38 Причина - неправильное место входа.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать