Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » "2+2=5"
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 1,215
    Комментарии
    8
    Темы
    1216
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей

    "2+2=5"

    Элементарно Ватсон :cool:

    Тема только создается, терпение ...
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,049
  2. 1,215
    Комментарии
    8
    Темы
    1216
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    1. Тайм-фрейм ТС
    M5;М15; М30; H1; H4; D1:W1;MN

    2. Финансовые инструменты
    Все Futures доступные в терминале

    3. Уровни Stop Loss и Take Profit

    Уровни Stop Loss устанавливаются в размере допустимых правилами конкурса т.е.Максимально допустимый риск в сделке (и в совокупной позиции по одному инструменту*) не должен превышать 200$., Take Profit каждый раз по разному, в зависимости от рыночной ситуации.

    4. Описание ТС
    В торговой системе «2+2=5» используется в общей сложности 5 индикаторов .

    Принцип торговой системы заключается в максимально точном расчете точки входа и выхода из рынка , а также направления движения рынка т.е., бычий или медвежий тренд на определенном этапе получения прибыли.

    В первую очередь устанавливаются на график два индикатора рис.3 это, Bollinger Bands(Полосы Боллинджера схожи с Envelopes. Различие между ними состоит в том, что границы Торговых Полос (Envelopes) расположены выше и ниже кривой скользящего среднего на фиксированном, выраженном в процентах расстоянии, тогда как границы Bollinger Bands строятся на расстояниях, равных определенному числу стандартных отклонений. Поскольку величина стандартного отклонения зависит от волатильности, полосы сами регулируют свою ширину: она увеличивается, когда рынок неустойчив, и уменьшается в более стабильные периоды) см. рис.1 и пользовательский индикатор Ind-TD-DeMark-3-1.mq4 (http://codebase.mql4.com/download/11615) использует в торговле линии Демарка. Строит TD точки, проводит TD линии, рассчитывает текущее значение TD линий, рассчитывает цели., см. рис.2, в принципе для участия в конкурсе «Новая Русская рулетка» и «Дабл ФЬЮЧЕРС» этого достаточно но для школы управляющих этого не достаточно и для выбора точки входа и выхода из рынка необходимы еще два индикатора .

    Во вторую очередь (при необходимости выявления направления долгосрочного тренда) устанавливаем на график еще два индикатора см. рис.4 это, индикатор Williams’ Percent Range (процентный Диапазон Вильямса - это динамический индикатор, определяющий состояние перекупленности/перепроданности. Williams’ Percent Range очень похож на технический индикатор Stochastic Oscillator. Различие между ними состоит лишь в том, что первый имеет перевернутую шкалу, а второй строится с использованием внутреннего сглаживания) и индикатор Ichimoku Kinko Hyo(Технический индикатор Ишимоку Кинко Хайо предназначен для определения рыночного тренда, уровней поддержки и сопротивления, а также для генерации сигналов покупки и продажи. Лучше всего индикатор работает на недельных и дневных графиках).

    Последним пятым индикатором является уровни Фибоначчи (или веер Фибоначчи). Инструмент строится по двум точкам, определяющим линию тренда, при этом автоматически проводятся горизонтальные линии, пересекающие тренд на уровнях Фибоначчи 0.0%, 23.6%, 38.2%, 50%, 61.8%, 100%, 161.8%, 261.8% и 423.6%.
    Вообще то желательно, не лепить их все вместе на один график, особенно новичкам.Вложение 111003
        
  3. 1,215
    Комментарии
    8
    Темы
    1216
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Открытие позиций.

    Как видно из рис.4 индикаторы Bollinger Bands (нижняя полоса) и Ind-TD-DeMark-3-1.mq4 (синяя полоса – линия сопротивления и потдержки) совподают, кроме того формируется свеча «звезда» (означающая возможный разворот тренда, в нашем случае с медвежего на бычий тренд). Williams’ Percent Range - указывает на перепроданность , Ichimoku Kinko Hyo – в данном случае указывает только цель профита., что подтверждается красными горизонтальными линиями индикатора Ind-TD-DeMark-3-1.mq4 и уровнями Фибоначи , район 50% - 61.8%. На рис. 5 цифрами «1» и «2» в овалах обозначены «1» точка входа, «2» - точка выхода. Кроме того точка «2» возможно окажется точкой разворота, но это выясним когда подойдем к ней, если конечно не произойдет пробой линии потдержки(сопротивления).

    Если расчет точки входа в рынок и его направления верны, то последующие ставки будем доливать на откатах в этом же направление, до профита в точки «2».
     
  4. 1,215
    Комментарии
    8
    Темы
    1216
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    В связи с неполадками с сетью(интернет) пришлось пропустить описание установки последующих ордеров, так как устанавливал их с другого компьютера, если в ближайшие 2-3 дня не починят, буду тему переносить на следующий тур, прошу прощения за не удобства :bow:
  5. 1,215
    Комментарии
    8
    Темы
    1216
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от yurikgold Посмотреть сообщение
    Открытие позиций.
    ... , если конечно не произойдет пробой линии потдержки(сопротивления).

    Если расчет точки входа в рынок и его направления верны, то последующие ставки будем доливать на откатах в этом же направление, до профита в точки «2».
    К сожалению, компьютер восстановить не удалось, после третьей попытки переустановить винду выяснилась, поломка железа, везу комп. в ремонт, а по торговле отзовусь коротко.

    У вы, была пробита линия поддержки (указанная выше), значить торговлю надо было организовать на медвежьем рынке, что было и сделано. При этом торговля велась в основном по индикаторам Ind-TD-DeMark-3-1.mq4 и Bollinger Bands(Полосы Боллинджера), так как использовался в основном Тайм-фрейм ТС
    M5;М15; М30; H1; H4;

    Тейк профит устанавливал примерно 100-150 пипсов, стоп лос. 100 пипсов. при лоте 0.25.

    Пароль инвестора - 4oqoqfv, Логин (номер счета) - 680549

    С уважением, Юрий.
  6. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Жаль, конечно, что нет описания реальных сделок, только теория....
  7. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Прошу вас сделать описание сделок с номерами
    20610823
    20858237
  8. 1,215
    Комментарии
    8
    Темы
    1216
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Евгений Ляпкин Посмотреть сообщение
    Прошу вас сделать описание сделок с номерами
    20610823
    20858237
    Описание установки ордера №20610823

    Устанавливался отложенный ордер на Buy , на линии поддержки на фьючерсе 6BH0 в районе 1.5582, сигнал к установки ордера поступил от индикатора Williams’ Percent Range(Тайм-фрейм Н4), см. рис.6.
    На рисунке видно как отчетливо сформировался восходящий тренд два, пика 1 и 2, это значит что при откате надо было входить на Buy , нисходящий пик- точка 3 была уникальной возможностью для входа, что было успешно сделано.
    Take Profit я установил на психологической отметке( +- 25 пипсов от круглой цифры) , естественно стараюсь устанавливать ордера с Take Profit превышающие Stop Loss соотношение больше единицы, а вообще лучше в 1.5-2 раза. В данном случае торговля велась на часовом - четырех часовом графике, поэтому более высокий Take Profit ставить не имело смысла, да и индикатор Bollinger Bands указывал на сужение области торговли.
     
  9. 1,215
    Комментарии
    8
    Темы
    1216
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Описание установки ордера №20858237

    Устанавливался отложенный ордер на Buy , на линии поддержки на фьючерсе 6BH0 в районе 1.5344 и линии Фибоначчи 38.2.

    Это был тестовый ордер на возможный разворот рынка с медвежьего на долгосрочный бычий тренд. Как показывает практика и теория, коррекция любой валюты завершается в момент равновесия купли продажи, эти моменты природно совпадают с линиями Фибоначи.

    При завершении коррекции происходит повышенная валотильность. Попытка теста уровня Фибоначчи 38.2 на нашем инструменте показала отсутствие повышенной валотильности и сужение области торговли по индикатору Bollinger Bands , а это первый сигнал к продолжению коррекции до уровня 23.6.

    По этому я принял решение зафиксировать прибыль ранее установленного Take Profit , к тому же индикатор Williams’ Percent Range указывал на завершение восходящего тренда (фунт в тот момент перекуплен)

    Как показано на рис.7 овал №1 указывает линию Фибоначчи 38.2, овал №2 показания индикатора Williams’ Percent Range о завершении восходящего тренда красные вертикальные линии , временные точки входа и выхода из рынка.
     
  10. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Почему в данных сделках исключен Ишимоку?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать