- Блог прокапитал217
- Академия управляющих (prop)187
- Форум трейдеров
- Начинающим трейдерам417
- Торговые стратегии2,668
- Торговые роботы, советники, индикаторы561
- Новости рынков784
- Волновой анализ167
- Аналитические обзоры1,001
- Брокеры Форекс153
- Психология торговли и методы управления капиталом98
- Бинарные опционы22
- Фьючерсы, опционы, акции (CFD)529
- Форум инвесторов
- Начинающим инвесторам91
- ПАММ портфели (дневники инвесторов)1,835
- Инвестирование в ПАММ счета601
- Инвестирование в ЛАММ, МАММ, копирования сделок32
- Краудфандинг (Инвестируем в стартапы)20
- Прочие виды инвестирования185
- Истории успеха15
- Сервисы
- Электронные платежные системы81
- Банки13
- Кредитные организации7
- Доска объявлений869
- Офф-топ
- Биржа "На каблучках"140
- Флудо-Домна93
- Поздравительные открытки195
- Общение на свободные темы1,497

197
cейчас с нами
113,364
пользователей
25,505
постов
1,423,443
комментариев

Форум трейдеров » Аналитические обзоры » EURCHF. Показательные игры без ошибок
+ Подписаться
-
03.02.2010, 16:15
.... я бы поостерёгся 100% гарантию давать = "Франк - это сложный уж очень предмет, ... каждая вещь или есть или нет ... и т.д" так вот франк это иена наоборот = медленно ходит но если начинает ходить , " валит" все пары не разбирая евра это или канадец... так что посторожней с прогнозами можно нарваться на лавину , как в горах Швейцарии...
Pro 0
Поделиться
-
03.02.2010, 18:58
Франк- это вещь в себе:)
И во многом сейчас- вещь в ЦБ:) (Швейцарии).
Но тренд- из ё френд. Стоим по тренду по паре евро-франк- ну и шансы за нас. Н ошанс ить это не получка не аванс- а только шанс) .
Проблема в том, что не имея грамотного бектеста мы не можем говорить: рабочая ТС или нет?
Автор можект иметь как действительно рабочую ТС, так и просто попасть в полосу удач (неудач).
И длится она может ни один месяц - в полосе удач депозиты растут многократно но потом (увы и ах) также улетают в никуда.
В полосе неудач депозиты теряются, но помто с лихвой прирастают- если есть на чем прирастать.
То есть надо прсото быть честным: без бектеста нормлаьного работа идет часто по чуйке: "чую, что система рабочая- зуб даю":)
И тогда только работа на реале в течение нескольких лет что-либо может показать.
Из моего опыта- максимум, чт о было поднято по такой ТС- 2мио баксов с 200 тысяч - на фондовом рынке США- но увы- потом благополучно и слито (а человек оказался в психушке).
Если прсото поставить себе цель - поднять денег и уйти с рынка с этой ТС - не вопрос - вот лимит потерь в виде депозита а вот цель стремлений - и вперед. Достигли цель- ну и все - и Слава Богу
(Как сказал один мой знакомый- "моя цель 10млн евро -как достигну- буду жить на проценты и с трейдингом завяжу, ибо чувствую, что устал" (он в Германии сейчас живет - потому в евро циферка - почему столь, а не больше или меньше и какие проценыт он рассчитывает получать- не уточнял).
Но если таки ставить цель долгой успешной работы - увы- без грамотного бектеста не обойтись - это показал опыт множества людей.Pro 0
Поделиться
-
03.02.2010, 19:46
.... протестировать такую системку ... нудное дело поскольку в советник не влезет а руками это такой "геморой" хотя и можно .... вопрос кнчно интересный , тут многие системки предлагают "с листа" в режиме он-лайн и потом они благополучно умирают ... как выход , и из своей практики, есть ручные тренировки в "Тестере стратегий" ...заряжаешь советник , вешаешь индикаторы и вперёд - торговля руками на советнике ...после прогона многие "успешные системы" сходят на нет ... тогда смысл "светиться" на форуме отпадёт сам собой .. а если системка успешная - смысл её показывать ?
Pro 0
Поделиться
-
04.02.2010, 05:56
так я и не показываю. я только даю прогнозы. а как я это делаю великая тайна есмь. стоим вниз по евродоллару по-прежнему.
Pro 0
Поделиться
-
04.02.2010, 11:17
Вот-с, господа: картинка.
Слева - индикатор. Как я его рисую - тайна великая есмь. Справа - курс евродоллара. Если их аппроксимировать прямыми, показанными красными пунктирами, и прямые эти из них вычесть - то есть провести левелинг - то получившиеся разности будут коррелировать с коэффициентом 0,9912.
Если теперь сказать, что эти красные линии есть одно и то же, и перенести ноль индикатора (состояние равновесия) на график курса - получим синий пунктир. Вывод: мы сейчас ниже него, и рассогласование 79 пипс довольно велико - пора бы и поуменьшиться ему - то есть сейчас будет или флет - и рассогласование будет уменьшаться путем ожидания прихода синей линии к курсу, или курс несколько дернется вверх - проведя коррекцию. И может и подняться над синей линией. Но в итоге все равно пойдет по ней.
Она опускается сейчас как нарисовано со скоростью 2.9 пипса в час. Стоим на своем. На продаже.Pro 0
Поделиться
-
04.02.2010, 11:21.... протестировать такую системку ... нудное дело поскольку в советник не влезет а руками это такой "геморой" хотя и можно .... вопрос кнчно интересный , тут многие системки предлагают "с листа" в режиме он-лайн и потом они благополучно умирают ... как выход , и из своей практики, есть ручные тренировки в "Тестере стратегий" ...заряжаешь советник , вешаешь индикаторы и вперёд - торговля руками на советнике ...после прогона многие "успешные системы" сходят на нет ... тогда смысл "светиться" на форуме отпадёт сам собой .. а если системка успешная - смысл её показывать ?
Ведь из слов автора следует, что в ручную он не принимает решений- все рассчитывает программа?
А значит и бектест вполне возможен - было бы желание.Pro 0
Поделиться
-
04.02.2010, 11:50
бектест невозможен только лишь исключительно по причине моего незнания и отсутствия желания узнать мкл. если бы кто-нибудь мне написал универсальный тестер стратегий... по такому правилу... он:
1. Ждет новый бар М5. Запускает файл solver.exe.
2. Читает файл result.txt. в нем 3 числа в одной строчке через пробел (например 1 30 40).
3. Если первое число 0 - ничего не делает, ждет новый бар М5. Если 1, покупает. Если -1 - продает. Второе и третье числа это СЛ и ТП в пипсах.
4. Стирает файл result.txt (чтобы не читать по сто раз один и тот же).
Тогда я бы мог менять .exe файл и таким образом менять весь алгоритм работы эксперта.
А .exe я бы написал, заставив его реализовывать алгоритм, обкатанный в MathCad'e...
А возиться с мкл просто тупо влом...Pro 0
Поделиться