Школа доверительных управляющих BroCo » Управляющие о своей работе » Бакалавр-7. 2-е место MaxL
+ Подписаться
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей

    Бакалавр-7. 2-е место MaxL

    Логин торгового счета - 80130
    Пароль инвестора - FH7usoq

    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 9,459
  2. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей
    Рабочие тайм-фреймы ТС: Н1, Н4 и D1.
    В ТС есть два сигнала на открытие позиции:
    1. По тренду на откате, т.е. определяем тренд, ждем отката и входим в рынок.
    2. Против тренда, если есть признаки разворота.

    В системе используется 3 индикатора: GMMA, Spuds stochastic, и MACD.

    Тренд определяется с помощью GMMA (Guppy Multiple Moving Average) – это набор экспоненциальных скользящих средних предложенных Daryl Guppy. По этому индикатору тренд делится на краткосрочный (красные МА) и долгосрочный (синие МА). Периоды краткосрочных ЕМА: 3-, 5-, 8-, 10-, 12- и 15. Периоды долгосрочных ЕМА: 30-, 35-, 40-, 45-, 50-, 55- и 60. Правила определения тренда по этому индикатору такие же, как у 3 скользящих средних: если линии не переплетены и располагаются одна ниже другой, то это нисходящий тренд (для восходящего наоборот). Торгуем только в направлении долгосрочного тренда (синие МА). Основная причина использования группы скользящих средних вместо трех – это четкий сигнал смены тренда, когда все линии «сжимаются» одну линию (на графике ниже показано вертикальной линией).

    Индикатор Spuds stochastic (полное название: Spuds Stochastic Thread Theory – Теория стохастических нитей Спуда) используется для определения окончания откатов против тренда. Этот индикатор состоит из 18 стохастических осцилляторов. Параметр «замедление» остается по умолчанию 3 для всех стохастиков. Параметр %K меняется от 6 до 24.

    Стохастики с параметром %K от 6 до 13 (красные линии) – это краткосрочные стохастики (LTFS – Lower Time Frame Stochastics).
    Стохастик с параметрами (14, 3, 3) (толстая черная линия) – базовый стохастик BS (Base Stochastic).
    Стохастики с параметром %K от 15 до 24 (синие линии) – это долгосрочные стохастики (HTFS – Higher Time Frame Stochastics).

    Как и в случае с GMMA основная причина использования набора стохастиков вместо одного – это четкие сигналы разворотов в области перекупленности/перепроданности , когда все линии «сжимаются» одну линию.
    Ниже приведен пример продажи по тренду на откате. Четкий медвежий долгосрочный тренд по ЕМА (синие лини). Базовый стохастик вышел из области перекупленности, где слился практически в одну линию с краткосрочными стохастиками. Вертикальной линией показано место, где краткосрочные ЕМА тоже слились в одну линию, поэтому по цене открытия следующей свечи входим в рынок. Стоп ставим чуть выше локального максимума. Позицию закрываем, как только смениться краткосрочный тренд или базовый стохастик пересечет снизу вверх 50% уровень.
     
  3. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей
    MACD используется только для поиска дивергенции – сигнала входа в сделку против долгосрочного тренда. Ниже пример такого входа. Долгосрочный тренд по ЕМА бычий, однако по MACD дивергенция и как подтверждающий этот сигнал еще и дивергенция базового стохастика и цены. Вертикальной линией показано место, где краткосрочные ЕМА слились в одну линию и базовый стохастик пересек 50% уровень сверху вниз, поэтому по цене открытия следующей свечи входим в рынок. Стоп ставим чуть выше локального максимума. Позицию закрываем, как только смениться краткосрочный тренд или базовый стохастик пересечет снизу вверх 50% уровень.
     
  4. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей
    Финансовые инструменты ТС.

    Futures:
    Currencies: – евро, – фунт, 6A – австралийский доллар, 6N – новозеландский доллар, 6J – йена, 6C – канадский доллар;
    Indices: ES – mini S&P 500, NQ – E-mini NASDAQ-100, ER2 – Russell 2000 Mini Index;
    Metals: SI – серебро, GC – золото;
    Energies: QM – нефть марки Light Sweet мини, NG – Natural Gas;
    Grains: – Corn, ZS – Soybeans, ZM – Soybean Meal, ZL – Soybean Oil, ZO – Oats, ZW – Wheat;
    Softs: CC – Какао, KC – Кофе, CT – Хлопок, SB – Сахар, JO – Апельсиновый сок;

    Параметры рисков.

    Риск на одну открытую сделку: не более 0,3% от депозита. Этот риск буду использовать в течение первого месяца работы, потом буду увеличивать.
    Риск на возможные максимальные потери - не более 20% от депозита.
    Совокупный риск по открытым позициям - не более 3%. Если Stop-приказы по открытой позиции перенесены в зону безубыточности, то риск по этой сделке не учитывается в совокупном риске.
  5. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей
    Хочу поблагодарить компанию Broco за предоставленную возможность совершенствовать свои навыки в трейдинге на реал счете.

    Как я писал выше, первый месяц буду рисковать в сделке не более 15$, для того чтобы исключить психологический фактор в принятии торгового решения и так сказать «привыкнуть» к реальному счету (раньше я торговал на реале, но на значительно меньших депозитах).

    Первая сделка – это покупка 0.01 лота 6J, со стопом ниже локального минимума.
     
  6. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей
    Евро на ТФ от М30 до дневного в нисходящем тренде. Хотя евро уже давно падает попробую продать 0,03 лота по сигналу на М30
     
  7. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей
    По 6Е сработал стоп, но сигнал все еще сохраняется, поэтому выставил отложенный ордер на продажу по цене 1,3889 со стопом 1,3938.
    По сахару выставил отложенный ордер на покупку
     
  8. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей
    По небольшим техническим проблемам пока не могу выложить скриншоты. По стопу закрылось 4 позиции: 2 по евро 1 по фунту и по сахару. Общий убыток составил -54$. Открыта одна позиция на покупку по 6J.
  9. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей
    По приведенной выше стратегии торгую уже около 5 месяцев (включая торговлю на демо счете в конкурсе Бакалавр-7). В целом все это время результатами я был доволен. Однако последний месяц торгов пошли одни лоси. Вот и на призовом счете уже 5 лосей собрал. Торги приостанавливаю пока до конца недели. Буду анализировать все убыточные сделки и искать причину неудач.
  10. 226
    Комментарии
    8
    Темы
    226
    Репутация Pro
    Аватар для MaxL  
    В начале пути

    3 Медалей
    На выходных тщательно изучал свою торговлю за последние пол года. Основные причины потерь:
    1. Игра против тренда старшего ТФ
    2. Недостаточно точно формализованы входы
    Индикаторы, используемые в стратегии заменены. Раньше решение о сделки принимал только по одному ТФ с помощью GMMA. Теперь в сделку буду входить при совпадении трендов как минимум 2 ТФ. Сигнал дивергенции MACD убрал из стратегии, поскольку основная часть убытков за последний месяц была по этому сигналу. Более подробнее о изменениях напишу завтра.

    Сегодня из за флэта опять поймал несколько лосей. Пока что за первую неделю работы на реале было правильно только одно решение - не рисковать в сделке более 0,3%, иначе уже бы просадил процентов 10.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать