Форум трейдеров » Волновой анализ » Мировая война, всеобщий мир, Фибоначчи и Эллиотт. Р.Пректер, 2001
+ Подписаться
  1. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей

    Мировая война, всеобщий мир, Фибоначчи и Эллиотт. Р.Пректер, 2001

    World Peace, World War, Fibonacci and Elliott, by R.Prechter, 2001

    По материалам журнала Р.Пректера Теоретик волн Эллиотта (The Elliott Wave Theorist).

    Предисловие переводчика ко 2-й редакции сокращенного перевода:

    В статье Метафизический смысл Закона волн Эллиотта был рассмотрен один из возможных вариантов волновой картины развития цивилизации в течение прошлых тысячелетий. Здесь же делается попытка спроектировать волновую разметку возможного будущего на столетие вперед. Кроме того, авторы заостряют внимание читателей на возможных сроках и условиях возникновения всемирного вооруженного конфликта.

    Некоторые моменты в заметке не являются бесспорными, однако авторы и не претендуют на роль оракулов. Скорее всего, этот материал похож на размышления, вызванные реакцией на террористическую атаку 11 сентября 2001 года. Мои небольшие пояснения и дополнения традиционно отмечены звездочкой и заключены в квадратные скобки[*].

    Дмитрий Возный
    forDmitry@yahoo.com

    25 января 2010 года
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 11,869
  2. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Президент Соединенных Штатов Дж. Буш сделал два заявления [*в 2001 году], которые в совокупности могут стать весьма значительными для истории. Он назвал террористические акты 11 сентября «актом войны» и, обращаясь ко всем правительствам мира, сказал: «Или вы с нами, или вы с террористами». Взятые вместе эти два заявления ассоциируются с образом мировой войны. Чем окажется это умозаключение - гиперболой или реальностью?

    20 век был одним из самых жестоких и смертоносных в истории. Но большая часть смертей приходится не на войны, а на уничтожение народов своими же правительствами, в основном в Китае, Советском Союзе, Германии и Камбоджи (в таком порядке). Тем не менее, уровень смертности в двух мировых войнах 20 столетия был значительным по сравнению со всеми предыдущими войнами. Для американцев такой же смертоносной как и Вторая мировая война была Гражданская война в 19 веке. Эти события соответствуют волнам (iv) of [iii] и (ii) of [iii] Суперуровня (Supercycle) соответственно [*см. график тысячелетних волн в статье Метафизический смысл Закона волн Эллиотта].

    Многие говорят, что атака на Всемирный торговый центр и Пентагон является аналогом атаки японцев на Пирл-Харбор в 1941 году. Если это так, то схожи они не только своей неожиданностью, но и как возможные события, разжигающие мировые войны. Существует одно значительное различие между этими двумя нападениями – последнее было в три раза смертоноснее, чем атака на Пирл-Харбор.

    Таким образом, идет ли общество к войне, и, если это так, то не началась ли она? Для ответа на эти вопросы исследуем временную последовательность, которая предполагает, что мировая война уже началась. Кроме того, эта шкала на основании истории войн и их обычном положении в модели волн Эллиотта дает основание полагать, что больший риск начала войны лежит несколькими десятилетиями дальше в будущем.
  3. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    В книге Применение Закона волн к поведению человеческого общества (The Wave Principle of Human Social Behavior) наглядно показано, что последовательность Фибоначчи проявляется во многих формах и процессах живых существ. Кроме того, она определяет некоторые стороны обобщенного человеческого взаимодействия, что продемонстрировано моделями Закона волн. Растущая совокупность фактов подсказывает, что хронометраж социальных изменений также в какой-то степени определяется последовательностью Фибо.

    Количество дней или лет, равные некому числу Фибоначчи, часто разделяют поворотные точки на фондовом рынке. Подобная продолжительность временного периода часто является приблизительной – чуть больше или чуть меньше точного числа Фибо. Погрешность для периодов продолжительностью до 55 единиц составляет 1 единицу, соответственно увеличиваясь для более длительных промежутков времени. Например, расстояние от вершины волны (ii) Суперуровня (Supercycle) в 1842 до вершины волны (iii) в 1929 году составляет 87 лет и соответствует числу Фибо 89 (-2). [*см. график тысячелетних волн в статье Метафизический смысл Закона волн Эллиотта] Как оказалось, с таким допуском периоды мировых войн и периоды относительного всеобщего мира с 1914 года определяются числами Фибоначчи; это подробно показано на рисунке 1.



    Рис. 1. Мировая война, всеобщий мир и Фибоначчи.

    Убийство австрийского эрцгерцога Фердинанда в 1914 году разожгло Первую мировую войну. Вторая мировая война началась в 1938 году, когда Гитлер захватил Австрию (но официально она не была объявлена до вторжения в Польшу в 1939 году). С момента их начала эти две войны длились четыре года и семь лет соответственно, что аналогично числам Фибоначчи 3 (+1) и 8 (-1). Периоды мира после этих войн длились двадцать и пятьдесят шесть лет соответственно, что аналогично числам Фибо 21 (-1) и 55 (+1). Как показано на рисунке 1, числовой ряд продолжительности этих войн пропустил число (5) из последовательности Фибо, а числовой ряд продолжительности мира – число (34).

    Обратите внимание, что каждый набор чисел изменяется на +1 и –1 в длительности войн и на –1 и +1 в длительности мира. Эти погрешности аннулируют друг друга в некотором смысле так, что идеализированная последовательность сходится в одном и том же году – 2001. Для наглядности мы посчитали окончание последовательности начиная с 1914 года: Первая мировая война длилась 3 года до 1917, мир длился 21 год до 1938, Вторая мировая война длилась 8 лет до 1946 и мир длился 55 лет до 2001. Другими словами, последовательность Фибо 3+21+8+55 покрывает промежуток от 1914 до 2001 года. Поворотные точки в реальной истории отличались на 1 год в каждом случае, чередуясь «удлиненными» и «укороченными» временными периодами.
  4. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Как можно видеть, атака в сентябре 2001 года, является вдвойне значимой в единицах временной шкалы Фибо. Она произошла в наивысшей точке последовательности Фибо для длительности мира [*21, 55] и последовательности Фибо для локальных войн после 1945 года. Временной ряд меньшего ранга подразумевает, что 2001 год связан началом вовлечения США в войну. Старшая последовательность связывает 2001 год с началом вовлечения США в мировую войну.
  5. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Прежде всего, позвольте заметить, что предполагаемые временные последовательности имеют недостаточную протяженность, чтобы статистически доказать свою бесспорность. Старшая последовательность не простирается даже до 19 века. Таким образом, эти последовательности могут быть не более, чем предполагаемой конструкцией.

    Если эти последовательности Фибо сохраняются, то значительная война уже началась. Если последовательность в левой части рисунка 1 правомерна, то уже началась мировая война. Что касается продолжительности, то если пропуск чисел Фибо в обеих последовательностях «длительности войн» продолжится, то можно ожидать, что текущий конфликт продлится двадцать один год. Если чередование плюс-минус один год сохранится, то длительность увеличится на дополнительный год 2001 + 21..22 = 2022..2023.

    Приняв во внимание факт, что происхождение текущего конфликта в меньшей степени является замыслом государств и в большей степени порождением религиозных радикальных элементов, которые имеют миллионы сторонников во многих странах по всему миру, то выдвинутое предположение о всемирном масштабе и затянувшейся продолжительности борьбы не следует легко сбрасывать со счетов.
  6. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Волновая модель подсказывает, что в настоящий момент не ожидается начала самой крупной войны столетия

    Есть достаточно веские основания предполагать, что мировая война, возникновение которой следует из левой колонки на рисунке 1 или не начнется, или не оправдает наши худшие опасения, по крайней мере, в ближайший намеченный промежуток времени. Согласно результатам исследований Р. Пректера, изложенных в его книге Применение Закона волн к поведению человеческого общества (The Wave Principle of Human Social Behavior), войны, как правило, развиваются в волнах «С» коррекций от Основного волнового уровня (Cycle) и выше, тогда как волны «А», обычно менее бурные и часто относительно миролюбивые, ограничиваются финансовыми неудачами. (Эта особенность не распространяется на всякие бесчисленные подволны «С» в пределах основных волн коррекции.) Как объясняется в книге, наибольшая физическая опасность для США, вероятно, наступит ближе к середине текущего столетия, а не в его первые десятилетия. Сейчас фондовый рынок находится в подволне (a) волны [iv] Главного волнового уровня (Grand Supercycle), как это можно видеть на рисунке 2. Следовательно, по-настоящему разрушительная мировая война наиболее вероятно начнется через десятилетия, во время или после волны (с).



    Рис. 2. Идеализированное представление волны [iv] Главного волнового уровня (Grand Supercycle) фондового индекса S&P.

    Если правило определения времени начала войны выполняется, то это будет означать два возможных исхода современной ситуации. Или видимая текущая угроза мировой войны не материализуется, отодвигая войну подальше, на территорию волны (с), или она реализуется в умеренной форме но с последующим худшим конфликтом в период волны (с), как и Вторая мировая война, которая разразилась спустя два десятилетия после окончания Первой мировой войны. Если рисунок 1 несет в себе некий смысл, то, возможно, он является сигналом тревоги на последние события.

    Когда может начаться более серьезный мировой конфликт? Если продолжить последовательности Фибоначчи (рис. 1) до 89 лет после 1945 года, то это даст нам точку 2034 (+ или – 2 года). В книге На гребне волны общего настроения (At the Crest of the Tidal Wave) дается ориентировочная проекция вершины волны (b) на 2037 год (+ или – 2 года). Эти две проекции пересекаются в 2035..2036 годах. (Если фондовый рынок обозначит дно в 2004, а не в 2003 году, что выглядит все более и более вероятным, тогда эти проекции пересекутся только в 2036 году.) Таким образом, последовательность войн на рисунке 1 и временная цель начала волны (с) сходятся в одной точке, создавая совместный узел. Пока нам следует быть бдительными и принять необходимые меры предосторожности. Но в то время, когда мы будем переживать социальный раскол, который несомненно будет сопутствовать историческому финансовому краху, набирающему обороты уже сейчас, именно те условия будут началом глобального конфликта.

    Обратите внимание, что если война начнется в 2034 (+ или – 2 года), то она закончится в 2055 (+ или – 3 года). В книге На гребне волны общего настроения проекция вершины волны (с) приходится на 2053..2058 годы, что практически точно попадает в данный диапазон.

    Несмотря на наши надежды, было бы благоразумнее принять этот сценарий только после того, как мы убедимся, что риск начала войны в 2001 году, вытекающий из рисунка 1, уже прошел. США и их союзники могут одержать решающую победу быстро, что было бы хорошим знаком. Даже если это так, то приняв во внимание солидную 22-летнюю продолжительность предполагаемого конфликта, нам следует какое-то время быть осторожными в отношении возобновления военных действий в начальной стадии этого периода, прежде чем мы отбросим предположение о разжигании мировой войны террористической атакой 2001 года.
  7. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Как ближайшие перспективы возможного развития фондового рынка могут соответствовать социальным событиям.

    На рисунке 2 видно, что 11 сентября 2001 года индекс S&P находился на заключительной стадии нисходящего импульса, начиная с 1 квартала 2000 года, а именно в завершенной наполовину волне [5] этого ценового движения. На той неделе, когда рынок вновь открылся после террористического акта, продажи бросили S&P вниз, к его нижней границе канала, завершая пятую волну (рис. 2). Такая развязка предусматривает значительное противотрендовое A-B-C ралли. Основные индексы (NASDAQ, DJIA, Dow Transports) также завершили свое падение в тот же период. Если фондовый рынок продемонстрирует многомесячное ралли, тогда увеличиваются шансы на удачное разрешение конфликта, вызванного атакой 11 сентября. Возможно окончательно, но, по меньшей мере, на его начальной стадии.

    Однако если в ближайшие дни рынок ускорит свое падение и по охвату, и по относительным пунктам движения, вероятность значительного ралли будет исключена, и мы лицом к лицу столкнемся с катастрофой. Если рынок сыграет таким образом, то шансы на быстрое завершение мировой войны против терроризма упадут и нам придется готовиться к длительному сражению.
  8. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Мировая война, всеобщий мир, Фибоначчи и Эллиотт. Р.Пректер, 2001

    World Peace, World War, Fibonacci and Elliott, by R.Prechter, 2001
    Изображения Изображения
  9. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Добавлю небольшой комментарий к рисунку 1, в частности, к 2022..2023 годам, как возможному сроку начала очередного мирового конфликта.

    В книге Игоря Муратова "100 великих авантюристов" есть краткая заметка об астрологе Эрих Ян Гануссене, который доказательно обладал даром предвидения. Вот всего несколько строк из той заметки:

    "Астролог и предсказатель будущего. Друг Гитлера, его доверенное лицо и духовный наставник. Карьера его была ошеломляющей, но недолговечной.
    Еще до прихода к власти в ближайшем окружении Гитлера было много астрологов, алхимиков, прорицателей и других шарлатанов. С 1931 года всех их оттеснил ловкий авантюрист Эрих Ян Гануссен.

    ...

    Гануссен предсказал фюреру необыкновенный успех и славу, которые его ждут. Потом будет большая война и трагический конец.

    ...

    Однажды февральской ночью Гануссену приснился невероятный сон. Он видел объятый пламенем рейхстаг, а через сутки рейхстаг действительно пылал.
    Почувствовав опасность, Гануссен решил бежать в Прагу. О намерениях Гануссена узнал Гейдрих, и это ускорило падение личного мага фюрера. Гануссен был убит штурмовиками.
    Чудом сохранился, очевидно спасенный дочерью «Великого Гануссена» Эрикой Фуке, подробный дневник провидца с записями всех его пророческих снов и видений. В нем он описал (еще в 1933 году) атомную бомбу, солнечные электростанции, пересадку сердца и многое другое.
    Последняя запись в этом дневнике — 2024 год. Страшное видение — гибель Нью-Йорка. Трагический конец города, погруженного в огненное озеро."


    Обратите внимание на близкое совпадение дат, взятых из разных источников...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать