Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » "Парный трейдинг"
+ Подписаться
Страница 181 из 224 ПерваяПервая ... 81131171179180181182183191 ... ПоследняяПоследняя
  1. 5,973
    Комментарии
    10
    Темы
    5318
    Репутация Pro
    Аватар для leonid553  
    Старожил

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от leonid553 Посмотреть сообщение
    Вот еще нарисовался краткосрочный тройной, - "дакс против всех" .
    На расхождении линий.
    Вчера вечером я уже входил по такому же сигналу и утром профитно закрылся (см. рис.).
    sell fdax-002 & (buy fesx-005 & buy fce-004)
    Отработал спред оч.неплохо. Линия тройного спреда ушла вниз. Закрыл сейчас с хорошим суммарным профитом. Хотя можно было еще подержать до полного схождения ценовых линий, но я не стал ждать:
     
  2. 725
    Комментарии
    11
    Темы
    732
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от leonid553 Посмотреть сообщение
    Видел твою претензию в техподдержке
    Я тоже посмотрел и просто в шоке
    Как видно по графику был резкий скачок цены ласт, которая пересекла уровень S/L ордера 10806012 далее ордер был помещен в очередь на исполнение, исполнение ордера проходило в течение 7 секунд это видно по логам сервера.
    7 секунд!!!:fist: Нормальная логика - взять максимальную цену исполнения на интервале N секунд после получения команды на закрытие.:confused:
    Хотя, может, у них такая ситуация не от хорошей жизни, не зря же они борются за снижение количества инструментов.
  3. 5,973
    Комментарии
    10
    Темы
    5318
    Репутация Pro
    Аватар для leonid553  
    Старожил

    6 Медалей
    Наверное, последний на этой неделе краткосрочный тройной "валютный" вход приближается, - опять "фунт против всех" !
    Ждем начала схождения ценовых линий:
     
  4. 1,676
    Комментарии
    9
    Темы
    1703
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от leonid553 Посмотреть сообщение
    Видел твою претензию в техподдержке. Несколько раз было аналогично. Но , в основном, на утренних гэпах - при открытии торгов. Техподдержка (после обращения в ветку) всегда оперативно исправляла такие ляпы. Похоже, у них сервер "специально" так настроен.
    //-------------------
    Читаю сейчас ответ сотрудника. Не совсем понятно, если у тебя стоял SL - то он должен был исполниться по цене БИД, а вовсе не аск - как там тебе отвечают.
    У меня SL был на ордере sell, поэтому по аску. В общем нехило меня прокатили. Действительно, 7 секунд для исполнения SL - это вообще беспредел.
  5. 1,676
    Комментарии
    9
    Темы
    1703
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Сейчас есть отличная возможность войти в бай по спреду JOU0-JOX0. Он уже давно должен был расти перед экспираций, но почему-то рост ещё не начался. Так что стоит воспользоваться моментом.

    На приведённом чарте почему-то не показывается сам график текущего спреда, это очередные косяки cctrade. Но сезонность хорошо видно.

  6. 5,973
    Комментарии
    10
    Темы
    5318
    Репутация Pro
    Аватар для leonid553  
    Старожил

    6 Медалей
    Всем привет. Проблема вот тут обнаружилась у нас. Я и моя знакомая, решили вставить в арбитражный индикатор значок - треугольник.
    Который, при расхождении ценовых линий был бы повёрнут острием вправо. А при схождении, соответственно - влево.
    Сделали. На графике видно, что сейчас имеет место схождение линий и синий треугольник повернут острием вправо:

    Первый вопрос такой.
    1. Как мне задать цвет треугольника в функции ObjectCreate(), если там не предусмотрено
    цветовой опции (там только координаты задаются)?

    Код:
    ObjectCreate("TRIANGLE", OBJ_TRIANGLE,WindowFind(WindowExpertName()), 
             level_1, delta_1,  level_2,delta_2,    level_3,delta_3);
  7. 1,676
    Комментарии
    9
    Темы
    1703
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от leonid553 Посмотреть сообщение
    Первый вопрос такой.
    1. Как мне задать цвет треугольника в функции ObjectCreate(), если там не предусмотрено
    цветовой опции (там только координаты задаются)?

    Код:
    ObjectCreate("TRIANGLE", OBJ_TRIANGLE,WindowFind(WindowExpertName()), 
             level_1, delta_1,  level_2,delta_2,    level_3,delta_3);
    Ну конечно не предусмотрено. Для этого нужно использовать функцию ObjectSet
  8. 5,973
    Комментарии
    10
    Темы
    5318
    Репутация Pro
    Аватар для leonid553  
    Старожил

    6 Медалей
    Вторая проблема. Почему-то, не меняется направление треугольника, при смене схождения/расхождения линий. Хотя все неоходимые условия для этого заданы:
    Код:
    datetime  level_1, level_2, level_3;
    
    if ( MathAbs(Symbol1[1]-SymbolS[1]) > MathAbs(Symbol1[0]-SymbolS[0]) ) {
    //если имеет место  схождение линий SUM-RDX, задаем переменные для 
    // вершины треугольника вправо-  
            level_1=Time[0]+3500;  delta_1= 0.1;
            level_2=Time[0]+3500;  delta_2=-0.1;
            level_3=Time[0]+10500;  delta_3   =0;  
     }       
    if ( MathAbs(Symbol1[1]-SymbolS[1]) <= MathAbs(Symbol1[0]-SymbolS[0]) )
    {//если имеет место  расхождение линий SUM-RDX, задаем переменные для
    // вершины треугольника влево -      
           level_1=Time[0]+3500;  delta_1=0;
           level_2=Time[0]+10500;  delta_2=0.1;
           level_3=Time[0]+10500;  delta_3=-0.1;
      } 
      //==задаем отрисовку треугольника ===================                  
    ObjectCreate("TRIANGLE", OBJ_TRIANGLE,WindowFind(WindowExpertName()), 
                  level_1, delta_1 ,level_2,delta_2,level_3,delta_3);
    Функция деинит, также, предусмотрена.
    Код:
    int deinit()  {
    ObjectDelete("label");
    ObjectDelete("Sym-RDX"); 
    ObjectDelete("TRIANGLE");
       return(0);  }
    Но вот я в тестере сейчас прогоняю индюк и видно, что треугольниек вовсе не сменил конфигурацию в момент перемены схождения линий на их расхождение. Более того, сам треугольник "поехал" влево вместе со "своим" местом изначальной установки (привязки) ! -


    Пож. подскажите, в чем может быть ошибка? Вроде, все условия заданы корректно!
  9. 1,676
    Комментарии
    9
    Темы
    1703
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Леонид, для твоего случая гораздо удобнее не рисовать треугольники самому, а использовать готовые треугольники в виде значков. Те же самые которые используются для отображения сделок на графике. Это объект типа OBJ_ARROW с требуемым кодом значка. И можно также задавать размер этих значков, используя опять ту же функцию ObjectSet, там имя параметра вроде OBJPROP_WIDTH или OBJPROP_SCALE, точно не помню.
  10. 5,973
    Комментарии
    10
    Темы
    5318
    Репутация Pro
    Аватар для leonid553  
    Старожил

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Meat Посмотреть сообщение
    Ну конечно не предусмотрено. Для этого нужно использовать функцию ObjectSet
    Благодарю! Сделано. Получилось!
    Код:
     //==задаем отрисовку треугольника ===================                  
    ObjectCreate("TRIANGLE", OBJ_TRIANGLE,WindowFind(WindowExpertName()), 
                  level_1, delta_1 ,level_2,delta_2,level_3,delta_3); 
      ObjectSet("TRIANGLE", OBJPROP_COLOR, Color_TRIANGLE);

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать