Разное » 2011 склад » Региональное развитие Broco - новый этап
+ Подписаться
  1. 1,120
    Комментарии
    118
    Темы
    1346
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Региональное развитие Broco - новый этап

    Уважаемые Клиенты и Партнеры!

    Группа компаний Broco рада сообщить Вам о запуске второго этапа программы регионального развития.

    «Год назад мы начали развивать филиальную сеть, стремясь быть ближе к Клиентам. Мы считаем, это абсолютно правильным решением и уверены в нем. Сегодня, год спустя, мы подводим итоги и решаем: были ли выбраны правильные плацдармы для общения с Клиентами, нужны ли наши филиалы. Рад сообщить, что проект развития филиальной сети превзошел все наши ожидания, — рассказывает Руслан Смирнов, Исполнительный директор Группы Компаний Broco.

    Кстати, очень многие наши планы были скорректированы реальностью. В лидерах у нас оказались, например, совсем не Москва и не Петербург, а Самара и Киев. В Украине количество наших Клиентов за год увеличилось в 25 раз — и поверьте, там до этого был не один и не два человека, счет идет на тысячи, — продолжает Руслан.

    — Однако были, к сожалению, и те филиалы, которые не оправдали себя. Но, к счастью, их всего 3. Мы долго думали, но, рассматривая итоги их работы, все-таки приняли непопулярное решение: мы все-таки закрываем филиалы в Ставрополе, Саратове и Тамбове. Мы приносим наши глубочайшие извинения нашим Клиентам в этим регионах. И спешу заверить, что Компания остается с ними: по-прежнему с Broco можно всегда связаться и решить все вопросы с персональным брокером, задать вопросы отделу технической поддержки и лично Президенту Компании Валерию Мальцеву или мне. Мы всегда открыты для вопросов и конструктивного диалога»

    Комментируя ситуацию, Валерий Мальцев, Президент Группы компаний Broco, отметил:

    «Бизнес — как трейдинг. Не будешь же сидеть в постоянной просадке и «хлопапь ушами». Когда-то это надоест и нужно обрезать убытки. Вот мы и режем некоторые убыточные проекты для того чтобы освободить материальные и трудовые ресурсы для других интересных проектов. Других торговых платформ, открытия филиалов в других странах, и укрупнения хорошо работающих филиалов. Это элементарно. И должно быть понятно всем. Так что дела обстоят только так и никак иначе. Не нужно придумывать того, чего нет на самом деле»

    Группа Компаний Broco выражает надежду, что качество всех предлагаемых ею продуктов и услуг компенсируют географическую отдаленность Клиентов от офиса. Мы всегда работаем для Вас и благодарны Вам за то, что Вы — с нами!

    По всем вопросам работы филиалов и планам по развитию сети Вам может ответить руководитель проекта Каринэ Угарте.
    По поводу всех торговых условия — Ваш персональный брокер.
    По поводу продолжения обучения — Валентина Дрофа. skype:spb.education_broco
    По вопросам IB — Дмитрий Гусев
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,817
  2. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Это может и логично. В Москве и Питере, кто хотел- многие уже давно стали Вашиим клиентом. Да и конкуренция много выше.
    Киев- столица Украины. Стало быт ьнарод побогаче, чем к примеру в ЛУганске или Виннице. ЕСть возможность работать на фин рынках. А конкуренция таки ПОНИЖЕ (хот янесомненно есть) нежели в Москв м и Питере. Опять же- того охвата аудитории, что в Москве и Питере не было.
    Будет кстати интересно глянуть на цифры Киева через год-другой. Каковы будут темп роста (ибо в моем понимании старт был не равным).
    Самара- вот тут интересно. В принципе там Тольятти и все что с этим связано. Посмотрим: как дальше будет?
    Вбщрегионы (чисо статистически)надо смотреть по ПОТЕНЦИАЛЫДЕНЕЖНЫМ ПОТОКАМ: то есть: уровень благосостояния населения и КАК ОН МОЖЕТ ИЗМЕНИТСЯ?
    Ну и понятно: уровень образованности населения и трудоустроенность - то есть сегодня один регион может быть перспективным, а завтра- другой.
    Так что отделу маркетинга есть над чем мыслить:)
  3. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Незнаю-незнаю.

    В любом случае очень многое зависит именно от тех людей, которые руководят филиалом или представительством. В большом городе, с высокими средними з/п и высоким уровнем деловой активности при плохом менеджменте можно все пустит под откос и заработать меньше, чем другие филиалы, находящиеся в менее благоприятной среде.

    В первую очередь нужно смотреть на человека, который претендует на сотрудничество с компанией и тут уже можно сделать выбор в пользу менее активного регионе. Но опять же очень тяжело сделать правильный выбор, разглядеть талант в человеке. :)

    И пусть 2010 год будет лучше 2009! :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать