Разное » Профессия трейдер » Перекрестный технический анализ на 30 октября - 03 ноября 2006 г.
+ Подписаться
  1. 144
    Комментарии
    8
    Темы
    144
    Репутация Pro
    Аватар для Viktor777  
    В начале пути

    3 Медалей

    Перекрестный технический анализ на 30 октября - 03 ноября 2006 г.

    EUR/USD

    Дневной Ишимоку начал разворачиваться вверх. В пятницу цена отскочила от Киджун и достигла верхней границы облака. Чинкой спан находится в графике. Хотя если темпы роста пары в понедельник продолжатся, она не только поднимется над графиком, но и Тенкан может пересечь Киджун, образовав "Золотой крест", говорящий о предстоящем росте графика.

    А вот на неделях ситуация выглядит с точностью до наоборот. Тенкан уже пересекла Киджун сверху вниз, образовав "Золотой крест". Но он уже говорит о предстоящем падении пары.

    Наличие на днях трех белых солдат предполагает в начале недели некоторую консолидацию и говорит о возможном продолжении наверх. На неделях две бычьи свечи говорят о возможном продолжении движения наверх. Но что бы и здесь получилась фигура три белых солдата, надо закрыть будущую неделю выше 1.28. То есть обновить максимумы сентября. Я считаю это вполне реальным.

    Неделю мы закрыли точно на 76 процентном Фибо-уровне последнего спуска. То есть, пока еще можно говорить о коррекционном росте пары. Но уровень для коррекции очень высокий, так что эта версия подкрепляется слабо.

    Быстрый дневной стохастик уже находится в перекупленном состоянии, но медленный говорит, что рост ещё возможен. Недельный быстрый стохастик уже стремится к нейтральному уровню, а медленный едва вышел из зоны перепроданности. Таким образом получается, что рост пары на неделе вполне возможен.

    Запланированная мной на минувшую неделю реализация фигуры чашка с ручкой исполнена. Но не полностью. Отскок после ручки обычно бывает более высоким. Таким образом и здесь мы видим цель выше 1.28.

    Что же в итоге мы получаем? А получаем мы огромное множество сигналов на продолжение роста пары. И только один, но очень сильный - "золотой крест" на неделях - на её падение.

    Это позволяет с высокой долей уверенности ожидать пару на 1.2800/30. Что будет после этого сказать трудно. Но я не думаю, что до пятничных нон-фармов удастся даже подобраться к 1.29.

    И о "Голове и плечами", Я уже отмечал, что она носит явно затянутый характер. Если после пятничных нон-фармов мы не окажемся в районе 1.25, я буду вынужден от неё отказаться. Но отказаться только как основной рассматриваемой.

    USD/JPY

    Дневной Ишимоку разворачивается вниз. Цена опустилась ниже Киджун, А Тенкан в пятницу так стремительно рванула вниз, что угрожает образованием "Золотого креста". Недельный направлен вверх. Даже Чинкой-спан, несмотря на свое падение остается выше графика.

    На днях у нас три черные вороны, которые, перед продолжением движения, обычно требуют некоторой консолидации. На неделях вполне отчетливое медвежье поглощение. Но что бы недельные свечи переросли в трех черных ворон закрыть предстоящую неделю нам надо в районе 117. Вполне допустимая отметка.

    Дневной стохастик нейтрален. Недельный начинает разворачиваться из зоны перекупленности. Движение вниз мне представляется более ожидаемым чем вверх. Правда после некоторой консолидации.

    Весь октябрь мы ходим вокруг трендовой линии с 1998 г. В пятницу мы её пробили вниз. причем очень сильно! И хотя я в начале недели я ожидаю по паре некоторой консолидации, думаю, что вернуться выше будет более чем трудно. То. есть, опять мы видим перспективы падения доллара.

    EUR/JPY

    Дневной Ишимоку направлен вверх, недельный нейтрален.

    Поход трех белых солдата, закончился мощным медвежьим поглощением. Но, в тоже время, если рассматривать эту ситуацию более глубоко, то у нас получается фигура 8-10 новых вершин. На неделях - доджи- падающая звезда. Причем это уже четвертый подряд сигнал о предстоящем снижении пары.

    Быстрый дневной стохастик начинает разворот из зоны перекупленности. Недельные стохастики уже три недели стоят на грани уровня перекупленности, но не входят в него.

    В пятницу мы незначительно обновили августовский максимум, после чего последовал откат. Причем безо всякого внешнего повода. Это еще раз подтверждает, что неоднократно пробитая отметка 150 остается сильным психологическим уровнем. Нам ни разу не удалось закрепиться выше неё.

    Тем не менее, разница в процентных ставках остается главной движущей силой по этой паре. Я абсолютно уверен в предстоящем пробитии 150 и движении до конца года в район 155.

    И возможно, сейчас достаточно удобный уровень для покупки.

    Общие выводы.

    Таким образом у нас получается хорошая корреляция всех трех прогнозов. 1. Рост Евро против Доллара. 2. Рост Йены против доллара, но в меньших масштабах. 3. Рост Евро против Йены.

    Следовательно, можно ожидать высокой вероятности реализации данного прогноза.

    --------------------------------------------------------------------------------
    (с) "Русский Форекс"
    Разрешается свободное и бесплатное использование опубликованного материала при условии ссылки на сайт "Русский Форекс" - RuForex.Net
       
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,431
  2. n/a
    Комментарии
    0
    Темы
    Репутация Pro
    Xerurg  
    Guest
    Привет, тезка.
    Ты на многих сайтах свою ветку ведешь?
  3. 144
    Комментарии
    8
    Темы
    144
    Репутация Pro
    Аватар для Viktor777  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Xerurg Посмотреть сообщение
    Привет, тезка.
    Ты на многих сайтах свою ветку ведешь?
    Полностью только ЛФ.
    На других периодически отдельные фрагменты публикую.

    Тут просто новый форум появился, поэтому я и региг полностью опубликовать...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать