Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Данные о нефтяных запасах приукрашены
+ Подписаться
  1. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20569
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей

    Данные о нефтяных запасах приукрашены

    Как написала «Гардиан» со ссылкой на источник в Международном энергетическом агентстве (МЭА), это агентство умышленно превышает предполагаемые запасы нефти на Земле. Источник, чиновник МЭА высокого ранга, утверждает, что США оказывали давление на агентство, чтобы оно повысило число предполагаемых неразведанных запасов нефти на Земле и принизило значение сокращающейся добычи на освоенных нефтяных месторождениях.

    «Гардиан» цитирует свой источник в МЭА: «В нашей организации многие не верят, что это вообще возможно - сохранять объём добычи в 90 - 95 млн. баррелей в сутки (1 баррель = 159 литров). Но есть опасения, что паника на финансовых рынках усилится, если исправить данные на более низкие цифры».

    Обвинения вызывают сомнения в точности «Прогноза мировой энергетики 2009 года (WEO-2009)», который ежегодно выпускает МЭА, как и в этот вторник. Этой «Библией энергетической промышленности», по заявлению МЭА, пользуются правительства и компании во всём мире для создания рабочих планов и продвижения энергетической и экологической политики.

    По сведениям из другого источника, в агентстве существует точное указание - не нервировать США. По его мнению, пик нефтедобычи, максимально возможная добыча нефти, уже достигнут. Эксперты ещё спорят о том, когда будет достигнут пик нефтедобычи - оптимисты считают, что до пика ещё десятилетия, и с помощью новых технологий скоро появится доступ к ещё не разрабатываемым запасам, другие же считают, что пик давно уже пройден.

    МЭА было основано в 1973 году шестнадцатью индустриальными странами для борьбы с нефтяным кризисом, который был в то время. Год спустя Международное энергетическое агентство начало действовать как автономная единица ОПЕК со штаб-квартирой в Париже
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,861
  2. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Что там на самом деле мы конечно не узнаем, тем более из дешевых источников, но вот смотрю я на на дневной график нефти Брент и никаких изменений направления тренда ни вверх ни вниз. Зима на носу, значит цена должна вырасти еще. А вот резкого роста цены из-за растущего спроса и неуспевающего предложения мы не увидим, пока не будет официального заявления стран-производителей данного углеводорода.

    А статей много проскакивает, если их все сразу воспринимать, так можно и слиться. :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать