Форум трейдеров » Психология торговли и методы управления капиталом » Психология трейдинга. Страх, жадность, дисциплина, эмоциональный контроль
+ Подписаться
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 51
    Комментарии
    7
    Темы
    51
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей

    Психология трейдинга. Страх, жадность, дисциплина, эмоциональный контроль

    "All the charts and breadth indicators and technical palaver are statistician's attempts to describe an emotional state. The first thing you have to know is yourself."
    ~ Edward C. Johnson, II, Founder of Fidelity Mutual Funds


    В разделе форума «Психология трейдинга» будут публиковаться, в первую очередь, полезные и интересные материалы, касающиеся психологии торговли на финансовых рынках (обзоры литературы, литература и статьи). Также будем обсуждать психологические аспекты трейдинга (страх, жадность, дисциплина, эмоциональный контроль и др.).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 20,594
  2. 51
    Комментарии
    7
    Темы
    51
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    «Относитесь скептически, ко всему, что вам советуют как трейдеру»
    «Если вы не знаете себя, то рынок - это дорогое место, чтобы это проверить»
    Очень часто роль и значение денег преувеличивают и считают, что рынок определяется только деньгами. И поэтому последствия ошибок могут заключаться только в потере денег. И это глубокое убеждение многих трейдеров - абсолютно неправильное. Рынок будет стоить вам гораздо дороже любых денег, если вы не научитесь управлять своими эмоциональными факторами.

    В связи с этим основной нашей задачей будет изучение себя как индивидуальности, развитие как гармоничной и устойчивой личности к стрессовым воздействиям. Другой важной задачей является понимание ваших личностных особенностей, касающихся трейдинга (способности к управлению рисками; понимание, как вы реагируете на стрессовые ситуации; знаете свой уровень эмоционального контроля; уверенность в себе, в своей конкурентоспособности, в успехе). Главной целью является не только достижение успешности в бизнесе, но и раскрытие своего внутреннего потенциала, развитие интуиции, что, безусловно, пригодиться вам и повысит качество жизни. Не забывайте, нет пределов в личностном росте, работайте над собой, совершенствуйтесь!
  3. 51
    Комментарии
    7
    Темы
    51
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    В идеале люди продолжают развиваться и изменяться на протяжении всей жизни. В конце концов, успешное приспособление в ходе жизненного цикла связано, главным образом, с гибкостью, позволяющей адаптироваться к меняющимся требованиям, возможностям и ограничениям, соответствующим разным жизненным этапам. Общие, характерные черты индивида проявляются в детстве и кристаллизуются в устоявшиеся паттерны. Эти паттерны образуют личность индивида – уникальный паттерн черт и поведения, характеризующий человека.
    Люди, которые рассчитывают на успех в какой-либо области, должны стремиться к наивысшей личной эффективности: умственной, физической, эмоциональной и духовной. Успех или неудача в любом начинании во многом зависят от вас. В основе всех ваших действий лежит ваша личность, всю информацию, поступающую из внешнего мира, вы пропускаете сквозь призму своей личности. Важно, чтобы ваша личность была целостной и гармоничной, только такая личность может успешно справляться с эмоциональным напряжением, стрессом, более того – расти и развиваться в этих непростых условиях.
  4. 51
    Комментарии
    7
    Темы
    51
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    У человека с устойчивой психикой стрессовые факторы запускают механизмы адаптации к сложившимся условиям, таким образом, стресс оказывает положительный эффект, повышает адаптивность личности. Но если изначально личность неустойчивая, то каждое стрессовое воздействие оказывает отрицательный эффект на личность - заостряются нежелательные личностные черты, которые ведут к ещё большей декомпенсации, появляются такие паттерны тревоги как страх, паника; возникают психосоматические расстройства «Плачет мозг, а слёзы текут во все органы», человек в итоге может получить действительно серьёзную психологическую травму. Поэтому очень важно знать свои индивидуальные способности, насколько ваша психика гибкая и как быстро вы адаптируетесь после психотравмирующей ситуации. Для раскрытия и развития своего внутреннего потенциала мы будем проводить для вас обучающие Интернет - семинары, тренинги, проводить тестирования, с помощью которых мы выявим индивидуальные особенности вашей психики и посоветуем лучший способ работы для вас на финансовом рынке. Только реальный опыт торговли поможет вам оценить насколько вы властны над своими эмоциями, как вы можете ими управлять, над чем следует вам поработать, поможет оценить ваш психологический уровень подготовки.
  5. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Поучительный пример (надеюсь реальный) из жизни трейдеров, под названием "как не надо делать, на кого не нужно работать и откуда берётся страх в торговле":
     
  6. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Станислав Пушков, я согласен с Вами, что развитие личностных качеств очень важно в трейдинге, оно, пожалуй, и является основой для успеха. Однако я бы отметил еще тот факт, что сильный человек, ну, или скажем так, самостоятельный, постарается воспитывать необходимые личностные, духовные, деловые и другие качества сам.
    Ведь человек тогда идет на семинары, тренинги, когда
    1. Тема очень сложна и нет возможности разобраться самостоятельно (например - высшая математика, в таком случае человек придет на курсы и семинары. Хотя если вернуться к школьной базе и опять же изучать сперва начальный курс вышки, продвинутый, то все это возможно сделать и изучить самому)
    2. У человека нет времени. То есть он хочет переложить заботу об изучении груды материалов, книг, составлении грамотного курса на других, а сам тратить время на то, чтобы проглотить то, что ему разжуют
    3. Просто хождение по семинарам превращается в времяпровождение, отсрочивая начало конкретных действий.
    4. Надежда на чудо. Вот я приду и мне там дадут Знания, ну или что-то в этом роде...
    5...

    Мне кажется, в таком деле, как трейдинг, человек всего достигает либо сам (в психологии, в личном развитиии, в системах торговых), либо он так и остается "ведомым" и зависимым от жизненных обстоятельств.

    Вот так как-то я думаю...
  7. 3,088
    Комментарии
    16
    Темы
    3115
    Репутация Pro
    Аватар для Сосед  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Станислав Пушков Посмотреть сообщение
    У человека с устойчивой психикой стрессовые факторы запускают механизмы адаптации к сложившимся условиям, таким образом, стресс оказывает положительный эффект, повышает адаптивность личности.
    Устойчивая психика конечно обязательна трейдеру,но вот появление стресса,действительного стресса,а не реакции на обычный стоп-лосс,во многом зависит не от психики,а от уровня обучения,самообучения и соответственного уровня торговли трейдера.
  8. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    автор Рас Рузвельт

    «Любой может рассердиться - это легко. Но быть рассерженным на нужного человека, в нужной степени, в нужное время, для определенной цели и соответствующим способом – вот в чем сложность».
    Аристотель

    Действительно. И то же самое может быть сказано относительно страха и беспокойства, раскаяния и надежды, жадности и восторга и всех других эмоций, которые присущи торговле.
    Трейдеры часто говорят, что они не хотят иметь никаких эмоций при торговле. Они говорят, что они хотят быть абсолютно спокойным подобно машине. К счастью или к сожалению, трейдеры, как любой другой, не машины. Стереть все эмоции - значило бы уничтожить душу и уничтожить интуицию и шестое чувство так же как устранить все чувства радости и смеха. Если бы вы смогли вывести свои эмоции из области понимания, вы только подавили бы их, загнав глубоко внутрь, откуда они будут управлять вами без вашего ведома. Вы были бы поражены, увидев, как вы делаете вещи, которые и не собирались делать.
    Действительно ли мы безнадежны перед своими эмоциями?
    Конечно нет. Эмоции дают нам информацию. Мы можем получать эту информацию и делать необходимые изменения или предпринимать желательные действия. Мы можем интерпретировать эмоции такими способами, которые помогают нам. Мы можем уменьшить интенсивность эмоций. Мы можем изменить одну эмоцию на другую.
    Я люблю думать об эмоциях как об энергии для движения. Сознательные и не осознанные мысли заряжают энергией. Эта энергия воздействует на наш внутренний и внешний мир. Как говорит Карл Джанг: «не может быть никакого преобразования темноты в свет и апатии в движение без эмоций». Мы можем использовать наши эмоции как средство для дальнейшего продвижения нашего торгового процесса. Но мы должны учиться интерпретировать их, направлять их и уменьшать их.

    Есть три основных способа изменить эмоции:

    Первый, мы можем изменить наши эмоции, изменяя объект нашей концентрации. Это приносит отличные результаты. На чем мы сосредотачиваемся, то и становится нашей действительностью. Мы рассматриваем возможность взятия потери, или мы рассматриваем вероятность взятия прибыли?

    Второй, мы можем изменить наши эмоции, изменяя наши убеждения. Наши убеждения действуют как фильтры того, что мы замечаем, таким образом, воздействуя на информацию, которую мы допускаем в сознание. Наши убеждения воздействуют на интерпретацию, которую мы даем фактам и событиям. Если мы убеждены, что мы сложили вероятности в нашу пользу, то мы не будем сходить с ума из-за отдельной потери, потому что мы уверены, что будем делать деньги через какое-то время.

    Третий, мы можем изменить наши эмоции, изменяя нашу физиологию. Это является общепринятой истиной, что дыхание, выражение лица, положение тела, тон и темп голоса воздействуют на мысли и эмоции. Что обычно не понимается – это то, что физиология порождает мысли и эмоции. Если вы торгуете сидя на краю стула, ссутулив плечи, сжав челюсти, поджав губы, вцепившись рукой в мышь, и сдерживая дыхание, то вы будете беспокоиться о том, что должно случаться.
  9. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    автор Рас Рузвельт

    Как уже говорилось выше, то, на чем мы концентрируемся, является чрезвычайно важным для нашего эмоционального состояния. То, на чем вы сосредотачиваетесь во время торговли, становится не только объектом вашей действительности, но и вашим пониманием фактической действительности и поэтому влияет на вашу интерпретацию событий и, конечно же, вашего эмоционального состояния. Это в свою очередь воздействует на ваше поведение. Решения имеют эмоциональный компонент.

    На что вы смотрите? Вы смотрите на возможность потерь? Вы смотрите на вероятность прибыли?
    Те, кто смотрит только на возможность потери, будут или колебаться слишком долго при входе в рынок или полностью пропускать сделку. Если они все-таки входят в рынок, то они забирают свою прибыль слишком быстро.
    Те, кто смотрит только на вероятность прибыли, не могут защитить себя от потерь.

    Вы рассказали себе историю об этой сделке? Вы рассказали себе история о торговле вообще? Ваша история будет воздействовать на вашу концентрацию. Вы будете искать свидетельства правды вашей истории. Вы будете иметь тенденцию занижать или пропускать все противоречащие свидетельства.
    Особенно эффективный способ направлять свой фокус состоит в задании вопросов. Когда вы задаете вопрос, вы устанавливаете восприятие объекта, которое требует ответа и принимает правду вопроса.

    Вы спрашиваете, «что, если я потеряю? Что, если я неправ? Что, если эта сделка не сработает?» Теперь смотрите, куда ваше воображение должно идти. Оно должно идти к последствиям потери. Вы будете себя плохо чувствовать. Вы потеряете храбрость. Вы будете колебаться.

    Вы спрашиваете, «что, если эта сделка принесет большую прибыль? Что, если эта сделка на самом деле идет к моей цели? Что, если рынок сделает то, что я и предполагаю?» Вы заключите сделку, и будете чувствовать себя уверенным.
    Правда есть маленькое но: только размышлений о выигрыше недостаточно. Вы можете превысить допустимый размер сделки. Вы можете не поставить защитные стоп-ордера. Вместо этого вы должны сосредоточиться на вероятностях. Спросите себя, «каковы вероятности? Что мои методы говорят мне делать?» Это будет удерживать вас начинать до сигнала. Это будет заставлять вас действовать при получении сигнала.

    Торговля – это балансирование между крайностями. Мы должны сосредоточиться на прибыли и потере, и балансировать между ними. Мы должны сосредоточиться на вероятностях наших методов. Мы должны сосредоточиться на информации, которую дает нам рынок. И единственная полностью надежная информация, которую мы получаем – это ценовое действие.

    И все же, сказав все это, действительно важно смотреть оптимистично на будущее, даже если мы принимаем текущую действительность новостей и рыночного действия. Что, если вы могли бы научиться управлять вашей концентрацией так, чтобы ваше эмоциональное состояние поддерживало ваши действия при торговле?
  10. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    автор Рас Рузвельт

    Мысль воздействует на тело – это верно. Более удивительно, что тело воздействует на мысли. Самый быстрый и самый прямолинейный способ изменить ваше эмоциональное состояние состоит в том, чтобы изменить вашу физиологию. Под физиологией я подразумеваю положение тела, дыхание, выражение лица, а также тон и темп голоса.

    Все мы знаем, что, когда мы счастливы, мы улыбаемся. Но сколько людей понимают, что, когда они улыбаются, они становятся счастливыми? Актеры испытывают удивительную силу физиологии. Симулируя рыдания, очень скоро они находят, что они действительно чувствуют эмоции, которые сопровождаются рыданием.

    Людям, испытывающим депрессию предписывают улыбаться полчаса в день во время их депрессивной стадии. Приблизительно 80 мышц лица гонят кровь в мозг, и улыбка увеличивает его кровоснабжение. Улыбка также изменяет уровень кислорода и уровень возбуждения нервных окончаний.

    Какова ваша физиология, когда вы торгуете? Вы сидите на краю стула? Вы смотрите искоса и сжимаете свои челюсти? Вы намертво вцепились в мышь? Действительно ли ваше тело напряжено? В результате такого эмоционального состояния будет увеличенная напряженность и нервозность. Или ваши плечи, и грудная клетка согнулись, у вас прерывистое дыхание и ваш рот немного приоткрыт? Такая физиология привела бы к депрессии, унынию или отчаянию.

    Если вы оказались в отрицательном умственном и эмоциональном состоянии во время торговли, встаньте и измените свою физиологию. Поднимите плечи, расправьте грудную клетку, глубоко вдохните и поговорите с собой в уверенном и спокойном тоне.

    Каждый из нас имеет физиологию превосходства - физиологию, которая связана с изобретательностью и гибкостью. Эта физиология может измениться вследствие ситуации, и она также может влиять на ситуацию.

    Думайте о чем-нибудь, что вы делаете легко и уверенно. Вообразите себя в этой ситуации. Поместите себя в физиологию этой ситуации. Обратите внимание на ваше положение, выражение лица, дыхание, и ваш тон и темп голоса. Теперь вообразите себя при торговле и предположите, что это та же самая физиология.

    В разгар торговли, вы без сомнения будете возвращаться к своей старой, иногда вредной физиология. Как только вы обнаружите это, измените ее на свою физиологии превосходства. Чем чаще вы делаете это, тем быстрее это войдет в привычку и станет вашей естественной физиологией.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать