Наши компании » Фьючерсный фонд. Проект аналитиков Броко » Фьючерсный фонд: Виктория Веллинг
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей

    Фьючерсный фонд: Виктория Веллинг

    Не стану подробно распространяться на тему того, что мы здесь делаем. Это достаточно подробно описал смотрящий за фондом Дмитрий Степанов и мои уважаемые коллеги Михаил и Влад.

    Я здесь лишь весьма кратко буду описывать свои действия по рынку. Более подробно эти мысли излагаются мной в обзорах по металлам, может быть иногда буду сквозить и эмоции, попробую правда воздерживаться от ненормативной лексики, оберегая ваши, дорогие наблюдатели или зрители, чувства.

    Моя система торговли в равной степени основывается и на фундаментальных моих представлениях о рынке и на технической картине, ну и, конечно, без интуитивных поползновений также не обойтись. Мы же не инсайдеры какие. Ко всему тому же я - женщина, да еще и рак по гороскопу, а значит чувства не на последнем месте.

    В качестве торговых инструментов я попыталась набрать себе все, что может как то отвечать за ситуацию на глобальных рынках. Как вы понимаете, моя основная специализация металлы, их у нас 5: 4 драгоценных и 1 промышленный.

    Помимо этого, как всеобщие эквиваленты я выбрала себе 30-летние казначейские бумаги США, и фьючерс на индекс S@P, пользуюсь миниконтрактом. Из энергоносителей осталась мне нефть WTI. Пока, думаю, достаточно.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,009
  2. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    В основе метода, применяемого мной при принятии торговых решений, лежат фундаментальные представления, подкрепленные техническими сигналами, однако это вовсе не противоречит открытию сделок против основной тенденции.

    Торговля ведется в основном на дневных таймфреймах, в крайнем случае, на 4-х часовых. При этом перед значимыми новостями или после них также могут быть внесены изменения в позиции. Позиции могут удерживаться неделю и более.

    Сначала определяется предпочтительное направление – основная тенденция, а затем на сновании графического анализа, инструментов Фибоначчи и индикатора Ишимоку Кинко Хайо принимается решение об открытии позиции. Иногда могут применяться осцилляторы: RSI, MACD и Moving Average.

    Трейдер предпочитает работать на отскок более, нежели на пробитие. Позиция может быть открыта, как рыночным ордером, так и отложенным.
    Возможно применение локирования, усреднения и усиления позиций в рынке.
    Для фундаментальных оценок применяется весь спектр финансовых инструментов, то есть используется межрыночный анализ, анализируются макроэкономические сигналы, выступления представителей монетарных властей.

    Целью технического анализа является отыскание кластерных точек и принятие торговых решений по факту прохождения кластеров или отскока от них. Часть технических сигналов могут игнорироваться.

    Единовременно в рынок выводится до 20% от депозита, при переносе стопов в точку безубыточности позиции могут быть наращены.

    Метод может применять на всех высоколиквидных инструментах.
  3. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Чего жду сейчас от рынка. В общем то на этой неделе жду коррекцию по фордам, металлам и нефти, соответственно жду, что рынок облигаций будет расти, тем более, что из индексов PCE, которые были опубликованы на прошлой неделе отнюдь не следует, что видны ростки инфляции. Ну, об этом, надеюсь, нас просветит ФРС в среду.

    Значит, пока имеем небольшие шорты по ESZ9, WTIZ9, лонг по ZBZ9. Решения по этим инструментам принимались по итогам прошлой недели и соответственно рассчитаны на торговлю по недельному таймфрейму. Не исключено, что если в среду не произойдет каких-то особенно резких, пугающих меня движений, то эти позиции будут сохранены до пятницы, а может даже и перенесены на следующую неделю.

    Еще имею достаточно противоречивые на первый взгляд позиции по золоту и серебру в разные стороны. По SIZ9 имею лонг, причем в расчете на долгий срок, так как имею намерение добавляться от 15.50 и даже 14,50$, так как вижу потенциальную силу у этого металла. Более того, воспринимают эту позу, как хедж к предыдущим трем. Золото же открыла внутри дня в расчете на отскок от 1060$. Думается, что сейчас ломиться опять к абсолютным максимумам они не станут. В пятницу снизились, в понедельник сделали коррекцию с заходом наверх, а далее опять можем свалиться к 1040$. У этой позиции, как видите есть и стоп и профит. Это агрессивная внутридневная позиция, что скорее для меня не характерно.

    Большинство сделок предполагают фиксировать вручную при исчезновении сигнала по итогам дня или недели. Стоп буду выставлять перед оглашение результатов заседания ФРС в среду.

    По нефти, правда, буду думу думать, несмотря на таймфрейм, если она полезет выше 80,00$, так как инструмент волатильный и дорогостоящий.
  4. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    03.11.09

    Посмотрев на происходящее в мире, обнаружила, что сегодня с утра сразу два ЦБ подняли учетную ставку: Австралии и Норвегии. Причем Резервный банк Австралии сделал это во второй раз подряд. Да еще прошел слушок, то тоже самое намеревается сделать и Резервный банк Новой Зеландии и получается, что для этого он должен созвать внеочередное заседание, так как по расписанию оно завершилось лишь на прошлой неделе 28 октября. Да неужто так горит? Любопытно. Данные, правда, по Австралии и Новой Зеландии в последнее время хорошие выходят. В частности на этой неделе их множество.

    Что-то ЦБ зашевелились. Более того, вчера вышли неплохие данные по рынку недвижимости США, в частности резко выросло количество не завершенных сделок по продаже жилья. Плюс хороший вышел производственный ISM и что еще более любопытно – это рост инфляционной составляющей индекса в октябре с 63,5 до 65,00. Что, все-таки инфляция?

    А впереди заседание ФРС. Поэтому решаю часть позиций, которые особенно не нравятся прикрыть. Во-первых, прикрываю казначейки. У меня была позиция на покупку ZBZ9 с пятницы, рассчитана она была на недельный масштаб, но FOMC есть FOMC. Если о ставке что-нить мяукнут, то казначейки полетят вниз, как птицы. Потери правда оказались порядка 50 долларов, так что не смертельно. Отчасти они оказались компенсированы крошечным плюсом по серебру. И этот актив решила я продать. Вчера была открыта сделка на покупку, которая вообще то была рассчитана на длительный срок, стратегически так сказать. Однако я решила лишний раз себя не утруждать поддерживанием большого числа открытых позиций перед такими важными событиями, как решение по ставке и отчет по занятости в пятницу, тем более, что рынок напоминает натянутую струну.

    На текущий момент у меня остались две позиции на продажу: по нефти WTI и фьючерсу на индекс S&P. Пока одно в плюсе, другое в минусе. Позиции приемлемые. Пока нефть не лезет выше 80,0, а S&P выше 1050 – ситуация под контролем.
  5. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Продолжаю описывать свои действия. Увидев во вторник вечером состояние рынка, я пришла у некоторый ужас (золото уже стоило 1087$, я зафиксировала все открытые позиции (их было 3). Лонг по ESZ9 принес в результате небольшую прибыль, а вот фиксация шорта по WTIZ9 (нефть) и шорта по GCZ9 (золото) принесло около 1300$ убытка. Прискорбно, но это жизнь.

    До завершения заседания ФРС в среду никаких позиций я не открывала, ни к чему это. Итоги заседания меня несколько обескуражили. Нет не тем. Что ставки были оставлены без изменений, а тем, каков был тон заявления. В общем то никаким. Ничего нового, решение принято единогласно, следовательно инфляции не видят, ситуация в экономике пока сложная, условия кредитования жесткие, но будет постепенно улучшаться. Программы выкупа бумаг будут постепенно сокращаться. В общем, вообще ничего нового или определенного.

    Раз так, то идем в прежнем направлении, подумала и открыла крошечные позиции на покупку ESZ9 и продажу ZBZ9. Крошечные, та к как не думаю. Что в ближайшие два дня будут сформированы вразумительные направления, так как в пятницу будет опубликован отчет оп занятости, который уже заставит рынки сделать более однозначный выбор. То есть, судя по итогам заседания, деньги продолжают идти на товарный рынок и на рынок акций, а доллару ловить нечего, облигации тоже не особенно интересны для покупок, поскольку огромные транши первичных размещений продолжаются, а склонность к риску высока. Значит, покупаем фонды и продаем облигации. По облигациям был сигнал на прорыв поддержки канала, а по фондам можно было купить, так как все-таки прошла коррекция. Покупать металлы не было смысла уже с технической точки зрения.

    Учитывая высокую неопределенность, а также бешеную волатильность рынка сейчас были установлены стопы. Пока сделки живы, но находятся в минусе. Игроки на рынке застыли в некоторых размышлениях. Если стопы и сшибет, то это не страшно, так как позиции минимальны. В рынке всего лишь 0,3 лота. Они были открыты скорее для дисциплины ума. Раз были сделаны выводы о ситуации, значит надо было их реализовать в торговле.

    Думается, что более серьезные решения буду принимать уже либо по итогам текущей недели в пятницу поздно вечером, либо уже на следующей неделе .
  6. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    В пятницу после отчета по занятости было принято решение открыть короткие позиции по меди, нефти, фьючерсу на индекс S&P и лонги по казначейским облигациям, в расчете на то, что после скверных данных склонность к риску упадет и начнется хоть какая-то коррекция. Но не тут то было. Ставка оказалась ошибочной. Тут могло сработать две вещи. Во-первых, если присмотреться более пристально, то отчет можно расценить, как не очень слабый. Так как, несмотря на то, что в октябре количество рабочих мест сократилось на 190 тысяч вместо ожидаемых 175 000, данные за сентябрь были пересмотрены в сторону улучшения до – 219 000 с -263 000. Что касается уровня безработицы, который вдруг взлетел до 10,2% вместо максимальных ожиданий в 10,0%, так это произошло в результате того. Что многие американцы, давно сидевшие без работы, вновь вышли на рынок труда, предлагая свой труд.

    Тут важны причины: то ли у них кончились деньги и спрос упадет еще больше, толи они решили, что ситуация в компаниях улучшается и найти работу сейчас – это уже дело не столь безнадежное, как 3 – 4 месяца назад.
    Вторая вещь, которая могла сработать – это понимание, что ставки ФРС останутся низкими долго, то есть денежные потоки будут практически бесплатными по-прежнему, что будет дальше позволять банкам вкладываться в товарный рынок.

    Обратите внимание, что в пятницу позднее вышли данные по потребительскому кредитованию, которые показали, что объемы кредитования домохозяйств продолжают сокращаться. То есть банковский сектор не кредитует население, а спекулирует на товарных биржах и отчасти на фондовых. Фондовые площадки, разумеется, менее востребованы, так как акции – это, в сущности, бумага. Сила корпоративного сектора сама по себе не существует в отрыве от силы экономики, но, тем не менее, деньги поступают и туда.

    В результате в понедельник утром, посмотрев ситуацию и оценив перспективы, я закрыла сделки вновь с убытком. Однако период потерь затянулся, пора перестать спорить с рынком, а бежать вместе со всем стадом, во всяком случае, до конца года. Поэтому принимаю решение развернуться.
    Открываю лонг на нефть, только уже не декабрьскую, а январскую, открываю покупку декабрьского серебра, декабрьского индекса S&P.

    Настроена всерьез и надолго ( с месяц) стоять, поэтому стопы пока не выставляю, тем более что на текущей неделе особенно важных новостей не предвидится.

    Вообще, судя по динамике рынка, он вошел в штопор, развивается по сути та самая пятая волна, в которую ныряют уже самые лохи и трусы, получается, что и я вместе с ними. Но думается, что еще этой волны на 1 – 2 месяца хватит, не сидеть же в стороне эти месяцы, а значит это еще и позволит возможно к новому году подойти без убытков.
  7. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Да, психология сложная вещь. Тяжело стоять в направлении тренда, когда подозреваешь, что его век уже недолог, однако причин и сигналов для разворота пока нет. А со всех сторон слышно шипение: коррекция, коррекция. С тревогой смотришь на сигналы от объемов, открытого интереса, трейдерского отчета СОТ.

    В результате в середине дня с испугу зарубила прибыльную позицию по ESZ9 (декабрьский S&P), а также с некоторым минусом и Лонг по меди уничтожила тоже декабрьский. В результате некоторый плюс, но он вовсе не удовлетворяет после изрядного ряда минусов. Неудачный период затянулся.

    Но сигналов к развороту нет. Откуда возьмутся продажи на товарном рынке и сила в долларе США, когда пока этих доларов пруд пруди и изымать их никто не собирается. Именно об это свидетельствует и позиция ФРС и итоги заседания G20 в выходные в Шотландии.

    Тем более ситуация на рынке меди в пользу роста цен. Подробнее об этом можно почитать в обзорах по меди. А раз верю в медь и золото, то значит верю и в серебро. Тем более, что люблю его.

    В результате из позиций осталось убыточное серебро, пока весь прогноз в силе.

    Поэтому осознав вред психологии внутри дня прикупила декабрьское золото чуть ниже 1100$. Купила медь от поддержки 295,00, правда решила., что медь заслуживает, чтобы ее подержать подольше (last day 25.11), а значит купила уже не декабрьский, а январский контракт. Какой неликвид! Вместо ожидаемых 295,30, получила 296,35.

    Серебро вызывает недюжинное волнение и золото на дне выглядит неприятно, вроде как свечное медвежье поглощение от уровня 1110$ после вчерашней приседающей свечи, но еще лишь 8 вечера мск и к закрытию дневных торгов может двадцать раз поменяться.

    Сколько раз обещала себе не лазать в рынок на внутридневных таймфреймах. Посмотрел на дневной итог и принимай себе решение, а не гадай на кофейной гуще.

    Серебро уже котируют по 17,20, пока нормально. Впереди дилемма усредняться ли из района 17,00, если цена там разумеется будет. Это вроде серьезная поддержка. Позолоту балансируем на 1100$ и еще медь подпирает поддержкой 295,00.

    При этом фондовый рынок ведется себя очень прилично. Как обычно, со страху закрываешь самый сильный инструмент. А потом кусаешь локти. Американская нефть WTI находится в середине сложившегося диапазона 77,00 – 80,00, так что ничего особенно тревоги не внушает.

    Правда, завтра поступят предварительные данные по импорту меди Китаем, а это сильнейший фактор, но стопы уже установлены на 294,30 – не забывайте это уже более дорогой январский контракт. А гляньте, какое контанго по нефти наблюдается? Правда видели и побольше, а сейчас на январское золото всего лишь 64 цента относительно ближнего контракта. По меди контанго целых 2 цента – целых это потому, что я нахожусь в сделке.

    10- ти и 30-ти летние казначейские бонды и ноты обвалились. Это также дает надежду и некоторое облегчение. Неприятный момент – установившееся бэквардация по серебру. Неужели 18,00$ пока предел? Ладно дождемся закрытия торгов во вторник, а там посмотрим.
  8. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    На закрытии торгового дня во вторник покупки по меди были зафиксированы, так как ночью ожидались предварительные данные по импорту меди Китаем за октябрь. Позиция была зафиксирована с небольшим плюсом, и оказалось не зря.
    Данные по импорту оказались очень слабыми. Выяснилось что в октябре импорт неочищенной меди, а также полуфабрикатов снизился на 34% относительно предыдущего месяца. К прочему выступление Министра финансов Гейтнера по поводу того, что сила доллара – важный фактор тоже не поддержало бы эту позицию.

    В итоге на утро среды имеем плюсовую позицию по золоту и минусовую по серебру.

    Медь пока оставим в покое, импорт Китая – медвежий сигнал, причем диапазон становиться все уже. Техническое сопротивление находится на 299,00 и 300,00, а поддержка на 295,00. Необходимо дождаться пока цена покинет этот диапазон и уже тогда принимать торговые решения.
  9. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    В среду днем (внутри дня) после того, как медь начла прорываться наверх сквозь 300,00 я вошла в рынок на покупку, рассчитывая на перспективу месяца, поэтому был использован для этого январский контракт – очень неликвидный, в расчете на выход из диапазона. Однако затем в тот же день цена откатила обратно в сложившийся диапазон и позиции оказались в минусе. Имея бычий прогноз по меди, позиция была оставлена. Пока цена не покинула диапазона, поддержаная уровнем 294 – 295,00 остается высокая вероятность подлинного прорыва наверх.

    Вчера в четверг ситуация еще ухудшилась, цена всерьез протестировала поддержку и остановилась на уровне 293,85. С одной стороны дневное закрытие оказалось ниже Тенкана, что открывает возможность для снижения к Киджуну, который располагается на 291,40, с другой стороны полной уверенности в том, что мы покинули диапазон вниз, не было, поэтому позиция была оставлена без изменений.

    Золото было зафиксировано с прибылью еще в среду, так как рост металлам показался избыточным на текущий момент.

    Серебро продолжает тревожить, находясь в минусе. В четверг цена продавила значимую техническую поддержку на 17,45$ и покинула вниз сформировавшийся ромб, который по классике считается фигурой продолжения. Значит, теперь мы вправе ожидать снижения в область 16,75 – 17,00, где проходит ключевая поддержка и там искать новые возможности для добавления к позиции. Имея бычий прогноз по серебру, мы не стали фиксировать убытки, а вместо этого добавили 2 новые хеджевые позиции: был продан контракт ESZ9 – фьючерс S&P и золото GCZ9 в расчете на то, что в пятницу коррекция продолжится. Во всяком случае, дневное закрытие вчера свидетельствовало именно об этом. Отметим, что эти позиции открыты на достаточно короткую перспективу.

    Выбор был сделан с учетом того, что золото в последнее время росло слишком быстро и оказалось перекуплено относительно уровня 1100$, к которому металл должен привыкнуть, а рынок акций сейчас воспринимается менее притягательным в силу того, что акции – это все-таки вещь достаточно виртуальная, а корпоративный сектор чувствует себя пока не слишком уверенно.

    ESZ9 мы будем ожидать в пределах 1050 – 1065, а золото мы будем ожидать на 1090 и 1075$/ Разумеется, если наш прогноз о снижении в пятницу и в крайнем случае в понедельник не сбудется, то нам придется зафиксировать наши шорты с убытком.
  10. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Шорты по золоту и серебру при взлете цены закрылись по стопу, по серебру уже в безубытке, а по золоту с минусом в 65 долларов, но и ... с ним, шорт по ESZ9 пока остался.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать