Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » Торговля от средней линии.
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей

    Торговля от средней линии.

    Текущее состояние счёта по закрытым позициям- 5000 USD

    Profit/Loss по закрытым позициям с начала периода тестирования - 0.00%


    Рабочий тайм-фрейм- D1, H4, H1.


    Финансовые инструменты ТС.

    Futures
    6E , 6B , YM, BRN, ES, FDAX ,GC , CL


    Параметры тестового демо-счёта.

    Тестовый минимальный размер контракта- 0,1.( для YM ,6В-0,2; для FDAX -0,05)

    Тестовый минимальный размер счета - 5000 USD




    Параметры рисков.

    Параметры рисков соответствуют правилам Школы управляющих 1 ступени





    Описание торговой стратегии.

    Сратегия не отягощена большим набором индикаторов.
    Основным индикатором являеся MACD со стандартными опциями и средняя экспоненциальная с интервалом 38 (параметры индикаторов каждый подбирает под себя) одинаковая для всех тайм-фреймов.
    Основной рабочий график 4-х часовой.
    Позиция открывается максимально близко к средней линии. Если цена закрепилась выше средней – сигнал на покупку , ниже – на продажу.

    Уровень Stop Loss - не превышающий допустимый убыток в одной сделке,устанавливается под (или над) средней в зависимости от направления торговли.

    Уровень Take Profit. Зависит от временного графика на котором принималось решение.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,007
  2. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Понедельник,не всегда хороший день для торговли.
    Пока я вне рынка,пытаюсь определиться с направлением. Очень важно не попадать в минус с первых сделок ,иначе потом можно все оставшееся время потратить на выравнивание баланса.
    Опираюсь только на технику.Фундамент понимаю буквально,а это в 50% противоположно моим выводам,поэтому я учитываю только время выхода важных данных,а настрой рынка пытаюсь увидеть на графиках.
  3. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Совмещу ведение торговой ветки с дневниковыми заметками и попробую описать принципы своей торговли.
    Разделим торговлю на две составляющих: техника и психология.
    К технике я отношу анализ графиков ,определение инструмента для работы , определение точек входа и выхода , определение риска , количество лотов. Я знаю , что бывают ошибки ( как же без них), главное чтобы баланс между прибыльными и убыточными сделками был положительным и увеличивался.
    Вторая составляющая .
    Я в рынке, сопровождение открытой позиции, сомнения относительно правильности выбранного направления, преждевременный перенос позиции в безубыток и в результате прибыль = пару пунктов , преждевременное закрытие прибыльной позиции , надежда на то , что убыточная развернется .
    Знакомо? Вот тут поле пахать и пахать.

    Многие прошли через это и выработали правила , о которых говорится в книгах различных авторов о торговле и одна из них -
    книга Д.Швагера Биржевые маги.
    Объединим рекомендации именитых трейдеров .
    1.Контроль над риском,
    2.пресекать потери,
    3. никогда не наращивать убыточные позиции ,
    4.наращивать прибыль,
    5. придерживаться небольших позиций,
    6. не торговать против тренда.
    Пренебрежение этими правилами ведет к потере ,а восстанавливаться ох как трудно ,долго, мучительно.
  4. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Проиллюстрируем некоторые правила цитатами из книги Д.Швагера Биржевые маги.

    (Читающие эту ветку, не подумайте ,что умничаю, просто таким образом я пытаюсь сам себе привить важность следования этим советам. Смысл сказанного не всегда понимаешь с первого раза,а анализ торговли показывает , что причина неудач в большинстве убыточных позиций кроется именно во второй части.)

    1.Контроль над риском.
    Из интервью с М.Шварцем.
    «Самое главное - это управление капиталом. Спросите любого, кто преуспел, и он скажет то же самое.»
    «М.Шварц. Отсюда вытекает мое следующее правило: прежде чем открыть позицию, обязательно определите для себя, сколько вы готовы потерять. Определите свою "норму ростовщика" и придерживайтесь ее. У меня есть такой болевой порог, дойдя до которого, я должен выйти из рынка.» Контроль над риском - это основополагающий элемент торгового стиля Шварца, о чем свидетельствуют невероятно низкие показатели его потерь. Контроль обеспечивается тем, что в каждой сделке Шварц постоянно отслеживает свою "норму ростовщика". Правило резко уменьшать объем торговли после крупных потерь, как и после длительных выигрышных серий, безусловно, значительно способствует его успеху. Логика уменьшения объема торговли после дестабилизирующей потери очевидна. Обоснованность тех же мер после выигрышной серии требует дальнейшего разъяснения. По словам Шварца, самые крупные потери у него всегда следуют за самыми крупными победами. Подозреваю, что то же самое происходит с большинством трейдеров. Серии удач расслабляют, а расслабление ведет к небрежности в торговле.»
  5. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Я пока вне рынка , добавлю еще пару цитат из книги Д.Швагера.


    Из интервью с Л.Хайтом
    «Чему еще вы научились у Эда Сейкоты?
    Как-то раз он фактически разжевал мне свою философию следующим образом: "Можешь рисковать 1 процентом капитала, можешь 5 процентами или даже 10 процентами, но запомни: чем выше риск, тем больше будет разброс в результатах". И был абсолютно прав.»

    «Наглядный пример - история братьев Хант. "Как же они, с их миллиардами, ухитрились проиграться?" - спросили как-то у меня. А вот как. Допустим, у вас есть миллиард и вы покупаете серебра на 20 миллиардов (эти цифры я беру просто для примера). Вы рискуете в той же степени, как если бы, имея всего 1000 долл., купили серебра на 20000 долл.»

    «Уважение к риску характерно не только для торговли. Оно касается любых деловых решений. Одно время я работал в компании, президент которой (отличный парень) нанял опционного трейдера - умнейшего, но не уравновешенного человека. И вот однажды тот исчез, оставив компанию увязшей в убыточной позиции. Сам президент, не будучи трейдером, обратился за советом ко мне: "Что же мне делать, Ларри?" - "Да просто выйти из сделки", - посоветовал я. Вместо этого он решил сохранить ее. Потери возросли еще чуть-чуть, но потом рынок вернулся обратно и президент ликвидировал позицию с небольшой прибылью.
    После этого случая я сказал приятелю, который тоже работал в этой компании: "Боб, нам надо подыскивать другое место". - "Почему?" - удивился он. "Потому что нами руководит человек, который только что выбрался из центра минного поля. И как же, ты думаешь, он это сделал? Вслепую: закрыл глаза - и вперед. Теперь он уверен, что именно так и нужно выходить с минного поля: закрыть глаза - и вперед". Не прошло и года, как этому самому президенту пришлось ликвидировать огромную дельта-нейтральную спрэдовую позицию в опционах [сбалансированная позиция, стоимость которой меняется совсем незначительно при мелких ценовых ходах в любом направлении]. Вместо того чтобы просто выйти из рынка, он решил закрывать одно крыло позиции только после закрытия другого. Под конец ликвидации этой позиции он истратил весь капитал компании.»
    Интересный пример. Одни восторгались выдержкой и самообладанием президента ,спасшего крупную убыточную позицию,а Л.Хайт рассудил по своему и оказался прав.
  6. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Из интервью с Л.Хайтом.

    «Всё дело вот в чем: мы знаем, что мы много не знаем. Какими бы сведениями вы ни располагали и что бы ни делали - всё равно можете ошибиться. Один мой приятель сколотил состояние в 100 миллионов долл. с лишним. Он преподал мне два важнейших урока. Во-первых, не ставь под удар свой образ жизни, - и убережешься от неприятностей. Во-вторых, зная самый худший исход, получаешь огромную свободу действий. Суть в том, что, не зная будущей прибыли, можно оценить риск. Проиллюстрирую важность этих советов на примере. Как-то раз один из крупнейших в мире трейдеров рынка кофе пригласил меня в свой лондонский дом. Осмотрев полки с книгами в его библиотеке, я отметил, что там имелось едва ли не всё, что написано о кофе. Позже, за обедом в одном из самых роскошных ресторанов, где мне доводилось бывать, он спросил меня: "Скажи, Ларри, откуда ты знаешь о кофе больше меня? Ведь я же самый крупный трейдер в мире. Я знаю, что почем, через кого и как". - "Ты прав, - согласился я. - Я ничего не знаю о кофе. Вообще-то, я даже не пью его". - "Как же ты тогда торгуешь?" - спросил он. А я ответил: "Просто слежу за риском". Этот великолепный обед длился несколько часов. На его протяжении он раз пять спрашивал меня, как я поступаю, и я столько же раз отвечал ему, что просто слежу за риском.
    Через три месяца я узнал, что этот трейдер спустил 100 миллионов долл. на рынке кофе. Он явно не внял моим словам. Что любопытно, он ведь действительно знает о кофе больше, чем я. Но он не следил за риском - вот в чем дело.»
  7. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    В 08.19 продал нефть 0,1 контракта. Стоп над средней ,на рис.хорошо видно.


  8. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Пока нефть решает наказать меня или осчастливить(лучше второе), продолжу дневниковые записки.
    2. Пресекать потери.

    Из интервью с М.Шварцем.
    «Почему большинство трейдеров проигрывают?
    Потому что они лучше проиграют, чем признают свою ошибку. Какова суть аргументации трейдера в убыточной позиции? "Выйду, когда буду при своих". Почему ему так важно выйти при своих? Потому что это тешит его самолюбие. Я стал успешным трейдером, лишь когда сумел сказать себе: "К черту самолюбие! Делать деньги - вот что важнее".
    Каков ваш главный совет рядовому трейдеру, стремящемуся повысить свое мастерство?
    Учитесь пресекать потери. Когда делаешь деньги, самое главное - не терять контроля над потерями. Кроме того, не надо увеличивать позицию, пока вы не удвоили или не утроили свой капитал. Большинство делают ошибку, когда увеличивают ставки, едва получив прибыль. Это - быстрый путь к полному краху.»
  9. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    И еще одна ,из интервью с Э.Сейкота.

    "Каковы составляющие успешной торговли?

    Составляющими успешной торговли являются: 1) пресечение потерь, 2) пресечение потерь и 3) пресечение потерь. Если вы способны придерживаться этих трех правил, то у вас есть шанс.

    Как вы справляетесь с полосой неудач?

    Путем сокращения торговой активности. То есть просто пережидаю ее. Торговые усилия в полосе неудач эмоционально разрушительны. Попытки отыграться - смертельны. "

    Нелегко придерживаться этих трех правил.
  10. 455
    Комментарии
    8
    Темы
    455
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Нефть.В б/у переносить пока не буду. 100 п вверх-вниз нефть делает легко.Вчерашний день тому доказательство. Если я прав,то буду ждать намеченной цели,она мне кажется реальной. Что получится на самом деле,посмотрим.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать