Разное » Блог Валерия Мальцева » Мой блог
+ Подписаться
Страница 1 из 64 1231151 ... ПоследняяПоследняя
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    Мой блог

    Всем доброго времени суток!

    В суете дней и забот соскучился по общению с нашими уважаемыми клиентами, поэтому решил возобновить диалог о трейдинге и о возможностях, которые он несет.

    Проводя на рынке уже много лет и создав компанию, обслуживающую клиентов на рынке, я в любом случае сильно расстраиваюсь когда вижу, как наши клиенты проигрывают деньги, и выигрывая на рынке самостоятельно, я чувствую ответственность за то, что я что-то не до конца делаю для того, чтобы наши клиенты могли нормально и планово работать и зарабатывать.
    Это просто персональная ответственность трейдера практика, который может что-то показать, не учить, а просто раскрыть свои мысли и имея большой опыт работ и доступ к большому объему информации возможно показать как можно работать, а как не стоит.

    То, что я могу что то дать полезное выходит из моей профессиональной торговли на рынке. Хотя профессиональной ее назвать нельзя, так как в этом году для меня это была смесь инвестиционного трейдинга с среднесрочным трейдингом, но практические результаты превзошли все мои ожидания. Любой трейдер практик понимает то, что вчерашние и сегодняшние результаты не гарантия того, что они будут такими же завтра, но приложить к этому усилия можно.

    По крайней мере эта ветка, как мой некий блог, будет отображать то, что потенциально можно сделать на рынке.

    Еще раз прошу не воспринимать эту ветку, как ветку прогнозов, аналитики или обучения. Это мои реальные мысли, я буду вести ее постоянно, когда сам лично буду входить в рынок. Я покажу то, что делаю сам, со всеми своими ошибками и успехами. Опять же ошибок может быть много, тогда я точно так же как и на практике буду останавливаться и думать над тем, что я сделал так или не так.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 418,899
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Какие у меня планы.

    1. Я уже пожалел о том, что в этом году не участвовал в кубке Робинсона, так как результаты показанные трейдерами на конкурсе в этом году меня никак не впечатлили. Рынок в этом году позволил мне очень многое и если я все таки не собьюсь с пути истинного, то я хотел бы не только выиграть кубок в следующем году, но я попробую перебить результаты Ларри Вильямса. Опять же это мои хотелки, а вот что получится посмотрим.

    2. Я хочу к концу следующего года создать мощный отдел трейдеров. Мне это нужно будет лично, и это необходимо компании для выпуска своей торговой платформы. Та система отслеживания рынков, определения трендов и возможностей, которые я буду он-лайн тестировать в этой ветке будет основой работы этого отдела. Если все получится, я буду рад. Я в любом случае весь следующий год посвящу созданию этого отдела. Пока все вакансии свободны. Часть трейдеров я возьму из своего конкурса, часть трейдеров буду искать по миру.

    3. Про планы BroCo в этой ветке не буду, так как этому посвящена работа десятков сайтов и сотен людей работающих в компании. Я люблю и уважаю свою команду и компанию. Многое сделано, но мы находимся только в начальном пути своего развития и сделать для трейдеров нужно еще очень много. Сейчас без лишней пыли в глаза весь топ менеджмент компании работает над проектом «Стандарты качества», по которым и исполнение и ввод-вывод средств и многое другое в обслуживании клиентов должно привести к максимально комфортной работе наших клиентов. Мы работаем над этим днем и ночью.

    4. Самое для меня важное. Я сам лично этой веткой, постараюсь приложить все усилия для того, чтобы количество наших успешных клиентов выросло. Приятно то, что в компании, по сравнению с 2006 годом, стало больше профессиональных трейдеров клиентов. Приятно то, что в %-ом отношении все таки растет показатель выигрывающих клиентов, но процент проигрывающих все еще очень, и очень велик. Трейдинг предполагает потери, но рано или поздно он все таки предполагает и плановые и стабильные профиты. Попробуем вместе найти пути к этому.
  3. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Начнем о трейдинге.

    Трейдинг для меня лично занимает первое место после моей семьи. Хотя фактически я посвящаю трейдингу и компании намного больше времени, чем жене и ребенку. Но такова жизнь. Я пытался, особенно после неудачных месяцев, завязать с трейдингом, но всегда возвращался к этому. Для меня трейдинг - это стимул, если я не в рынке, если моя голова не забита графиками, ордерами, контрактами, я не считаю себя живым. Трейдинг для меня дал все то, о чем я мечтал. Свобода, независимость, деньги, определенная власть, но это пришло только после нескольких лет неудач и очень напряженной работы.

    Фактически, мне все то, что я сейчас имею из физических благ, дал Интернет трейдинг, потому что вся прибыль которую зарабатывает компания идет на развитие компании, и это очевидно, иначе мы не получили бы такого роста.

    Фактически, 2009 год дал мне все то, к чему я стремился в трейдинге, но главное как писал Ларри Вильямс, не заболеть «кинконизмом» и не разрушить в будущем системы, которые можно планово использовать на рынке, выстраиваемые на собственном опыте. Хотя это трейдинг и я живу с этим слишком долго для того, чтобы понимать то, что на рынке может быть всё. Слишком часто я получал пинки от рынка.
  4. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Мне приходит много писем, слишком много, чтобы я мог отвечать на них самостоятельно. На часть я стараюсь отвечать сам, на часть из них мне помогают отвечать личные помощники. Огромная благодарность им за это.

    Часто спрашивают как я все успеваю. Ну, во-первых, личные помощники, во вторых, постоянно обучаемый топ-менеджмент компании, которые выполняет все текущие работы. Команда стала интернациональной, сейчас достаточно быстро развивается офис на Кипре за счет привлечения к работе профессиональных иностранных менеджеров, хотя все-таки половину менеджмента пришлось переводить из центрального офиса. Работа с другими странами открывает большие перспективы и возможности для компании, но также несет в себе большую ответственность.

    Начиная работу на Кипре, я вспомнил 2004 год, время когда мы со Славой сидели в маленьком офисе на «Старой деревне» в бизнес центре. Пару недель это было похоже на то время, пока не начали все подтягиваться. Взяв помещение в 700 квадратов, я в конце концов получил то, что и нас со Славой выселили из кабинета, так как перестало хватать места и в этом офисе. Теперь я при необходимости работаю в конференц зале. Теперь уже видимо буду строить себе кабинет в офисе, где буду собирать трейдеров, хотя периодически возникают мысли просто построить здание, надеюсь тогда места будет хватать всем. Скоро мы Вас познакомим со всеми нашими иностранными сотрудниками персонально. Мы готовим сейчас фотографии всех для сайта, надеюсь много времени это не займет.

    Так вот успеваю я все действительно не один, но трейдингом я занимаюсь самостоятельно, так как никакая другая работа в мире не важна для меня так как рынки.
  5. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Как я зарабатывал в этом году. И что я буду делать практически в этой ветке.

    Заработал я очень просто, и я говорил об этом всем нашим клиентам введя в инструменты компании BroCo индексы. Почитайте те посты, и будет понятно. В апреле месяце было очевидно то, что рынки пойдут вверх. Печально, что мало кто воспользовался этими инструментами, но радует то, что кому то это пригодилось. Я торговал на русских акциях, на американских, европейских и английских акциях. Но самое главное, что я очень активно работал с фьючерсами. Рассуждения были просты, не может стоить копейки то, что в прошлом году стоило дорого. Потенциально все эти рассуждения были выстроены мной в системе проекта мировых индексов. Сейчас для того, чтобы была возможность не только инвестиционного, но и внутридневного трейдинга на индексах мы введем ETF, вместо того вида индексов, что Вы видите в данный момент. Поверьте это будет удобнее всем. Опять же все не берется с потолка, мы предлагаем то, что используем сами, в своей работе.

    Также я очень неплохо заработал на нефти и природном газе, хотя это было просто. Очевидно было то, что нефть при стоимости в 45- 50 долларов за баррель не продержится на такой цене очень долго. Открыв даже сейчас месячный график природного газа и пшеницы можно понять то, что и эти товарищи скоро поскачут галопом вверх. Сейчас, в этом контексте я подразумеваю долгосрочный трейдинг, больше похожий на инвестиции. То есть может это произойдет завтра и, купив сегодня, завтра можно получить хороший профит, а может нужно будет выдержать просадку, как я это пережидал все лето, с природным газом и это произойдет через пол года. Но ясно то, что это будет. Посмотрите месячный график, сходите в магазин и купите булку хлеба и задайте себе вопрос подешевел ли хлеб по сравнению с месяцем назад. Нет, не подешевел. Посмотрите свой счет за газ. Вы стали меньше платить? Не думаю. Вот такие простые рассуждения, и были основой моего трейдинга в этом году. Я не скажу что торговал большими объемами, но все было очень удачно и неплохо. Кстати вспомнил про апельсиновый сок. Я тоже не видел, чтобы тот сок, который покупает моя домохозяйка дешевел, и тем более он еще и бился в жесткий уровень минимальных цен.

    Это было действительно легко, все-таки я понял, что опыт сказывается и это открывает мне неплохие возможности в плане такого подхода к инвестиционному трейдингу.
  6. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Кстати все это я рассказывал на своем семинаре в Москве, и так оно и получилось, только результаты превзошли все ожидания по времени. Просто я тогда был после операции и я ненавижу командировки, поэтому возможно я как-то сумбурно довел эту информацию до слушателей. У меня лучше получается писать, что я теперь и постараюсь делать регулярно.

    Еще тогда в Москве у меня было какое то дурацкое настроение, я перед самым выступлением обедал с одним русским олигархом, который рассказал мне, как пытается выжать 4-5% годовых из своих денег, после этого я выступал рассказывая про инвестиционный трейдинг и показывая как можно выжать 50-60% годовых, фактически на тот момент я показал, как можно воспользоваться ситуацией и те, кто воспользовались выжали больше 200% за эти полгода. Кстати я потом вечером уже перед отъездом на вокзал еще раз встречался с тем человеком и убедил его воспользоваться моим советом, сейчас он мне благодарен, в принципе, как и я ему, так как он мне открыл некоторые связи в РФ.
  7. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Вот, еще что хотел бы написать, так как давно не писал, а вопросов накопилось много у наших клиентов.

    Я иногда, как из анекдота, что вспоминаю, то и пишу. Так вот часто, особенно новые клиенты спрашивают, куда я пропал, где то я даже читал, что я миф и скрываюсь на Кипре и т.д.

    Никуда я не пропал, я реальный и живой человек, просто я не совсем общественный человек. Я не люблю тусовки, я лучше больше времени проведу на рынке и с семьей.

    Я не люблю командировки, не люблю интервью, не люблю выступать, и красоваться перед камерами записывая речи и блоги. На Кипр я уехал потому что, кроме того, что это было необходимо для развития компании и выхода на международный уровень, тут очень хорошие погодные условия. В свое время я до 15 лет жил в г. Керчь, так как мой отец был капитаном дальнего плавания и нас потом, занесло в Мурманск. Я слишком долго жил и работал на северах, и я просто по-человечески рад, что сейчас имею возможность жить в прекрасном доме на берегу прекрасного теплого моря, и что мой ребенок до сих пор не знает что такое комбинезон, хотя сейчас середина октября. Я за последние пол года только 2 раза одевал костюм, остальное время я хожу в майке и шортах, и меня это радует.

    За эти пол года кстати, я возможно сделал столько, сколько не сделал за всю свою жизнь, и я сейчас просто заряжен на то, чтобы помочь клиентам компании в трейдинге. Может это получится, может нет, но имея практический опыт, я не имею права не поделиться им со своими клиентами.
  8. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Возвращаясь к трейдингу и к теме этой ветки.

    В результате своей работы за это время, я многое обдумал и как мне кажется много понял. Я прекрасно понимаю, что все то, что я писал до этого интересно многим постольку, поскольку, потому что больше всего интересует то как можно заработать, желательно это делать постоянно и начиная с небольшого депозита.
    Я прекрасно понимаю то, что многие вещи доступные мне не совсем рядовые, включая и доступные мне депозиты, но для этого я задумывал компанию, которая дает возможность использовать микроконтракты.
    Некоторые из моих действий будут действительно подходить только для трейдеров с большими деньгами, это больше касается трейдинга на акциях, но все что будет касаться фьючерсов и форекса, все это будет доступно любому нашему клиенту, обладающему небольшими деньгами, по крайней мере, я постараюсь так сделать.
    Потому что сам когда то начинал с мини депозитов, как сумасшедший сливал и видел все. Сам периодически увлекаюсь и заигрываюсь, и спасают меня только мои депозиты, но все равно всегда помню о том, как старался с минимального депозита отжать максимум.

    В общем, надеюсь все интересное будет впереди, главное, что мы вместе постараемся как нибудь поработать. Сейчас поздно, я продолжу как смогу, надеюсь смогу это делать ежедневно. Если будут какие- то вопросы, то пишите в специальной ветке и я постараюсь ответить по возможности. А это ветка будет как некий блог, посвященный идеи трейдинга и он-лайн торговли.
  9. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Я не буду сразу писать о том, какие ошибки допускают трейдеры, мы будем их разбирать в торговле. Сейчас давайте разберемся, где можно работать, и в частности то, что я могу порекомендовать.

    Конечно, глупо руководителю компании предлагать что-либо, кроме своей компании. Я ее не только для себя строил, но и для наших клиентов. В последнее время я мало вижу постов о том, как правильно пользоваться нашими инструментами, и для чего они вообще введены.
    Опять же в процессе работы это будет понятно.

    Так вот, где торгую я.
  10. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Фьючерсы – это компания RCG и Dorman Trading. Это крупнейшие клиринговые дома в США, их менее 15 всего. Нашим клиентам там будет доступна торговля через платформу Strategy Runner. В принципе, я и торгую через нее. Просто для клиентов прямая торговля прямо с этими клиринг хаусами будет доступна очень скоро.

    Кстати свежая байка для тех, кто думает, что крупных клиентов за океаном облизывают и там все прекрасно распрекрасно. У нас большие счета у этих брокеров. На этих счетах для торговли, мои деньги, средства моих партнеров и друзей, кто доверяет мне и желает заработать. Там я торгую так же, как я буду показывать в этой ветке, просто процент от депозита на стоп, там меньше, чем на тестовом счете, который я буду показывать тут. Так вот я действительно не самый маленький клиент, и мне нужны были деньги на некоторые расходы. Я 7-го октября заказал в RCG вывод 50 000 долларов, сегодня 16 октября, и я денег до сих пор не вижу, и даже пока вразумительного ответа по задержке получить не могу, кроме того, что не переживайте мы их Вам выслали. Если мы говорим про RCG, то нужно понимать что речь идет об организации уровня Bank of America. Я не переживаю за деньги, просто понимаю, что какой то клерк в RCG где-то не так оформил бумаги и теперь просто отмазывается, в тихую от начальства переправляя их. И когда наши клиенты возмущаются по поводу того, что BroCo выводит деньги 3 дня, то поверьте, у крупнейших домов в мире происходят казусы и похлеще. Было такое, я и месяц ждал своих денег только потому, что операционист (не поверите) 4 (четыре) раза неправильно вбивал реквизиты моего банковского счета, деньги с моего банка высылали обратно, а операционистка в США продолжала задорно заполнять не те реквизиты, путая цифирки.

    Forex- тут понятно Currenex, нашим клиентам доступна прямая торговля через BroCo Investor.

    Я редко использую валютные пары в торговле, успешно заменяя их валютными фьючерсами, там у меня меньше денег, чем на фьючерсах, на всякий случай, если будет какая нибудь интересная ситуация на рынке.

    Американские акцииLaser Trade. Нашим клиентам доступна эта платформа, можете спокойно торговать там зная, что торгуете на бирже.

    Английские и европейские акции. Тут ничего я не стал выдумывать открыл счет у нашего старого партнера Saxo Bank, хотя не самая удачная ситуация по комиссиям, но терпимо.

    Русские акции – для меня это терминал Альфа Директ. Он доступен нашим клиентам, в любой момент можно открыть счет и начать торговлю.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать