Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » Не философией единой...
+ Подписаться
  1. 23
    Комментарии
    2
    Темы
    23
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Не философией единой...

    Инструменты: акции и фондовые индексы.

    Тамфрейм: М15, М30, H1, H4, D1

    В основе торговой стратегии лежит технический анализ, хотя и учитываются основные фундаментальные факторы. Однако теханализ превалирует, поскольку позиции являются краткосрочными – от нескольких часов, до 1-2 дней. На новостях не торгую. При принятии решения о входе в рынок ориентируюсь на наличие близкого уровня поддержки или сопротивления, за которыми всегда размещается ордер стоп-лосс. Из технических индикаторов использую 8-ую скользящую среднюю (только при наличии тренда), Bollinger Bands, MACD и RSI (в основном смотрю наличие дивергенций). Уровень риска в одной сделке не превышает 2-3% от депозита. Всегда выставляю ордер тейк-профит, хотя иногда могу закрыть позицию раньше срабатывания ордера, если индикаторы указывают, что потенциал движения исчерпан. Фиксация прибыли происходит около уровней сопротивления или поддержки.

    Так как я ранее торговал в основном валютами, то в процессе торговли новыми для себя инструментами могу подкорректировать период скользящей средней.

    На рисунке ниже показан пример открытия длиной позиции. Цена тестирует медиану построенную по большему масштабу (Н4). Общее движение восходящее, поэтому можно купить с этого уровня, закинув стоп за медиану и предыдущий локальный минимум. Профит фиксируем при приближении цены
    к верхней границе Боллинджера, не дожидаясь теста линии сопротивления.



    Следующий рисунок показывает примерный алгоритм продажи. Цена не смогла преодолеть предыдущий максимум, и продолжилось нисходящее движение. 8 скользящая продолжает оставаться ниже 21 (в Боллинджере я использовал этот период), поэтому можно было продать с небольшим стопом. Позицию следует держать до тех пор, пока цена не пробъет 8-й мувинг. Соответственно подтягивается и стоп за ценой.

    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,418
  2. 23
    Комментарии
    2
    Темы
    23
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Сегодня днем была открыта короткая позиция по YMZ9 (фьюч на Доу) по 9690. Хотя позиция была контртрендовая, чего я немного опасался, но в расчет были приняты сильный уровень 9700, дивер на часе и нежелание цены идти выше. Стоп первоначально выставил на 9737, впоследствии перенес его в безубыток.
    Профит разместил на 9607. Так как последующая динамика была довольно вялой, то прибыль зафиксировал не дожидаясь срабатывания тейк-профита, по 9644, при приблежении цены к нижней границы Боллинджера (на Н1). Прибыль с 0,2 лота составила 44 доллара, с учетом комиссии.
  3. 23
    Комментарии
    2
    Темы
    23
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Вечером еще открылся по YMZ9, но уже на покупку. Правда немного высоковато - 9644, так как казалось, что ниже не пойдут. Но при закрытии часа цена резко рванула вниз, закрыв свечку на 20 пунктов ниже цены входа. Торгуя ранее на валютах я был знаком с таким поведением цены в конце часа, поэтому всегда старался входить в рынок после закрытия часа. Однако на новом для себя инструменте я не ожидал встретить этот старый добрый трюк. В итоге, стоп пришлось выставить на 9620, хотя более предпочтительным выглядит уровень под 9600. Так как я не имею привычки сдвигать уже выставленный стоп, то ограничюсь пока этим.
    Причинами для входа послужили снижение цены к минимуму сегодняшнего дня, небольшой дивер потренду на 15 минутке и нижняя граница Боллинджера на всех периодах (М15, М30), до часа включительно. На Н4 цена тестировала 8-й мувинг.
    Тейк-профит пока выставил на 9683, однако могу его сдвинуть. Все зависит от динамики. Не вечно же уровню 9700 держаться. Если его продавят, то ближайшей целью вижу 9750.
  4. 23
    Комментарии
    2
    Темы
    23
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Сработал профит. Стоп был перемещен в безубыток. Только на ночь профит не стал перемещать, так что закрылся по 9683, хотя ночью была достигнута озвученная выше цель 9750.
  5. 23
    Комментарии
    2
    Темы
    23
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    В четверг и пятницу словил по лосю. В четверг открылся по тренду, но немного высоковато. При откате достали стоп, после чего ушли выше, но уже без меня.
    В пятницу встал против тренда, так как были вялые попытки обновить максимумы, но за несколько часов до закрытия все-таки обновили верхи. Второй стоп сработал.
    Итог недели +13 долларов. Две прибыльные сделки по 46 и 39 долларов, и две убыточные - 33 и 30 долларов соответственно. Все это без учета комиссии.
  6. 23
    Комментарии
    2
    Темы
    23
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    В понедельник покупал от 8-го мувинга на часе по 9841, спустя небольшое время подтянул стоп в безубыток. По нему и выбило.
    В среду после уверенного преодоления уровня 9880 опять открылся от восьмушки по 9893, сперва закинув стоп за мувинг, а потом переместя его в безубыток. После этого еще нарастил позицию по тренду на 9953, профит по обоим позам выставил на 10000. В четверг эта цель была достигнута.
    Во всех этих сделках использовалось 0,2 лота. Пока принимаю на себя риски гораздо меньшие, чем обычно ранее использовал. Инструменты для меня новые и на первых сделках не хотелось получить большую просадку. Сейчас начну по немногу наращивать количество лотов.
    Прибыль на настоящий момент составляет 163 доллара, просадка 1,34%.
  7. 23
    Комментарии
    2
    Темы
    23
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Неделю начал с увеличения лота до 0.3, инструмент тот же - фьюч на доу. Но первые сделки прошли с убытком, съев всю ранее заработанную прибыль. Причем после первого крупного (по сравнению с первыми) убытка совершил несколько глупых сделок, больше на эмоциях. Давно за собой такого не наблюдал.
    Немного подумав лот решил не менять, так как первоначально я и так торговал с меньшим риском, чем привык. А при лоте 0,3, как сейчас, у меня риск как раз выходит на уровне 2% на сделку, причем есть еще запас на 0.1 лот.
    В пятницу удалось отбить 105 долларов у рынка, на неплохом падении. Итоговый баланс сейчас 4866 долларов, Maximal Drawdown - 7.73%.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать