Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » Обычные Эмки
+ Подписаться
  1. 129
    Комментарии
    4
    Темы
    131
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей

    Обычные Эмки

    Торговая система состоит в восприятии рынка на основе комбинации ЕМА и свечного анализа. При принятии решения о постановке позиции, учитывается расположение ЕМА, наклон графика, комбинация свечей. Как это делается – мне трудно объяснить, так как это уже на уровне подсознания, если кому будет интересно, я потом опишу как я тренировал восприятие цены. Сейчас при торговле иногда использую пустой график, без всяких индикаторов – мне сейчас так удобнее, лишь определяю возможные уровни ТР при помощи фибо.
    Индикатор ЕМА ( Moving Average с параметрами: метод МА-Exponential, применить к close, сдвиг-0). Периоды ЕМА- 5, 22, 65, 130, 261, 460, 522, 1380, 1566. Если у кого-то возникнет вопрос ( а скорее всего возникнет), откуда такие параметры и такие большие числа – мои наработки(не знаю, может кто-то такие же параметры применяет), я их высчитывал и каждое значение могу объяснить, но не буду (надо в архиве рыться и искать формулы как я их выводил, а это было года 3 назад).
    Очень важными линиями является зона между ЕМА1380 и ЕМА1566, на любом периоде, от М1 до Mn. Практически это зона разворота цены, либо коррекции, либо начала нового тренда. Цена дойдя до этой зоны практически всегда сперва отталкивается от неё (либо на новый тренд, либо на коррекцию, либо перед дальнейшим движением и пробитием этой зоны). Зная это, можно смело ставить отложенники в этой зоне (на продажу, если цена снизу подходит к этой зоне, и на покупку - если цена сверху идет к этой зоне). Уровень стопа определяется в зависимости от периода, по которому происходит анализ, на М1-М15-до 20-30 пунктов, М30-Н1 до 50 пунктов, выше Н1 до 100 пунктов (но я так высоко не торгую, обычно на мелких, тем более что на крупных периодах такое бывает очень редко).
    Да, важное уточнение, требуется большая история по котировкам (все таки ЕМА 1566 это не пару дней истории), чем больше история –тем точнее уровень.


    Пример постановки позиции на покупку:


    Пример постановки позиции на продажу:


    Исползуемые инструменты: все доступные в терминале, кроме инструментов Forex (хотя вне конкурса в основном торгую фунтом и фуем), но в основном 6В и 6Е.

    Риск - в соответствии с правилами ШУ.
    Максимальный лот – буду смотреть по возможному убытку, то есть сначало определяется не уровень тейк профита, а уровень стоп лосса, то есть какие убытки я могу себе позволить, а согласно правилам ШУ максимально допустимый риск в сделке (и в совокупной позиции по одному инструменту) не должен превышать 200$, то и величина лота будет от этого зависеть.

    Ну с Богом!

    P.S. Если что не так оформил, подскажите, буду признателен за помощь.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,056
  2. 129
    Комментарии
    4
    Темы
    131
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Подвожу итоги недели, хотя эти два дня трудно так назвать и если учесть, что данные счета ввел только в пятницу после обеда. Ну, правила - есть правила.
    Провел 5 сделок. Получил 3 лося и 2 профита. Все пока в рамках правил и согласно стратегии. День завершил с профитом в 70$. Ну не густо, зато не пусто. Стейт выложу в понедельник (когда разберусь как его выделять из терминала).

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать