Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » ТС "Хамелеон"
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей

    ТС "Хамелеон"

    Счет 595442
    Пароль инвестора an7hmlw


    Вносимые изменения:
    1. 02/10 изменяется ограничение по риску на все открытые позиции до 8%. Причина: есть хорошие сигналы и есть средства, а из-за ограничения 6-7% нет возможности полностью использовать средства депозита. 8% - это последнее значание данного параметра и в дальнейшем оно не подлежит увеличению.

    Составляющие торговой системы:
    1) модели японского графического анализа;
    2) модели западного графического анализа;
    3) модель «Волна Вульфа»;
    4) вспомогательная функция: графики трехлинейного прорыва, уровни поддержки/сопротивления, ценовые каналы, MACD (13,26,9), объемы, уровни Фибоначчи.

    Сигналы на покупку:



    Сигналы на продажу:




    Свечные модели позволяют входить в сделку очень рано, но при этом, они не дают ориентиров для определения целей. Поэтому, если сделка открыта по сигналу свечей:
    1) при первой возможности стоп переносится в безубыток, особенно, если сделка открыта против основной тенденции в расчете на коррекцию.
    2) в качестве ориентиров для определения целей будут использованы уровни поддержки/сопротивления, уровни Фибоначчи, расчетные уровни фигур западного технического анализа (флаг, вымпел, треугольник, голова и плечи), расчетные уровни модели «Волна Вульфа». Эти же модели могут использоваться в качестве сигналов на открытие позиций.

    Возможно досрочное закрытие позиции при появлении свечной модели, с сигналом, противоположным направлению открытой позиции.

    Возможно досрочное закрытие позиции при сигнале на графике трехлинейного прорыва.

    Возможно отклонение различных свечных моделей от идеальной модели, поэтому решение об открытии сделки принимаются с учетом факторов, усиливающих сигнал.

    Если на рабочем тайм-фрейме предполагается образование какой-нибудь модели, решение о вступлении в сделку может приниматься при формировании свечной модели на более мелком временном интервале.

    Если сформировалась свечная модель, а соотношение SL/TP составляет менее 1/1.3, то такой сигнал игнорируется.

    Совокупный риск по всем одновременно открытым позициям не более 6-7%
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,555
  2. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Продаем FDAXZ9. Основной тренд – восходящий. На недельном графике можно заметить разворотную модель «Три Будды» или «Голова и плечи».



    По теории классического анализа, цена, пройдя расстояние DE, может сделать обратный ход до линии шеи. Одной из предпосылок возможности обратного хода является относительно небольшой объем при прорыве линии шеи, что мы и наблюдаем в данном случае. Особенно это настораживает ввиду образования бычьего тренда, так как сильный импульс для разворота рынка - обязательное условие. Сделка против основного тренда, так что действуем максимально осторожно.

    На дневном графике формируется модель «Волна Вульфа». Линия канала 1-5 и 2-4 почти параллельны, поэтому будем считать, что модель отработает, если цена достигнет точки 2 5150,0-5160,0 (она же область линии шеи, она же 50% коррекции восходящей волны от линии шеи, она). В этом же ценовом диапазоне, скорее всего, третьим касанием будет проверена восходящая линия тренда.



    Далее, что мы видим на дневном графике:
    1) Цена 6 раз тестирует уровень 5742,0, но цена закрытия каждый раз оказывается ниже этого уровня.
    2) 17 сентября появляется свеча волчок с большим объемом торгов. По логике, при восходящей тенденции при росте объемов, цена также должна расти.
    3) Цена 18 сентября еще чуть подросла, однако объемы не радуют.
    4) Следующая свеча 21 сентября образует окно вниз. Медвежий сигнал. Используя метод сводных свечей, можно объединить свечи 17-18 сентября, и в итоге получим медвежью модель «Вечерняя звезда» с ценовыми разрывами по обе стороны – сильный сигнал.



    5) Свечи 22-23 сентября только подтвердили перехват медведями инициативы, так как цены закрытия свечей оказались ниже окна 21 сентября.
    6) Свеча 24 сентября сформировала разворот на графике трехлинейного прорыва – также сигнал к продаже.



    7) Свеча 25 сентября, образовав новый минимум, достигла уровня точки 3 и встретила сильное сопротивление быков, так как 28 сентября быки попытались опять взять инициативу в свои руки, однако им опять не удалось закрепиться выше отметки 5742,0. Поэтому сигнал разворота на графике трехлинейного прорыва остается в силе.
    8) Свеча 29 сентября снова тестирует максимумы, образуя с предыдущей свечой модель изменения тенденции «Харами», а иногда и модель разворота. Харами расположена в верхнем диапазоне длинной верхней свечи, поэтому не была исключена возможность прорыва уровня вверх. В любом случае сигнал на покупку поступил, если бы цена закрепилась выше максимума «Харами», а сигнал на продажу – если цена закрепится ниже минимума «Харами» (см. график выше).
    9) Свеча 30 сентября подтвердила серьёзные намерения медведей, и цена закрылась ниже минимума «Харами», и сигнал на продажу сформировался (см. график выше).
  3. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Получен сигнал на 30-минутном графике. Образовалась модель продолжения тенденции Флаг. Ставим отложенный ордер на продажу объемом 0,07 под нижней линией тренда на отметке 5680,0. Стоп 5730,0 – выше локального максимума. Риск на сделку 2,5%. Тейк пока что не определен. Посмотрим по ситуации. Если цена пойдет вниз, то 1-й уровень, на который нужно обратить внимание – сопротивление на уровне точки 3 (см. дневной график в посте 1).

  4. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Продаю с рынка. Пока что отложенный ордер не сработал, вошла по сигналу на минутке, объем 0,10 по цене 5708,0. Образовалась модель продолжения тенденции флаг. Стоп 5730,0, выше локального максимума. Тейк пока не определен. Риск на сделку 1,6%. Мониторю он-лайн, поэтому если цена прорвет верхнюю линию тренда флага, удалю отложенный ордер. Если сработает отложенный ордер – переставлю в безубыток эту позицию.
     
  5. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Анализ недельного графика выявил образование очень сильной разворотной модели «Вечерняя звезда».



    Усиливающие факторы следующие: маленькое тело звезды в виде дожи, объем третьей сессий выше объемов первой сессии. Небольшой недостаток сформировавшейся модели – маленький ценовой разрыв между свечами 1 и 2 сессии.

    На дневном графике видим на вершине разворотную модель «Завеса из облаков». Не совсем идеальную, так как цена открытия второй сессии в идеале должна быть выше максимума первой сессии. Медвежий настрой подтвердился 24 сентября, образовав сигнал на продажу на графике трехлинейного прорыва. Медвежья сессия сопровождалась повышенными объемами.



    Далее более детальный анализ. На 4-х часовом графике четко видна нисходящая линия тренда.



    Цена в 3 раз подошла к этой линии, и при удачном тестировании можно будет сказать, что сигналы более старшего тайм-фрейма подтверждаются. На графике, возле линии тренда, видна модель изменения тенденции «Харами», причем первое тело очень длинное, а второе очень короткое – модель в таком случае считается достаточно сильной. Вход в районе минимума короткой свечи в модели Харами.
  6. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Вход с рынка по сигналу 4-х часового графика, сделка объемом 0,10 по цене 1006,8 – в районе минимума второй свечи модели «Харами» (см. график из поста 5). Стоп лосс 1020,4 – выше локального максимума. Тейк пока не определен. Риск на сделку 3%. Совокупный риск по всем открытым позициям 4,6%.
  7. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Отложенный ордер по сделке 1 сработал. Сделка 2 - перенесена в безубыток. Совокупный риск по всем открытым позициям 5,5%.
  8. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Недельный график демонстрирует сильное сопротивление в районе 50% Фибоначчи.



    Сначала появилась модель Завеса из облаков, после коррекции в этом же районе 50% образовалась модель Падающая звезда, и Медвежье поглощение (сводный анализ свечей). Можно предположить, что восходящая линия тренда очень крутая и нуждается в корректировке. И очень скоро это можно будет проверить.

    Возможны 2 варианта развития событий:
    1) Цена очередной раз оттолкнется от лини тренда в районе 0,9115 и возобновится восходящее движение;
    2) Последует коррекция, и тем самым линия тренда будет более пологой

    Пока что, в силу сигналов недельного графика придерживаемся 2-го мнения.
    Анализ дневного графика подтверждает сигнал недельного графика - 18 сентября образовалась модель Падающая звезда.



    Вход в сделку осуществляем по сигналу 4-х часового графика, на котором также завершилось формирование медвежьей модели «Падающая звезда».



    Продажа с рынка объемом 0,10 по цене 0,9316. Стоп лосс – 0,9445 выше модели Падающая звезда на дневном графике. Тейк пока не определяем. Намечаем перенос в безубыток при первой возможности, так как до тестирования основной трендовой линии осталось совсем немного. Риск на сделку 2,5%. Совокупный риск по всем открытым сделкам 8%.
  9. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Произошло сильное движение FDAX вниз. Переносим стоп в безубыток по сделке №2. Совокупный риск по открытым позициям составляет 5,5%.
  10. 566
    Комментарии
    17
    Темы
    567
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Закрыла сделку по достижению линии сопротивления на 4-х часовом графике.
    Прибыль составила 308 долларов. Вторая сделка по DAX в рынке.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать