Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » SMA+ класические модели тех.анализа и свечи
+ Подписаться
  1. 1,579
    Комментарии
    19
    Темы
    1543
    Репутация Pro
    Аватар для Anatoliy  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    SMA+ класические модели тех.анализа и свечи

    Более подробно ТС описана тут,если кому интересно.http://www.procapital.ru/showthread....779#post298779
    Но можно никуда не лазить, основные выдержки напишу тут.

    Основной инструмент для определения долгосрочных тенденций являются SMA
    и линии тренда.
    SMA с параметрами по закрытию, на рабочем графике их три.
    Красная SMA с параметрами 14 периодов по закрытию – как правило, отражает динамику развития текущего тренда и более используется как аналитический индикатор. Также иногда может и выступать в роле поддержки и сопротивления как сама по себе, когда цена отскакивает от неё, так и когда сама она натыкается на сопротивление в лице более тяжелой SMA.
    Зелёная SMA с параметрами 52 периода по закрытию – используется в роли текущей трендовой, определяющей текущее состояние основного тренда. Выступает в роли основной поддержки (сопротивления) и показывает среднесрочную тенденцию,
    Пробитие 52-периодной SMA, как правило, свидетельствует о сильной коррекции рынка, как и о возможном изменении тренда, как среднесрочного, так и начала нового долгосрочного тренда.
    Синяя SMA с параметрами 200 периода по закрытию – является основной трендовой линией и определяет основную долгосрочную тенденцию. Коррекции очень редко когда пробивают её, но даже в случае пробития никогда не выходят далеко за её пределы.

    1. Выходы за пределы долгосрочных SMA с ценовым движением более 20-30 процентов от предыдущего движения, как правило, свидетельствуют о серьёзном изменении текущих условий рынка.
    2. После прорыва любой SMA и ценового движения, цена, как правило, возвращается к точке прорыва, после чего возобновляется движение в сторону наметившейся тенденции, это верно как в долгосрочной, так и в среднесрочной перспективе.
    3. Если цена пересекла SMA и закрепилась за её пределами, то она, как правила будет стремиться достичь уровня следующей SMA.

    Также долгосрочная торговля будет вестись, основываясь на линиях тренда. Линия тренда может прочерчиваться как по свечам, так и по SMA. На приведённом ниже рисунке синяя трендовая линия построена по показаниям 52-х периодной SMA. Построение линий тренда показывает возможности развития рынка и служит аналитической опорой, но иногда сопротивлением и основанием для открытия позиций, если это не конфликтует с основными принципами ТС.

    Также в торговой системе используются класические модели тех анализа, такие ка треугольники, флаги, модели разворота и др.
    А также тех. анализ на основе японских свечей.
    --------------------------------------------------------------
    Рабочие торговые инструменты - товарный рынок.

    Отложеный ордера устанавливаю очень редко, также как и тейк профит.
    Закрываю сделки по рынку, всвязи со сложившейся ситуацией.

    Стоп-лосс обязателен, но иногда сделки закрываются раньше стоп-лосса, если инструмент начинает вести себя не так как нужно в процесе уверенного движения.
    Максимально допустимый убыток в одной сделке не более 195$
    Стопы как правило устанавливаются за сильными линиями поддержки в лице SMA или сильных уровней, а также линий тренда, треугольников и фигур по японским свечам. Только после того как определён уровень споп-лосса высчитывается размер позиции.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,136
  2. 1,579
    Комментарии
    19
    Темы
    1543
    Репутация Pro
    Аватар для Anatoliy  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Смотрю на весь рынок по бычьи особенно на фонды и поэтому продаю, начал с хлопка, какао и кукурузы.
  3. 1,579
    Комментарии
    19
    Темы
    1543
    Репутация Pro
    Аватар для Anatoliy  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Тройная вершина, для меня основа для продаж, вполне класическая модель. Выход по ситуации.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать