Конкурс трейдеров "Жаркая осень" » Конкурс "Жаркая осень". Октябрь » alexl
+ Подписаться
  1. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    alexl

    логин: 599739
    пароль инвестора: j3smunn

    Торгуемые инструменты: любые доступные в терминале!!!
    НЕ торгую только акциями. Скоро в терминалы добавят ETF, вот ими можно будет поторговать.
    Чаще всего сделки заключаются по след. инструментам:
    - валюты: DX, EUR, GBP, CHF, JPY, CAD, AUD, NZD и все их кроссы (16 кроссов)
    - индексы: американские (YM, ES, NQ, ER2, MC), Европейские (FDAX, NKD, AEX, FTSE, FCE, FSMI, SPMIB, FESX, FSTX, MDAX)
    - чуть меньше торгую: золотом, серебром, медью, нефтью, облигациями (FGBL, GLONG)


    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,620
  2. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Итак, сегодня на последней неделе конкурса будучи лидером я допустил просадку огромных размеров, перевыполнив дневной лимит потерь. Что же произошло сегодня? Я видел, что наступает время коррекции (по красивой шапочке на индексах), но пропустив сильнейшее одночасовое движение вниз, посчитал, что на этот поезд я опоздал и стал готовиться к покупкам. Честно, на это есть основания.
    График S&P500


    как видно в текущей третьей волне, как это часто бывает произошло растяжение. Но !!! Как видно не хватает последнего пятого броска цены вверх. При этом сформируется двойная дивергенция на дневном таймфрейме и начнется глобальная коррекция, предположительно в форме треугольника.
    При этом на Евро, Франке, индексе доллара также должна сформироваться двойная дивергенция на дневках. Откуда и надо будет стратегически шортить индексы и покупать доллар.

    Вот на этот последний бросок я и расчитывал, покупая сегодня индексы!
    Благо:
    Дакс подошел к сильнейшей линии тренда:

    MDAX подошел к ключевой поддержке на 7000:


    Был еще ряд сигналов. Что-то в душе говорило: "Алекс, что-то ты рано стал покупать, еще не все продали". Но желание поймать лоу, чтобы быстро перенести в б/у и нарастить суммарную позиций доливками возобладало и я наоткрывал позиций.
    Результат закономерен. 7% от депо за день - просто катастрофический для меня результат.

    Теперь что касается "Жаркой осени". К сожалению опять не получится взять приз :cry: Продавать я уже не буду, т.к. ориентировочно от уровня 9750 по Доу (9800 по чистому расчетному индексу) начнет формироватся разворот на последний бросок. Ловить нож покупками пока тоже не имеет смысла, хотелось бы дождатся дивергенции хотя бы на Н1 по Европейским индексам или валютам, а она не сформируется раньше завтрашнего вечера или вечера пятницы если это будет дивер на Н4).

    В итоге продавать уже поздно, а покупать пока рано. Видимо так и придется закончить месяц в просадке. Единственный вариант - это перестать копировать сделки с реала и начать жахать в конкурсе, чтобы набрать требуемые 5%. Вот только как на это отреагирует инвестор, увидев, что трейдер переступил порог дисциплинированности? Стоит ли давать депозит в управление человеку, который в последний день конкурса зарядил мегалот будучи в просадке и все таки из неё вылез? Я бы не дал...
    Мда... а счастье было так близко :((( Приз в конкурсе, примерно равный моему текущему реалу явно бы не повредил. Ну да ладно, жизнь продолжается, главное не сдаваться!!!

    P.S. прошу у всех прощения за сий ********.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать