Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Фьючерсный мини-контракт на фондовый индекс Russell 2000 - ER2
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей

    Фьючерсный мини-контракт на фондовый индекс Russell 2000 - ER2

    Что
    Индекс Russell 2000 отражает динамику 2 тыс. компаний второго эшелона, находящихся в нижней части списка 3 тыс. крупнейших публичных компаний, акции которых включены в котировальные списки американских бирж. Индекс Russell 2000 является самым известным и наиболее цитируемым индикатором американского рынка акций компаний с низкой капитализацией. Капитализация компаний, входящих в индекс, составляет приблизительно 8% от общей капитализации инвестиционно доступного американского фондового рынка. Акции самой крупной компании в индексе Russell 2000 стоят около 672 млн. долл.

    Два индекса, основанные на индексе Russell 2000, построены на акциях со специализированными темпами роста. Индекс Russell 2000 Value содержит ценные бумаги, которые имеют низкий темп роста. Акции таких компаний обычно имеют низкое отношение (кратность) цены и балансовой стоимости и цены и прибыли, высокие дивидендные доходы и низкие прогнозируемые темпы роста. Средняя рыночная капитализация по этому индексу составляет 126 млн. долл.

    Индекс Russell 2000 Growth содержит те ценные бумаги, которые имеют показатели роста выше средних и обычно высокое соотношение (кратность) цены и балансовой стоимости и цены и прибыли на акцию. Средняя рыночная капитализация этих акций составляет 129 млн. долл.

    Более подробно об индексе вы можете узнать здесь http://www.russell.com/Indexes/chara...2000_Index.asp.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 17,318
  2. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей
    Экскурс
    Данная система была создана в начале 1980-х, когда у инвесторов возникла потребность в объективной рыночной оценке небольших компаний. Компания Russell является мировым лидером в сфере оказания инвестиционных услуг и действует в более чем 39 странах. Индекс был разработан с базовой стоимостью 135.00 и публикуется с 31 декабря 1986 года.

    Начиная с 1999 года, Russell 2000 ежегодно демонстрировал более позитивную динамику прироста, чем S&P 500. Даже в те годы, когда прирост был отрицательным, Russell 2000 снижался меньше, чем S&P 500.

    Индекс Russell широко используется менеджерами инвестиционных компаний для индексных фондов и при выработке стратегий пассивных и активных инвестиций. По статистике активы фондов составляют 2.5 трлн. долларов США. Инвестиционные менеджеры, контролирующие эти фонды, покупают акции в соответствии с весом компаний в соответствующих индексах. Ежегодный пересмотр индекса Russell затронул 3 тыс. крупнейших акционерных компаний США. На основе их рыночной капитализации компании были ранжированы в индексе Russell 3000. Тысяча крупнейших компаний вошли в индекс Russell 1000. Оставшиеся 2000 компаний вошли в популярный индекс Russell 2000.

    Акции, входящие в расчетную базу индекса Russell 2000, торгуются в настоящем по цене, которая в 40 раз превышает прибыль на эти акции. Одновременно текущая средняя цена акций индекса S&P 500 примерно в 17 раз превышает прибыль на эти акции. Такой большой разницы в соотношении “цена/прибыль” для акций этих двух индексов приводит к мысли о переоцененности индекса Russell 2000.
  3. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей
    Описание контракта
    Размер фьючерсного мини-контракта на фондовый индекс Russell 2000 рассчитывается по формуле: 100$ умноженные на величину( котировку) индекса на данный момент времени.
    Фьючерсы на мини-контракт на индекс Russell 2000 имеют в терминале Broco Trader тикер ER2. Месяцами поставки для этих контрактов являются март, июнь, сентябрь и декабрь, поэтому вы можете встретить их с тикерами ER2Н9, ER2М9, ER2U9 и ER2Z9, причем конечная цифра обозначает год поставки, а буква перед ней – соответствующий месяц.
    Фьючерсный мини-контракт на фондовый индекс Russell 2000 торгуется на бирже ICE в Лондоне, здесь контракт значится под тикером TF.
    Спецификацию контракта можно увидеть здесь: https://www.theice.com/productguide/...html?specId=86

    Мы имеем данный контракт в мартовском квартальном цикле. Месяца поставки, на которые заключается контракт, – это H (март), M (июнь), U (сентябрь), Z (декабрь).
    Каждый контракт заканчивается в третью пятницу месяца экспирации.

    Первоначальная маржа для открытия 1-го контракта ER2 в терминале Broco Trader составляет 1200$. Поддерживающая маржа - в два раза ниже, то есть 600$. Минимальное изменение цены или 1 тик составляет 0,1 и стоит 10$. Более подробную спецификацию контракта вы можете найти на сайте broсompany.ru или непосредственно в терминале Broсo Trader.
  4. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей
    Особенности торговли

    Индекс Russell 2000 - это самый динамичный мини-контракт из наиболее популярных фьючерсных мини-контрактов на американские индексы. Базируясь на небольших компаниях, это индекс часто служит опережающим индикатором для других индексов, в том числе и для S&P500. Другими словами, TF – это лидирующий индикатор для всех уже в течение долгих лет и, по всей видимости, в ближайшее время и останется таковым.

    Очень важно, что TF – это очень ходкий инструмент сам по себе. До начала сентября 2008 года он торговался только на CME, однако с сентября торги по этому инструменту проходят и на бирже NYBOT (ICE). Многие аналитики опасались, что перемещение контракта с базовой площадки СМЕ приведет к резкому уменьшению объемов торгов и даже к разрушению контракта. И эти опасения не оказались беспочвенными. Действительно, новизна контракта привела к тому, что многие игроки - потенциальные торговцы TF переместили свое внимание на другие инструменты.

    Однако теперь можно увидеть, что новый фьючерс TF ведет себя как более экстремальный и подвижный инструмент, чем был прежний ER2. Когда TF приобретает импульс, он движется как стрела, практически без коррекций, не замечая препятствий. Даже когда инструмент демонстрирует боковое движение, он совершает более растянутые колебания, чем прежде, что также создает возможность для заработка.

    Сегодня по контракту TF мы можем наблюдать торги приблизительно в половину объема, который демонстрировал его предшественник ER2. Средний ежедневный объем торгов по TF составляет примерно 150 000 контрактов, тогда как по инструменту ER2 он составлял порядка 250 000 – 300 000 контрактов. Для большинства торговцев такие объемы являются весьма достаточными для торговли 5-6 контрактами.

    Спред bid/ask по контракту TF изменяется от одного тика до 2 тиков, когда на рынке происходят какие-либо события. Со стоимостью 10$ за тик это составит 10 тиков за один пункт индекса - некоторым трейдерам это может показаться слишком. Известно, что большинство «краткосрочных» трейдеров ожидают получения 4-10 пунктов прибыли от уровня входа с остановкой в 1,5 пункта, что равно 150$ за контракт. При этом они ожидают прибыль в размере 5-10 пунктов или 500$-1000$ за контракт. Это является беспрецедентным соотношением риска и прибыли. Даже используя 2-пунктовую остановку и ожидая прибыль в размере 5 пунктов можно получить хорошее отношение, позволяющее получать много прибыли ежедневно.

    Далее вы можете сравнить 10-минутные графики поведение инструментов TF и ES

    При рассмотрении графиков мы можем увидеть, что ценовая структура TF (левый рисунок) значительно более направлена, и тренд более явный. Сравните это с ценовой структурой ES на нижнем графике. Обратите внимание, что в точке 2 инструмент вполне мог нанести удар по стопам, сконцентрированным ниже уровня 875, а уже затем двинуться выше. На первом графике с инструментом TF этого не произошло.
    Крупные трейдеры, играющие на ES, преднамеренно двигают цены через недавние максимумы или минимумы в противоположную сторону, прежде чем начать направленное движение. Мини-контракт на Russell 2000 не играется крупными трейдерами, которые заманивают в свои сети розничных торговцев. Таким образом, TF торгуется более чисто и направленно.

    Для подтверждения ниже размещены еще два сравнительных 10-минутных графика тех же инструментов.


    Таким образом, новый мини Russell 2000 вернулся, и он подходит для тех, кому нравится направленное и динамичное ценовое движение.
  5. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей
    Фундаментальные факторы
    Фундаментальный анализ индекса Russell 2000 будет опираться на макроэкономику и события, влияющие на весь американский рынок в целом.

    Об этом вы можете прочитать в документах, посвященных другим американским индексам, - фундаментальные факторы практически едины для всех американских индексов. Не стоит однако пренебрегать и новостями, характерными для отдельных рыночных секторов и промышленных групп.

    Исследования показывают, что 37% движения цены акции непосредственно привязаны к рыночным показателям своей промышленной группы. Еще 12% связаны с силой всего их сектора. Поскольку каждый рыночный цикл возглавляется конкретными промышленными группами, то важно выяснить и этот вопрос.
  6. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    30.09 Фьючерс на индекс Russel 2000 (ER2)
    Обзор


    Ситуация.

    Фьючерс на индекс Russel 2000 снизился на торгах вторника, с 611 до 607 пп.Индекс растет в среду перед открытием бирж США, вернувшись к отметке 609 , так как рынок пытается продолжить рост понедельника, развернувшего индексы к новому росту.

    Причины.

    В среду, перед открытием, рынок получил порцию данных по занятости - отчет ADP о занятости в частном секторе. Данны вышли на 20% хуже прогноза, что ставит вопрос о вероятности плохих данных от Министерства труда в пятницу.

    Ожидания.

    Я ожидаю попытки показать новую волну роста - по тренду, однако мне кажется, конец роста очень близок, рынок это чувствует и глубокий откат может начаться в любой момент.

    Торговые идеи.

    Покупки от 21-дневной средней, примерно от 595-600, стоп ниже 585, или на пробой максимумов 624.
    Продажи от максимумов года 620-625 стоп выше 635. Продажи также возмложны на пробой вниз минимумов понедельника.
  7. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    1.10 Фьючерс на индекс Russel 2000 (ER2)
    Обзор


    Ситуация.
    Фьючерс на индекс Russel 2000 снизился на торгах в среду, с 607 до 601 пп. Индекс снижается ощутимо в четверг, перед открытием бирж США, проходя важный уровень 600 .

    Причины.
    В четверг, рынок получит большую порцию новостей по экономике США, по недельной занятости, по производственной активности и новому строительству

    Ожидания

    Ожидания по новостям выходящим сегодня на рынке скорее негативны - потому и фьючерсы снижаются. Если пессимизм подтвердится, на рынке может развернуться полномасштабная корекция. Возможно, рост доллара в данном случае - опережающий индикатор. Также важно, что все больше аналитиков говорят о "более слабом восстановлении", "вялом росте", доходностях по акциям США примерно в 5-10% в год.

    Торговые идеи

    Покупки от 594 стоп ниже 580, продажи от 615 стоп выше 624 или, как вариант - продажи на пробой 594 стоп выше 605 или покупки на пробой 616 стоп ниже 600
  8. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    2.10 Фьючерс на индекс Russel2000 ( ER2)
    Обзор


    Ситуация

    В четверг индекс испытал сильное снижение открытие 603 закрытие 583, падение 20 пп. в течение дня - или более 3% такое движение бывает не чаще раза в месяц.

    Причины

    Падение имело как фундаментальные, так и технические причины - с точки зрения техники, неспособность преодолеть максимумы в районе 615-620 спровоцировало продажи, а поскольку они были поддержаны рынком, движение развилось в сильное.
    ( Подробнее фундаментальную картину см. в ветке "Американские фьючерсы на индексы)
    Также обратите внимание, что на дневном графике сформировалась картина, напоминающая неправильную "двойную вершину", с линией "шеи" примерно на уровне 595 и закрытие дня прошло ниже этой линии вчера, что возможно говорит о развороте тренда.

    Прогнозы

    С другой стороны, в данный момент фьючерс на индекс Russel2000 достиг первой долгосрочной поддержки - 50-дневного среднего 580. Если рынок вновь развернут наверх, это будет хорошей точкой для покупок. Следующая поддержка - 100-дневная средняя 540 и далее "железная" поддержка - 200 - дневная средняя 495 - 500

    Не стоит забывать, что сегодня в 16.30 мск. на Nonfarm payrolls нас могут ожидать сильные движения на рынках.

    Торговые идеи

    Покупка от поддержки 580, стоп ниже 570
    Покупка на прорыв 605, стоп ниже 594
    Продажи от 594, стоп выше 604 ( продажи от 21-дневной средней, с технического "отскока")

    Вполне вероятно, что мы наблюдаем начало формирования диапазона консолидации, с учетом начала в ближайшие недели сезона корпоративных отчетов в США.
  9. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    5.10 Фьючерс на индекс Russel2000 ( ER2)
    Обзор
    Ситуация


    В пятницу индекс снизился с 582.7 до 578.6, сегодня на утренних торгах практически отыграл пятничное снижение, но остается вплотную прижатым к 50-дневной средней двухнедельным падением.

    Причины

    Негативные данные по экономике США, вышедшие в четверг-пятницу, поставили вопрос - насколько текущие уровни цен на акции адекватны состоянию и динамике экономики, прибылям компаний? Плюс фиксация прибыли крупными институтами, перед началом сезона корпоративных отчетов, стартующего в среду отчетом Алкоа.

    Прогнозы.

    Данная точка - ключевая точка для рынка "точка бифуркации" - либо рынок закрывается ниже 50-дневной средней - сигнал на начло длительной коррекции - либо начинает новую волну роста. Мне лично, первый вариант кажется более актуальным.

    Торговые стратегии

    Покупка от 50-дневной средней, от 575-580, стоп ниже 565
    Продажи - с отскока к 21-дневной средней 595-600, стоп выше 605

    Примечание - более подробно по общей ситуации на рынке - смотрите в ветке "Американские индексы - обзор"
  10. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    6.10 Фьючерс на индекс Russel ( ER2)

    Обзор
    Ситуация


    Фьючерс растет второй день, демонстрируя сильный отскок от 50-дневной средней, вчера открытие 577 закрытие 589 сегодня текущая 595 или рост 18 пп. то есть почти 3%.
    Рост достиг почти 21-дневной средней

    Причины.

    Рост показывает, что падение последних недель пока выдохлось - институты заняли выжидательную позицию перед началом сезона отчетов. В то же время наличие 21 - дневной средней выше всех основных индексов - серьезное техническое препятствие . Многое будет зависеть от того, удастся ли рынку закрыться выше этого уровня сопротивления - это может открыть дорогу на новое тестирование максимумов. А вот тут, думаю, найдется немало желающих попробовать продажи от максимумов года.

    Прогнозы.

    Сегодня яы ожидал вялой, позиционной торговли - уже вырисовались границы диапазона 575 и 615 соответственно - основные интересы игроков расположены ближе к границам.

    Торговые идеи.

    Продажи от 21-дневной средней, примерно 600 - стоп выше 608
    Покупки - от снижений - из зоны 575 - 585 стоп ниже 570

    Общая ситуация - подробнее http://www.procapital.ru/showthread....089#post475089

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать