Рынки. Обзоры, аналитика, прогнозы » Аналитика рынков от PMR Group » Ларри Вильямс - АВС
+ Подписаться
  1. 18
    Комментарии
    4
    Темы
    18
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Ларри Вильямс - АВС

    Одна из часто встречающихся разворотных фигур, это модель АВС. Ее часто еще называют 1-2-3. Описана у Ларри Вильямса в книге «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли». Цена делает какой-то экстремум, минимум или максимум, затем разворачивается, потом опять идет к точке первого экстремума, не доходит до него, снова разворачивается и делает новый максимум выше (ниже) предыдущего.

    Эта формация проистекает из определения тренда самого Чарльза Доу – при восходящей тенденции каждый последующий пик и каждый последующий спад выше предыдущего. Соответственно, при нисходящей тенденции каждый последующий пик и спад будут ниже предыдущего.
    Значит если при нисходящей тенденции появился спад выше предыдущего, то можно говорить о развороте.
    Цена не смогла пройти ниже предыдущего минимума, сил у медведей не хватило. Если такая формация появляется у сильного уровня – это сигнал на покупку. Для восходящей тенденции все наоборот.

    Эта формация появляется очень часто на всех инструментах и на всех тайм-фреймах. На практике цена часто делает ложные спады или пики, которые оказываются выше или ниже предыдущих, поэтому принципиально важно выбирать те сигналы, которые находятся у сильных уровней поддержки или сопротивления.

    Снятие прибыли по ситуации. Если торговля идет против тренда, то у ближайших значимых поддержек или сопротивлений. Если по тренду, то можно использовать трейлинг-стопы для защиты прибыли.

    Примеры :
    Разворотная АВС у фьючерсов на индекс SP500 в районе 100-дневной средней. Лучший вход при появлении первой бычьей свечи у потенциальной точки С от уровня 870. Либо на прорыв точки В на уровне 884. Стоп под точкой А.



    Те же фьючерсы на индекс SP500. АВС у 21-дневной средней, которая обозначила окончание коррекции. Покупка по стоп-ордеру при прорыве точки В на уровне 990.



    Фьючерсы на кукурузу, апрель 2009 года. АВС у месячной поддержки в районе 21-дневной средней.

    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,298
  2. 18
    Комментарии
    4
    Темы
    18
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    У фьючерсов на канадский доллар нарисована АВС в районе месячной поддержки. Он правда в восходящем тренде и может ее не отработать.
    Вход вчера на прорыв зоны консолидации - 0,9350. Стоп за точкой А - 0.9450.
    Цель - 50-дневная средняя в районе 0.9150.

  3. 18
    Комментарии
    4
    Темы
    18
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Канадский доллар не удержался ниже 50-дневной средней и опять подскочил вверх. Позиция закрылась в ноль.

  4. 18
    Комментарии
    4
    Темы
    18
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    У фьючерсов на британский фунт потенциальная АВС на 4-х часовом графике. Входить надо либо от текущих, либо на пробой локального максимума - 1.5945. Цель - район 50-дневной средней.

  5. 18
    Комментарии
    4
    Темы
    18
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Британский фунт не отрабатывает АВС. Покупка от 1.5948 закрылась по стопу в ноль. Похоже он собрался ниже к месячной поддержке на 1.5580.



Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать