Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Фьючерсный контракт на газойль - GAS
+ Подписаться
  1. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей

    Фьючерсный контракт на газойль - GAS

    Gas Oil - это один из продуктов дистилляции сырой нефти или продуктов ее переработки.

    Атмосферный Gas Oil называют легким, а вакуумный тяжелым. Легкий Gas Oil подвергают облагораживанию, после чего используют как добавку к дизельному топливу, которое используется для дизельных внедорожников, морских судов и локомотивов. Кроме того его применяют в качестве горючего для промышленных машин и строительной техники.

    Тяжелый Gas Oil благодаря его низкой вязкости способен улучшить свойства котельного топлива, которое используют преимущественно для отопления производственных предприятий. Кроме того Gas Oil может стать сырьем для дальнейшей переработки с целью получения бензина.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,729
  2. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей
    Контракт на Gas Oil торгуется на бирже ICE в Лондоне. В терминале Broсo Trader торгуется CFD на этот контракт с биржевым символом – GAS. Объем одного фьючерсного контракта – 100 метрических тонн, что эквивалентно 118,35 кубическим метрам.

    Котировки указываются в долларах и центах США за 100 метрических тонн. Минимальное колебание цены составляет 0,25 за тонну и стоит $25 за контракт. Первоначальная маржа для открытия 1-го контракта в терминале Broco Trader составляет 4200 $. Поддерживающая маржа в два раза ниже – 2100$.


    Торговля контрактом начинается с 04:00 в воскресенье и заканчивается в 02:00 в пятницу. Время московское. Каждый день торги закрываются на двухчасовой перерыв.

    Фьючерсные контракты на Gas Oil торгуются в течение 36 месяцев, далее поквартально до 48 месяцев, после чего до 60 месяцев торгуются по 2 контракта в год. Торговля прекращается за 2 рабочих дня до 14 числа месяца поставки.

    В июле 2008 году на рынке горючего наблюдалась глобальная смена долгосрочного тренда с растущего на нисходящий, стоимость Gas Oil не стала исключением. Фьючерсы на этот продукт продолжают предоставлять трейдерами разнообразные возможности для получения прибыли.

    Являясь производной от нефти, Gas Oil коррелирует с ее стоимостью, хотя многие сейчас уже полагают, что стоимость нефти вторична, так как ее цена определяется спросом на нефтепродукты.
  3. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей
    Контракты на Gas Oil отличаются гибкостью и относительно высокой ликвидностью. Они считаются ориентиром для формирования цен на дистилляты в Европе, а также за ее пределами. Этот контракт предоставляет трейдерам превосходные возможности для эффективной торговли.

    Наиболее ликвидными контрактами на Gas Oil являются ближние контракты. Однако на дальние контракты также есть спрос, так как в значительной степени цена на Gas Oil формируется под воздействием спроса. Промышленные компании и автопредприятия, а также предприятия ЖКХ заключают длительные контракты на поставки именно мазута, а не сырой нефти. Более или менее ликвидным контракт становится за 9 месяцев до истечения. Контракт на Gas Oil относительно малоликвиден с 19:00-20:00 часов вечера по московскому времени до 16:00-17:00 вечера следующего дня. Наибольшая активность торгов наблюдается с открытием питовой сессии в Нью-Йорке.

    Если сравнить графики нефти и Gas Oil, можно сказать, что последний – это в значительно степени ведомый на коротких временных промежутках, запаздывающий за нефтью инструмент, который достигает внутридневных максимумов и минимумов на 1-2 часа позднее, чем нефтяной контракт. Это предоставляет прекрасную возможность для внутридневного арбитража между этими инструментами, более того, нефть можно использовать как индикатив для рынка Gas Oil, но лишь внутри дня. Даты локальных максимумов и минимумов у этих продуктов обычно совпадают.

    Ключевым фактором при формировании цены на Gas Oil является стоимость нефти. Кроме того, важную роль играет эффективность производства, условия транспортировки, экономическая политика государства, общая ситуация на рынке и цены на альтернативные продукты.

    Этот продукт производит множество нефтеперабатывющих заводов в разных частях света. Gas Oil, которым обеспечиваются фьючерсы на лондонской бирже, доставляется баржами в порты Антверпена, Роттердама и Амстердама.
  4. 14
    Комментарии
    2
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    вчера газ шел низко, но под вечер он резко подскочил вверх.
    но перед закрытием рынка он стал падать. почему так произошло? конец месяца и чисто спекулятивный настрой перед закрытием месяца ?
  5. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Газ достаточно часто повторяет динамику нефти - вчера нефть сильно выросла, посмотрите фьючерсы на нефть. Конечно, Вы можете спросить - а почему нефть выросла вчера?
    Мне лично кажется, что именно вчерашний рост - ответ рынка на резкое снижение акций, попытка переложиться из акций в относительно снизившуюся нефть - краткосрочное хеджирование.

    К тому же "газойль" - это не газ, это продукт ближе к бензину, это не природный газ. Газ - контракт NG

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать