Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Фьючерсный контракт на реформулированный бензин - XRB
+ Подписаться
  1. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей

    Фьючерсный контракт на реформулированный бензин - XRB

    Gasoline RBoB - XRB - это реформулированный бензин, т. е. бензин, прошедший дополнительную обработку, в результате чего была изменена его молекулярная структура. Реформулирование бензина – это дорогостоящий процесс, который требует основательного переоснащения нефтеперерабатывающего завода. Стоимость такого бензина примерно на 10% выше обычного.

    Хотя реформулированный бензин не является полностью безвредным, его можно рассматривать как превосходное топливо для переходного периода, то есть до того времени, когда использование экологических альтернативных источников энергии станет массовым явлением.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,334
  2. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей
    Фьючерсный контракт на реформулированный бензин торгуется на электронном подразделении Нью-Йоркской Товарной биржи – CME Globex. Его название на бирже – Reformulated Gasoline Blendstock for Oxygen Blending (RBOB). В терминале Broсo Trader торгуется CFD на этот контракт. Его биржевой символ – XRB.

    Объем одного фьючерсного контракта – 42 000 американских галлонов или 1000 баррелей. Котировки указываются в долларах и центах США за американский галлон.

    Электронная торговля контрактом начинается с 02:00 ночи воскресенье и заканчивается в 01:15 в пятницу мск. Каждый день торги закрываются на перерыв на 45 минут. При этом питовая торговля на бирже, когда контракт наиболее ликвиден, ведется с 17:00 до 22:30 мск.

    Фьючерсные контракты RBOB торгуются в течение 36 месяцев, начиная со следующего месяца за текущим календарным. Торговля завершается с закрытием биржи в последний рабочий день месяца, предшествующего месяцу поставки.

    Минимальное колебание цены составляет 0,0001 и стоит $4,2. Первоначальная маржа для открытия 1-го контракта в терминале Broco составляет 4200$. Поддерживающая маржа в два раза ниже - 2100$.
    В наши дни 44% от мирового потребления бензина приходится на США.

    Реформулированный бензин составляет половину всего объема продаж на американских бензоколонках. Некоторые страны, зависящие от импорта, начисляют солидные топливные налоги. Такая практика имеет место, например, в Европе и в Японии. В США потребительская цена в большей степени зависит от стоимости нефти, чем от налогов, поэтому она более изменчива, если считать ее в процентах от стоимости за единицу. Хотя в абсолютном измерении она более стабильна, чем в других государствах.

    В 2008 году на рынке горючего наблюдалась глобальная смена долгосрочного тренда с растущего на нисходящий. Стоимость реформулированного бензина не стала исключением.

    Фьючерсы на этот продукт продолжают предоставлять трейдерами разнообразные возможности для получения прибыли.
  3. 784
    Комментарии
    46
    Темы
    803
    Репутация Pro
    Аватар для Дарья Геллер  
    В начале пути

    5 Медалей
    Наиболее ликвидными контрактами на реформулированный бензин является ближние контракты. Однако на дальние контракты также есть спрос, так как в значительной степени цена на бензин формируется под воздействием спроса. Авиакомпании и автопредприятия заключаются длительные контракты на поставки именно бензина, а не сырой нефти. Контракт на бензин весьма малоликвиден с 00:00 ночи до 14:00-15:00 часов мск. Наибольшая активность торгов наблюдается с открытием питовой сессии в Нью-Йорке.

    Если сравнить графики нефти и бензина, то можно сказать, что бензин – это в значительно степени ведомый, запаздывающий за нефтью инструмент, который достигает внутридневных максимумов и минимумов на 1-2 часа позднее, чем нефтяной контракт. Это предоставляет прекрасную возможность для внутридневного арбитража между этими инструментами, более того, нефть можно использовать как индикатив для рынка бензина, но лишь внутри дня. Даты локальных максимумов и минимумов у этих продуктов обычно совпадают.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать